1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie baue ich ein Formular ein?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Vewrmeer, 6. März 2006.

  1. Vewrmeer

    Vewrmeer Member

    Registriert seit:
    6. März 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe soeben Wordpress zum ersten mal installiert und bin gerade ein bischen am rumspielen.
    Ich würde auf einer Seite gerne ein Formular einbauen:
    Dazum bin ich auf der "Seite bearbeiten"-Seite in den HTML-Modus gewechselt und habe dort mein Formular reinkopiert: Das funktioniert aber nicht, da bir beim input type="image" immer die "src" rausgeschmissen wird, ich also keinen Submit-Button habe.
    Wie kann ich also ein Formular einbauen bzw. was muss ich machen?
    Gruß
    Vermeer
     
  2. chilidog

    chilidog Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    1.147
    Zustimmungen:
    0
    Benutze doch das PlugIn "WP-Contact Form": http://johannesries.de/webwork/contactform/
     
  3. Vewrmeer

    Vewrmeer Member

    Registriert seit:
    6. März 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich auch schon gefunden, aber ich will kein KONTAKTformular einbauen, sondern ein anderes Formular vor allem will ich die Felder anpassen können.

    Vermeer
     
  4. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Schalte den WYSIWG-Editor (im Profil) und ggf. die Korrektur von invalidem XHTML ab (Optionen).
     
  5. Gast 1848

    Gast 1848 Gast

    Probier mal das Plugin "intouch". Da kannst Du beliebig viele Felder benennen und konfigurieren. HIER ist ein Beispiel für ein Anmeldeformular erstellt mit intouch.
     
    #5 Gast 1848, 7. März 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2006
  6. maery

    maery Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    gibt es eine möglichkeit intouch so zu verändern, dass automatisch die eingetragene email adresse als absendeadresse erscheint (so dass man nur noch auf den antworten button drücken kann)?
    liebe grüße und schönen abend
     
  7. iPappe

    iPappe Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Formulargeschichte

    Ich hab auch was mit einem Formular vor, vorausgesetzt es ist überhaupt möglich:

    Ich habe ein neues Wordpress aufgesetzt das ich als Rezeptdatenbank nutzen möchte (siehe Signatur). Das ist schon alles gut und schön, doch man könnte es dennoch wesentlich verbessern. Und zwar, indem man ein Formular zur eingabe der Rezepte verwenden könnte, das in etwa so aussieht:

    http://www.pappenberger.org/data/forumlar.tiff

    Das ganze müsste dann in einer festgelegten Form als Beitrag in Wordpress eingestellt werden. Wie könnte man so etwas realisieren?

    Vielleicht könnte man das ganze ja auch als Plugin machen, damit es auch andere nutzen können...
     
  8. derjazz

    derjazz Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    ähm muss ich was beachten bei dem intouch
    weil sobalt ich das activ schalt kommen fehlermeldungen und mein blog ist unbrauchbar...

    die Fehlermeldung sieht wie folgt aus:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    habe version 1.2 das problem ist aber auch bei 1.1
     
  9. derjazz

    derjazz Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    okay frage erübrigt sich ebend :) ajax ausn ordner
     
  10. sportsuche

    sportsuche Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    schon eine lösung gefunden ?
    kannst mal evtl. den link posten ?
     
  11. iPappe

    iPappe Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
  12. derjazz

    derjazz Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    äm schnelle lösung wäre das Gueatbook um zumodolieren :)

    2. auf der seite ist mir gleich n schreibfehler aufgefallen Schweinesteak und nich Scheiesteak da haste n N vergessen ^^ ...
     
  13. nepf

    nepf Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    0
    eine Alternative zu intouch ist noch das
    Custom-Contact-Plugin
    das kann auch Auswahl-Pulldownfelder und Check-Boxen.
     
  14. derjazz

    derjazz Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    ja das dumme ist aber das da das Rezept nich auf dem Server gespecihert wird sondern an eine (deine) email geschickt wird ...

    im Contactform wird es ja als Beitrag gespeichert...

    Abpropo Beitrag ^^ das iss doch auch ne Alternative oder?
     
  15. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    bau doch diesen Steckbrief um;)
    http://www.texto.de/texto/wanted-wordpress-steckbrief/

    lg
     
  16. sportsuche

    sportsuche Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    dann muss ich aber den blog zum schreiben freigeben. oder ?

    ich dachte auch an ein eingabeformular, dass dann ausgefüllt wird und ich kann es entsprechend editieren.

    oder wie meinst du das genau mit dem umbauen ? kann ich das auch in ein separates formular packen ?
     
  17. sportsuche

    sportsuche Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    wollte nochmal kurz auf das thema zurückkommen.

    suche ein formular, mit dem ich letztendlich beiträge bekomme, die ich nur noch freischalten muss.
     
  18. Schnetty

    Schnetty New Member

    Registriert seit:
    24. November 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Damit hab ich auch grad Stress. Aber ich finde nirgendwo die Option das abzuschalten. Kannste mal genauer sagen wo ich das finde?

    Greets
    Schnetty
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden