1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.6 Vorschau entspricht nicht dem Frontend

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von indepen, 20. April 2021.

Schlagworte:
  1. indepen

    indepen Active Member

    Registriert seit:
    24. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!
    Nach fast einer Woche täglicher Versuche und Grübeleien sind wir noch nicht weiter gekommen. Die Community ist unsere Hoffnung.
    Es geht um die Site "www.australia-news.de". Wenn man diese URL öffnet, hat man oben in der Mitte (ziemlich groß) die Flagge von Afghanistan. Dahinter verbirgt sich (eigentlich) das Afghanistan-Tagebuch des Autors.
    Wenn man auf die Flagge klickt sollte es öffnen. Tut es auch, mit dem ersten Kapitel, aber nicht so, wie es sollte. Eigentlich ist nämlich über dem Text ein Foto zu sehen und im Foto, am Rand, die Pfeile, die ins jeweils nächste Kapitel führen. Beides ist nicht sichtbar.
    Wenn man hingegen aus dem Backend die Vorschau öffnet, ist alles so, wie es sein sollte. Mit Foto und mit der Möglichkeit, sich durch alle 60 Kapitel zu klicken.
    Sobald ich mich aus dem Backend auslogge, ist der Fehler wieder da.
    Wir haben das Problem ursprünglich durch einen Cache vermutet. Es ist aber bei allen Browsern identisch und ein WP-Cache ist nicht eingerichtet und auch bei PHP gibt es keinen. Alles andere auf der Site funktioniert normal.
    Versucht haben wir unter Anderem: Wir haben alle Plugins zu deaktiviert, Caches der Browser geleert, mit Hilfe von "W3 Total Cache" alle eventuell vorhandenen anderen Caches geleert, einen neuen Blogbeitrag erstellt und mehr. Erfolg hat das nicht gebracht.
    Es wäre großartig, wenn hier im Forum jemand den richtigen Gedanken zur Lösung des Problems hätte!
    Viele Grüße aus Sydney
    Dieter
     
    #1 indepen, 20. April 2021
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2021
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Das liegt daran, dass im Backend verschiedene CSS Styles aus dem Frontend nicht geladen werden. Fügt man z.B. die CCS Regel
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    hinzu, sieht man im Frontend das Bild und die Navigation. Das ist freilich keine Lösung, zeigt aber, dass es am CSS Code des Themes liegt. Ob und wo man das im theme einstellen kann, können Dir nur Leute sagen die das Theme kennen (Nutzer oder der Entwickler).
     
  3. indepen

    indepen Active Member

    Registriert seit:
    24. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0

    Danke mensmaximus!
    Das hat sehr geholfen. Noch ist die Site nicht wieder ganz so, wie wir sie gerne hätten - aber immerhin ist alles drin und sie ist auch wieder verständlich geworden.
    Grüße aus Sydney
    Dieter
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden