1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

url wird immer gleich angezeigt

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von qwer, 15. Februar 2005.

  1. qwer

    qwer Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    wenn in meinem blog z.B. eine news kategorie angeklickt wird, erscheint in meiner browser adressleiste z.B. http://news.oan.at/index.php?cat=1.
    Diese url wird dann immer angezeigt, auch wenn ich andere links und kategorien in meinem blog anklicke.
    Ist doch nicht normal, oder?
    Kann mir jemand einen Tip geben?
    http://news.oan.at/
     
  2. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    Das liegt daran, dass du dir da eine abenteurliche Frame-Geschichte zusammengebastelt hast. Sobald news.oan.at aufgerufen wird bist du wieder im Mainframe...
     
  3. qwer

    qwer Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Olaf,
    danke für deine antwort.
    ich glaube das problem wurde durch eine weiterleitung von http://www.oan.atauf einen unterordner anstatt auf die subdomain http://news.oan.at verursacht.
    fehler müßte jetzt behoben sein.
    :D
    das werk funktioniert allerdings noch nicht so wie ich will = tlw sehr langsam.
     
  4. DogMan

    DogMan Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. Und nicht zu knapp. Hast Du eine Idee, woran das liegen könnte?

    Gruß
    DogMan

    Ach, nochwas ... wozu eigentlich Frames?
     
  5. qwer

    qwer Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    welche frames, wo?

    permalink funkt übrigens auch nicht!
    ich nehme an das hat auch mit meiner installation von wp in einen unterordner und subdomain zu tun!
    bringt nur ärger.
     
  6. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    ...du benutzt ein Frameset - du musst doch wissen was du da gecoded hast.
    ...das hat nichts mit Ordnern/Unterordnern zu tun. Probier`s nochmal und informiere uns was genau nicht funzt.
    ...bei mir werden deine Seiten ruckizucki aufgerufen, lag wohl an deinem Provider.
     
  7. qwer

    qwer Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    frameset hat mein provider für die subdomain
    http://news.oan.ateingerichtet.ist wohl eine sch... lösung.
    kann man subdomains auch ohne frameset realisieren?
    bin leider kein experte auf dem gebiet. :cry:
     
  8. DogMan

    DogMan Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Was hältst du davon, in so einem Fall, statt Subdomains eine Verzeichnisstruktur zu benutzen?

    Würde bedeuten:
    Hauptdomain: http://www.oan.at

    News: http://www.oan.at/news
    Shop: http://www.oan.at/shop

    usw.

    Ist nichts ungewöhnliches, oder doofes.
    Der Spiegel arbeitet zB. nach diesem Prinzip. Wander mal das Menü bei denen runter ohne zu klicken und staune ;)

    Gruß
    DogMan


    Ps. Nanu? - wieso funktionieren meine vorgeschlagenen Links denn? Ich merke gerade, dass sowohl Subdomain, als auch Verzeichnisstruktur funktionieren.

    merkwürdig.
     
  9. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    ...jo, ist `ne scheiss Lösung! :wink:
     
  10. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    ja, frames und subdomain bedingen sich nicht,
    scheinbar werden deine subdomains als unterordner deiner hauptdomain angelegt, dort einfach mal die index.html oder so editieren, das ist das frameset was du auch mit der index.php ersetzen könntest
     
  11. qwer

    qwer Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    liege mit meinem provider im clinch! :shock:
    lya
    qwer
     
  12. DogMan

    DogMan Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0

    liege mit meinem Bier vorm Fernseher.


    :mrgreen:


    DogMan
     
  13. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    ich unterstelle mal dass du ein privater kunde mit einem mehr oder minder kleinen monatsbetrag

    die provider haben meist standard-konfigurationen, neue funktionen oder features bekomt man meist nur gegen aufpreis
    da lohnt es sich meist nicht mit dem provider zu atreiten, sondern direkt zu verlassen, ich kann dir aus guter erfahrung heraus all-inkl.com empfehlen
     
  14. qwer

    qwer Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp.
    Sieht durchaus interessant aus!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden