1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Was muss bitte in die htaccess Datei

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Persephone, 7. April 2018.

Schlagworte:
  1. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    mein Eintrag in der htaccess Datei scheint nicht vollständig oder fehlerhaft zu sein. Ich habe nun einige Stunden im www herum gesucht und mich belesen aber zum Pudels Kern bin ich noch nicht vorgedrungen.
    Bitte sagt, was stimmt an dem Eintrag nicht, was muss ich ändern?

    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresByType image/jpg "access 1 month"
    ExpiresByType image/jpeg "access 1 month"
    ExpiresByType image/gif "access 1 month"
    ExpiresByType image/png "access 1 month"
    ExpiresByType text/css "access 1 week"
    ExpiresByType text/html "access 1 week"
    ExpiresByType application/pdf "access 1 month"
    ExpiresByType text/x-javascript "access 1 month"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 month"
    ExpiresByType image/x-icon "access 1 month"
    ExpiresDefault "access 1 month"
    </IfModule>

    <IfModule mod_headers.c>
    Header set Connection keep-alive
    <filesmatch "\.(ico|flv|gif|swf|eot|woff|otf|ttf|svg)$">
    Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\.(jpg|jpeg|png)$">
    Header set Cache-Control "max-age=1209600, public"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\.(eot|woff|otf|ttf|svg)$">
    Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
    </filesmatch>
    # css and js should use private for proxy caching https://developers.google.com/speed/docs/best-practices/caching#LeverageProxyCaching
    <filesmatch "\.(css)$">
    Header set Cache-Control "max-age=31536000, private"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\.(js)$">
    Header set Cache-Control "max-age=1209600, private"
    </filesmatch>
    <filesMatch "\.(x?html?|php)$">
    Header set Cache-Control "max-age=600, private, must-revalidate"
    </filesMatch>
    </IfModule>


    <IfModule mod_headers.c>
    Header append Vary Accept-Encoding
    </IfModule>

    RewriteEngine On
    <IfModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/atom+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/json
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/vnd.ms-fontobject
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-ttf
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-web-app-manifest+json
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype
    AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE image/x-icon
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/x-component
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
    </IfModule>

    <IfModule mod_gzip.c>
    mod_gzip_on Yes
    mod_gzip_dechunk Yes
    mod_gzip_item_include file \.(html?|txt|css|js|php|pl)$
    mod_gzip_item_include handler ^cgi-script$
    mod_gzip_item_include mime ^text/.*
    mod_gzip_item_include mime ^application/x-javascript.*
    mod_gzip_item_exclude mime ^image/.*
    mod_gzip_item_exclude rspheader ^Content-Encoding:.*gzip.*
    </IfModule>


    # Deflate Compression
    <IfModule mod_deflate.c>
    <FilesMatch "\\.(js|jpg|jpeg|gif|png|css)$">
    ExpiresActive on
    ExpiresDefault "access plus 1 month"
    SetOutputFilter DEFLATE
    </FilesMatch>
    </IfModule>
    <filesMatch "\\.(js|js.gz)$">
    Header set Cache-Control "max-age=216000, private"
    </filesMatch>



    Danke im voraus und ein schönes Wochenende.
     
  2. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    1.846
    Zustimmungen:
    32
    moin moin
    zb. <filesmatch "\.
    das gehört \ da nich rein

    richtig <filesmatch ".(jpg|jpeg|png)$">
     
  3. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Henk,

    vielleicht im ganzen Stück, in kleinen Reiterchen geschnitten war früher.
    Danke dir trotzdem.
     
  4. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    111 Besucher konnten mir bisher nicht weiterhelfen.
    Wenn Du noch mehr Informationen brauchst, dann lass es mich bitte wissen.

    Gruß
     
  5. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.857
    Zustimmungen:
    160
    Was war an der Antwort von @Henk1060 falsch? Und womit genau hast du Probleme?
     
  6. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.218
    Zustimmungen:
    62
    Du erzählst uns ja nicht, was nicht funktioniert.

    Wenn das Caching nicht funktioniert, vielleicht ist bei deinem Hoster der Modul jeweils nicht aktiviert?
     
  7. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    6.795
    Zustimmungen:
    59
    Was lässt Dich das vermuten? Gibt es Fehler? Funktioniert etwas nicht wie gewünscht? Bitte präzisiere Deine Anfrage.
     
  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.920
    Zustimmungen:
    242
    Falls "pretty Permalinks" verwendet werden, fehlt der WordPress Code.
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Der gesamte Rest ist überflüssig, wenn man ein Cache-Plugin verwendet.
     
  9. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Weil der das Standard ist, hatte ich den Wp-Code nicht kopiert, ist aber vorhanden.

    Mit WP Super Cache gab´s Probleme, mit Comet Cache gab´s Probleme, nun wollte ich es mit den Einträgen in der htacess lösen. Was in der Regel auch funktioniert, aber ich finde keine aktuellen Beiträge im Netz, woraus ich den Code komplett kopieren und in die htacess einfügen kann.
    Deshalb hoffte ich, hier jemand zu finden, der auch die Cache über die Einträge in der htacess löscht und mir seinen Inhalt zum kopieren zur Verfügung stellt.

    Ich benutzte dazu noch das Plugin Autoptimize.

    Gruß
     
  10. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Mit meinem Hoster ist alle in Ordnung, das Modul funktioniert.
     
  11. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    6.795
    Zustimmungen:
    59
    Wie oft sollen wir nachfragen welche Probleme es gab?
     
  12. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Ich benutze Optizilla und habe das Plugin WP Smush installiert
    Trotzdem gibt es Probleme mit der Formatierung und Komprimierung von Bildern,
    und auch mit Java Script.
     
  13. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    6.795
    Zustimmungen:
    59
    Ich gebe es auf. Viel Glück!
     
    Col Pain und Henk1060 gefällt das.
  14. Slowmo

    Slowmo Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    9
    Dann versetze die htaccess doch mal in den jungfräulichen Zustand.
    Zwei PlugIns zur Bildoptimierung ist auch nicht so sinnvoll. Deaktiviere mal eines oder beide und schau, ob Deine Probleme, die Du hier ja partout nicht benennen möchtest, behoben sind.

    Gruß
    Sophie
     
  15. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    wieso zwei Plugins?
     
  16. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.857
    Zustimmungen:
    160
    Das sind zwei Plugins zur Bildoptimierung. Kennst du deine Plugins nicht?
     
  17. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Sorry, ich hatte die Frage gestern falsch interpretiert, scheinbar nicht richtig gelesen.

    Comet Cache hatte scheinbar Probleme mit der Zwischenspeicherung, weiß nicht aber wenn ich z. B. auf amaz. war, dann wurde mir jedesmal ganz kurz eine andere Seite mit Empfehlungen angezeigt, dann erschien eine neue. Hat mich viel Zeit gekostet, das heraus zu finden. Außerdem beeinflusste es die Zähler auf meiner Seite.

    Mit Super Cache lief mein Firefox-Browser nur gaaanz langsaaammm, zeitweise fror sogar die Funkion der Mouse ein.
    Ich habe zu diesem Problem viele Stunde im Netz verbracht. Bedenken wir aber, wie schwer es ist, sich im persönlichen Kontakt nicht misszuverstehen, dann ist es im Netz wie ein 6er im Lotto, einen Beitrag zu finden, der den gesuchten Fehler beschreibt und eine funktionierte Lösung anbietet. Das ist klar!

    Vielen Dank für eure Zeit, die ihr euch hierfür nehmt.
     
  18. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Optizilla benutze ich nur die Web-Version. http://optimizilla.com/de/ . Danach ändere ich den Titel vom Bild. Als Plugin für die Bildoptimierung habe ich nur WP Smuch installiert.

    Gruß
     
  19. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.967
    Zustimmungen:
    7
    Aber die von dir genannten Probleme haben doch gar nicht mit deiner eigentlichen Fragen zu tun. Davon abgesehen frage ich mich, wofür du die ganzen Optimierungs Tools benötigst? Die scheinen dir ja die Probleme zu bereiten.
     
    SuMu gefällt das.
  20. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    von welchen Optimierungstools sprichst du denn bitte?

    Ja, viele Beiträge verwässern ein Thema, bis der Thread-Ersteller dasteht als hätte er keine Ahnung und wüsste nicht, von was er spricht, schon klar!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden