1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

URL abändern - Aber wie?

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von abelmanl, 8. April 2018.

  1. abelmanl

    abelmanl New Member

    Registriert seit:
    8. April 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Einen wunderschönen Sonntag wünsche ich =)

    Und da das Wetter heut' so gut ist, komme ich 'mal direkt zum Punkt:

    Meine Adresse lautet: http://www.xn--rebstckchen-vfb.de (zumindest wird das unter der URL angegeben), richtig lauten sollte es http://www.rebstöckchen.de. Wenn ich ihm URL-Feld aber nun Letzteres eingebe, lässt sich die Seite nicht mehr aufrufen (Witzigerweise zeigt mein Browser auf dem PC die richtige Adresse an, nur mobil und bei den Permalinks sehe ich dann das "http://www.xn--rebstckchen-vfb.de").

    Ich habe den Trick, der hier* empfohlen wird, bereits genutzt und das "Better Search Replace"-Plugin installiert - geholfen hat's nichts.

    *https://florianbrinkmann.com/5417/wordpress-url-aendern/

    Könnte mir vllt. einer von euch weiterhelfen? Ich bin mit meinem Latein am Ende.

    (Benutze Avada und soweit ich weiß die neueste WP-Version)

    LG,
    Lukas
     
  2. FiedlWdd

    FiedlWdd Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Der Aufruf über http://www.rebstöckchen.de/ klappt bei mir. Aber im Quelltext sehe ich überall noch die alte Adresse. Im Adminbereich unter Einstellungen -> Allgemein hast du auch schon die richtige Adresse angegeben?
     
  3. abelmanl

    abelmanl New Member

    Registriert seit:
    8. April 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Genau das ist das Problem.

    Die Angaben lauten dort:

    Wordpress-Adresse (URL): http://www.rebstöckchen.de

    Website-Adresse (URL): http://www.xn--rebstckchen-vfb.de

    Wenn ich Letzteres ändere, lässt sich die Seite gar nicht mehr aufrufen.
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.500
    Zustimmungen:
    586
    Bei WordPress gibt man in den Einstellungen in beide Felder die Schreibweise im sog. Punycode ein (also das mit dem xn--), den Rest macht der Browser. Bei Google usw. kann man das über wordpress umlaute domain o.ä. nachlesen..
     
  5. abelmanl

    abelmanl New Member

    Registriert seit:
    8. April 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Aber dass die Permalinks auch das "xn-- .. " haben, ist doch nicht normal. Oder?

    Und wie gesagt, im Browser auf meinem Handy wird es auch nicht angepasst.
     
  6. Designer Talk

    Designer Talk Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. April 2016
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Better Search and Replace hat als Standard einen Testlauf aktiviert. Den Haken musst du rausnehmen wenn du die Daten denn dann tatsächlich ändern möchtest. Vielleicht hast du das übersehen?

    Backup der DB natürlich vorher nicht vergessen!
     
  7. abelmanl

    abelmanl New Member

    Registriert seit:
    8. April 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Darauf hatte ich geachtet. Geändert hatte sich dennoch nichts.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden