1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.1 Ultimate Member: Profilbilder zwischen mehrere WordPress Installationen syncronisieren.

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von APIS, 18. Juni 2019.

  1. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    ich habe lange im Internet nach antworten gesucht, finde aber nichts.

    Ich habe 4 WordPress-Installationen und nur eine Datenbank. Die User werden mit allen Datenbanken syncronisiert. Das bedeutet, wenn sich jemand ein Konto erstellt, hat der auch Zugang zu den anderen 3 Websites die mit der selber Datenbank verbunden sind. Ich verwende Ultimate Member. Wenn man sein Profilbild ändert, wird das Profilbild auf der Seite angezeigt, wo man es geändert hat. Nehmen wir mal an, ich ändere mein Profilbild auf "myaccount.seite.com". Mein Bild wird dann auf "myaccount.site.com" angezeigt, wird aber nicht mit den anderen Installationen syncronisiert. z.B.: "forum.site.com". Ich weiß, ich benötige ein Code, mit dem ich die Profilbilder von "myaccount.site.com" (was nur die einzige Website ist, wo man ein Bild ändern kann) auch auf die anderen Seiten anzeigen kann. Bitte um Hilfe.

    Vielen Dank und Schöne Grüße,
    APIS (Alex Production Information System)
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Wie genau sychronisierst Du denn die Benutzer?

    Die Profilbilder bei Ultimate Member liegen üblicherweise in wp-content/uploads/ultimatemember/...

    Eine Lösungsvariante wäre, über den Filter um_user_avatar_url_filter in den "Subsites" jeweils auf den entspr. Ordner des "Original" Website zu verweisen.
     
    #2 b3317133, 18. Juni 2019
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2019
  3. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Ich synchronisiere die Benutzer indem ich die wp-config.php berarbeitet habe. Zuerst habe ich die KEYs gleichgestellt, dann habe ich auf beiden seiten diesen Code eingefügt:

    define( 'COOKIE_DOMAIN', 'seite.com' );
    define( 'COOKIEHASH', md5( 'https://myaccount.site.ga' ) ); --> Und das für forum.site.com ...

    Dieser Setzt Cookies um nicht immer abgemeldet zu werden.

    und auf der forum Seite habe ich extra diesen Code eingefügt:

    define( 'CUSTOM_USER_TABLE', 'mainsite_users' );
    define( 'CUSTOM_USER_META_TABLE', 'mainsite_usermeta' );

    Dieser nimmt die User von der "mainsite" Tabelle.

    Wie kann ich nun die Profilbilder der einzelnen Usern richtig anzeigen?

    Danke,
    APIS
     
  4. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Oh ok. Und wie mach ich das genau?
     
    #4 APIS, 18. Juni 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2019
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Läuft auf den Subsites auch "Ultimate Member"? Dann über den o.g. Filter mit einem str_replace().

    Falls nein, wie werden die Profilbilder auf den Subsites eingestellt / angezeigt?
     
  6. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Subsites haben "Ultimate Member". Alles wird wunderbar synchronisiert nur die Profilbilder nicht... Die Profilbilder liegen auf

    myaccount.site.com/wp-content/uploads/ultimatemember/**USER_ID**/**PIC**/

    ich möchte das Profilbild zum beispiel vom User "Test" auf der Subseite auch anzeigen. Das Profilbild soll von der Hauptdomain richtig genommen werden. Also von myaccount.site.com

    Ok, aber wo füge ich diesen Code ein "str_replace()" und wo muss ich diesen Code einfügen: "um_user_avatar_url_filter"

    Vielen Dank für deine wunderbare Hilfe,
    APIS
     
    #6 APIS, 18. Juni 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2019
  7. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Probiere aus, welche Werte Du im o.g. Filter bekommst und passe die dann entspr. an. Schau Dir ggf. die Nutzung des Filters im Ultimate Member Quellcode an, die Beschreibung der Filter / Hooks in der Ultimate Member Dokumentation ist meist eher dürftig bzw. auch mal unvollständig, was die Parameter angeht.
     
  8. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also muss ich jetzt auf der SubSeite diesen Code eingeben:
    um_user_avatar_url_filter

    und wo sag ich dem Plugin, wo er das Profilbild findet?

    Das Problem ist, ich weiß nicht wo ich die Codes einfügen soll? In der function.php Datei?
     
    #8 APIS, 18. Juni 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2019
  9. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Du sagst dem Ultimate Member Plugin über diesen Filter wo es das richtige Profilbild findet.

    Wenn Dir das alles nicht geläufig ist, empfiehlt sich eine kurze Ausschreibung in der Jobbörse hier im Forum, dann könntest Du ein kleines Extra-Plugin für Deine Subsites bekommen, entspr. Zugangsdaten zum Entwickeln / Testen werden dabei wohl nötig sein.

    Eigene WordPress Filter fügt man üblicherweise in die functions.php eines Child-Themes ein, oder über ein extra Plugin.

    PS. Ein Vollzitat der vorherigen Postings ist hier im Forum nicht nötig und nicht vorgesehen.
     
  10. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
  11. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    #11 APIS, 18. Juni 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2019
  12. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Lies die o.g. Ultimate Member Dokumentation, dort steht ein rudimentäres Beispiel, und lies den Quellcode des Ultimate Member Plugins für mehr Information zu den weiteren Parametern, und die PHP-Dokumentation zu str_replace(), dann könnte es klappen.

    PS. Und nochmal, ein Vollzitat der vorherigen Postings ist hier im Forum nicht nötig und nicht vorgesehen.
     
  13. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    #13 APIS, 18. Juni 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2019
  14. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Achso, sorry für die ganzen Vollzitaten... Habs vergessen.
     
  15. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Lies die o.g. Dokumentationen zu Ultimate Member und PHP, dann siehst Du relativ schnell, dass dieser Code nicht funktionieren wird und kann.

    In diesem Forum bieten WordPress Benutzer und auch WordPress Profis in ihrer Freizeit öffentlich Hilfe zur Selbsthilfe, etwas Eigeninitiative, Recherche der Verweise und grundlegendes Interesse wird vorausgesetzt.

    Alternativ lies den Hinweis zur Jobbörse in #10.
     
  16. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    #16 APIS, 18. Juni 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2019
  17. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Nein. Siehe PHP Dokumentation zu str_replace() und auch Ultimate Member Dokumentation zum Filter.

    Wenn gar keine PHP-Kenntnisse vorhanden sind, siehe #10.
     
  18. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich habe eine Anfrage erstellt. Aber ich muss irgendwas hier ran ändern oder?

    str_replace ( mixed $search , mixed $replace , mixed $subject [, int &$count ] );
    /\ /\ /\ /\
    um_filter URL der Avatare Richtige ID finden Nichts...
     
  19. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Beispiele, wie man str_replace() benutzt, stehen auf der verlinkten Seite unter "Beispiele".
     
  20. APIS

    APIS Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir bitte helfen. Die Beispiele sind ja schön und gut aber ich weiß nicht wo ich was und wie ersetzen muss damit es klappt.
    Bitte
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden