1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Unterverzeichnisse ausblenden in Navigationsmenu

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Mike Bangle, 14. Mai 2020.

Schlagworte:
  1. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    ich bin neu bei Wordpress und versuche nun seit längerem im meinem Navigationsmenu, diverse Unterpunkte aus zu blenden. Diese Seiten sind zwar vorhanden, sollen aber mittels Button auf einer vorderen Seiten anwählbar sein. Da es im moment 26 Unterpunkte sind, sieht das ganze nicht wirklich schön aus, wenn diese alle eingeblendet sind.

    Ich hoffe das mir jemand dabei helfen kann.

    Theme ist nicht das Problem, kann ich problemlos wechseln wenn nötig. Im Moment "Amora"

    Besten Dank und Gruss
    Mike
     
  2. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.986
    Zustimmungen:
    185
    Das menü kannst du doch unter
    Design---- Menü
    doch selber anpassen.
     
  3. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, aber ich kann in Design - Menu nirgends sagen, welcher Menuteil ausgeblendet sein soll, resp. welche Menupunkte nicht sichtbar sein sollen.
    Oder ich finde den nicht.
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.299
    Zustimmungen:
    406
    einfach die Seiten die nicht angezeigt werden sollen nicht ins Menü ziehen
     
  5. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Lösche ich diese aus dem Menu, sind die Seiten ganz weg.
    Diese werden aber gebraucht, weil alle Seiten durch Buttonlink angewählt werden sollen.
     
  6. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.299
    Zustimmungen:
    406
    Wenn du sie nur aus dem Menü löschst, sind sie nicht weg
     
  7. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Doch sind sie. Habe ich soeben versucht.
     
  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.169
    Zustimmungen:
    699
    Screenshot / Foto des Bereichs Design -> Menüs?

    Evtl. wird kein manuell erstelltes Menü verwendet und neue Seiten autm. hinzufügen o.ä. ist aktiv, das könnte man auf einem Screenshot ggf. erkennen.

    Und wo genau hast Du diese Seite gelöscht, die jetzt "weg" ist? Screenshot / Foto auch davon?
     
  9. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    96
    Vielleicht einmal damit auseinandersetzen?
     
  10. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Danke für die Antworten.

    Kurt Singer; Danke für das Angebot, da wir aber kein eingetragener Verein sind, versuchen wir alles, so günstig zu halten wie möglich. Ein "Offerte einholen" schreckt gleich ab.

    b33117133; Screenshots angehängt :). Tja, wo habe ich das gelöscht?? wenn ich mich recht erinnere auf der Homepage selber bei Customize und Menu
     

    Anhänge:

  11. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.169
    Zustimmungen:
    699
    Das Menü scheint richtig eingerichtet zu sein.

    Menüpunkte löscht man unter Design > Menüs im Bereich Menüstruktur, zu sehen als rechte Spalte im ersten Screenshot. Menüpunkt mit kleinem Pfeil aufklappen, Löschen. Siehe dazu auch Suchmaschinen z.B. "WordPress Menü bearbeiten" oder weiterführende Hinweise von @Kurt Singer.

    Dann ist die Seite aus dem Menü "weg" aber nicht sonst aus WordPress "weg".

    Welche Seite hast Du gelöscht, wie hiess die? Wo war die vorher im Menü zu sehen? Link zur Homepage?
     
    Mike Bangle gefällt das.
  12. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    96
    Ich habe kein Angebot gemacht o_O

    Der Link führt zu einer KOSTENLOSEN Anleitung, wie ein Menü erstellt wird. Ich würde also zunächst einmal lesen. Von einer Offerte kann ich zunächst dort nichts sehen.
    Kostenlos.jpg

    Wie in #11 geschrieben fehlt immer noch ein Link zur Seite.
     
  13. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo b33117133
    es hat sich dabei um 26 Seiten gehandelt, die nicht wirklich schön ausgesehen hätten beim runter scrollen.
    Dein Tip hat aber geholfen und es funktioniert. Noch nicht ganz wie ich möchte, aber das werde ich jetzt zuerst mal austesten, ob ich dies selber hinbekommen.
    Falls nicht, weiss ich ja wo ich nachfragen kann :)

    Besten Dank an Euch beiden für Eure Zeit und Hilfe.

    Schöne Grüsse aus Thailand
    Mike
     
  14. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    96
    Wieso? ;)
     
  15. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
  16. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    96
    Nur so eben
     
  17. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Wer doch bitte konkreter?
    Meinst Du weil die Grüsse aus Thailand kommen? Wo wir um Mitternacht immer noch 31° haben?

    Gruss Mike
     
  18. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Wenn du bei Kurt S. den Link in seiner Signatur anklickst, dann klingelt es vielleicht :rolleyes:;)
     
  19. Mike Bangle

    Mike Bangle Active Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2020
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hmmmmmm. Ich komm nicht drauf :)

    Wir leben jetzt seit 3 Jahren in Thailand. Deswegen auch unsere Homepage :)
     
  20. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    96
    Dies ist ein Wordpress-Forum, deswegen will ich diesen Thread nicht weiter mißbrauchen o_O. SEpp55 meint, dass Du irgendwann auf diese Site stoßen würdest. Und von Deiner Homepage habe ich leider noch keinen Link gesehen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden