1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Twenty Ten - oberhalb Headerbild alles ausblenden

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von seppolino, 26. Mai 2011.

  1. seppolino

    seppolino Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wir kann ich den Seitentiteln und dessen Hintergrund über dem Header komplett entfernen?

    Also so, dass über dem Headerbild nichts mehr ist.

    Wenn man nur den Sitentitel entfernt, bleibt ein Streifen über dem Headerbild zurück, welcher farblich der Wrap-Farbe entspricht.


    Viele Grüße und Danke
     
  2. alchymyth

    alchymyth Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    3.960
    Zustimmungen:
    0
    in der style.css nachsehen -
    generell:
    der style vom #wrapper hat ein umlaufendes padding von 20px;
    das obere padding hiermit entfernen: 'padding-top: 0px;'

    weitere einzelheiten, falls notwendig, wenn du einen link zu deiner seite postest.
     
  3. seppolino

    seppolino Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es dreht sich um den weißen Bereich überm Header:
    http://www.sschaetzle.de/preview/

    Das Padding vom Wrapper ist meines Wissens dann der schwarze Bereich darüber.
    Der kann ruhig bleiben.

    LG
     
  4. alchymyth

    alchymyth Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    3.960
    Zustimmungen:
    0
    zB:
    in der style.css einfuegen:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    NB:
    aufpassen, dass das theme nicht beim upgrade ueberschrieben wird; vorher unbedingt eine sicherungskopie erstellen. und das hier in betracht ziehen: http://codex.wordpress.org/Child_Themes
     
    #4 alchymyth, 26. Mai 2011
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2011
  5. seppolino

    seppolino Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  6. alchymyth

    alchymyth Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    3.960
    Zustimmungen:
    0
    auch wieder ziemlich einfach mit css:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    oder etwas aufwendiger:
    fuer die posts auf der vorderseite:

    loop.php bearbeiten;
    das hier entfernen:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    (kann mehr als einmal auftreten - das am weitesten zum ende der datei ist das entscheidende)
    und das hier:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    sicherungskopie erstellen vorm bearbeiten.

    (fuer einzel-posts, loop-single.php bearbeiten; das vorgehen ist ziemlich aehnlich)

    NB:
    die css methode hat meiner meinung nach den nachteil, dass die information erstellt wird und in den browser geladen wird, um dann nicht angezeigt zu werden (macht das ganze etwas langsamer); und die information ist einfach aus dem browser-html-code auszulesen.
    wenn das keine rolle spielt, ist die css-methode schnell und einfach; und auch einfach wieder rueckgaengig zu machen.
     
  7. seppolino

    seppolino Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Cooool! Das klappt ja super.


    Darf ich noch eine stellen :???: :

    Gibt es die Möglichkeit bei diesem Theme, dass man die rechte Sidebar für eine einzelne Page entfernt und dafür die linke Spalte über die ganze Breite erstreckt?
     
  8. alchymyth

    alchymyth Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    3.960
    Zustimmungen:
    0
    das hat das theme sogar schon eingebaut - mit dem 'one column, no sidebar' seiten-template.

    fuer volle breite, diesen style hier anpassen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. Psychopomp

    Psychopomp Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne im gleichen Template statt des Header-Titels eine weitere Grafik einblenden. Mit welchem Befehl an welcher Stelle mache ich das, vorausgesetzt die URL der Grafik lautet http://www.meineSeite-com/meinegrafik.com ?
    Vielen Dank!