1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

wie bekomme ich auf einfache Art einen Mouseover-Effekt bei Bilder hin?

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von gericoach, 29. Mai 2010.

  1. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    Versuche gerade im Footer (widgets) einen Mouseovereffekt bei 4 Werbebutton hin zu bekommen, aber sxcheitere an meiner Unwissenheit. (Ziel ist es, den grauen Button (-gr) beim MouseOver gegen den farbigen auszutauschen, bei Mouseout wieder grau)
    Habe in der CSS folgendes definiert:
    Und anschließend versucht, dieses einzubauen über
    was anscheinend völliger Schwachsinn ist.

    Wo muss ich ansetzen, um das richtig hin ui bekommen?
    Die URL ist hier>>>
     
  2. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
    probiers mal so rum:

    .ad1 a {
    .ad1 a:hover {
     
  3. hero1977

    hero1977 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal so:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und dann


    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  4. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    greifen leider beide nicht, weder die Version von bgeissler noch von hero1977

    Hatte erst hero´s Version getestet, nichts. Aktuell ist die Version von bgeissler aktiv:
    CSS
    Aufruf im Footer (Textwidget):
    Habt ihr noch einen Ansatz? Wo hakt es da bei mir? (auf das Theme bezogen :))
     
    #4 gericoach, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  5. hero1977

    hero1977 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte display:block vergessen, so gehts:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    da das a-tag ein inline-element ist wirst du nichts sehen wenn du kein block-element draus machst und der link keinen inhalt hat.
     
    #5 hero1977, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  6. hero1977

    hero1977 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    übrigens würde ich dafür nur ein bild nehmen wo beide zustände drin sind, sonst ruckelts evtl. beim nachladen den zweiten bildes. (beispiel anbei)
    EDIT: hab den anhang nochmal geändert, in meinem beispiel eben war der link nicht klassifiziert.
     
    #6 hero1977, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  7. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    hero 1977: Vielen Dank, es funktioniert!
    bgeissler: ebenfalls vielen Dank!

    Wie findet ihr das Ergebnis?
     
    #7 gericoach, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  8. hero1977

    hero1977 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    das würde nur klappen wenn du ein DIV hast das die klasse "ad1" hat und in dem befindet sich dann ein link element ohne klasse. z.b.:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    so mache ich das eigentlich meistens. so kann man z.b. bei wordpress sagen das im sidebar-element mit der klasse oder id "kalender" alle links blau sind und im sidebar-element mit der klasse oder id "archiv" alle rosa.
     
  9. hero1977

    hero1977 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    wo kann man das ergenis denn sehen? doch nicht auf http://real-estate-templates.com/ ???
     
  10. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    doch, auf RET, warum fragst Du so zweifelnd:D, hattest mehr erwartet? Unten im Footer...4 ads: ad1, ad2...
     
    #10 gericoach, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  11. hero1977

    hero1977 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    nein hatte nur aufgrund werbeblocker die banner nicht gesehen :wink: jetzt in firefox mit werbeblocker seh ich plötzlich einen ganz rechts (handwerkertipps) im explorer ohne webeblocker seh ich alle 4.

    übrigens das "great real estate" plugin werde ich wohl auch demnächst auf einer seite einsetzten. schönes ding. besser als das kommerzielle agentpress theme, weil das hat keine wirklichen zusatzfunktionen für makler soweit ich das sehen konnte, kam mir auf den ersten blick eher vor wie ein teures theme.
     
    #11 hero1977, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  12. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du gerade da unten im Footer bist, kannst noch das "u" bei "Stdiopress" einfügen. :D
     
  13. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    meine Themes sind alle Eigenproduktionen und ohne Plugins gemacht (bis auf das RET Theme, das ist "metric" von Studiopress), aber dieses "great real estate" Plugin sieht sehr interessant aus...Das Agentpress Theme hat den Nachteil, dass die Suchfunktion einfach nicht vernünftig läuft, habe damit schon experimentiert. Kann man vergessen. Die Themes ansich sind sehr gut, brauche im Schnitt 6-7 Stunden, um sie an Kundenwünsche anzupassen und da ich damals für 199 $ das komplette Paket gekauft habe, incl. aller neu hinzukommenden Themes, incl. Genesis Framework usw. rechnet sich das sehr gut.
    Woran erkennt Dein Browser, dass es Werbung ist, was da im Footer rumkreucht???
     
  14. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    "ich kaufe ein "u" und möchte lösen: STUDIOPRESS":D

    nenn mich ruhig "Blitz"...oder "Wiesel"
     
  15. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    ach ja, ich sehe mit Addblock auch nur eins ganz rechts

    vielleicht liegts an der class ad1 ad2 usw.
     
  16. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    wie könnte ich das umgehen? komplett neue classes? ad1, werb2, kaufmich3...?
     
  17. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    ja, hab gerade mal im Filter nachgesehen ad, add, ads usw. wird alles geblockt

    musst also was verwenden was nicht auf Werbung schließen lässt

    bei deinem letzten haste Glück, ad4 wird noch nicht aufgeführt ;)
     
    #17 ArtofPic, 29. Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
  18. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert es jetzt? habe die classes an die Ziele angepasst.
     
  19. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    ja, sind alle da :wink:
     
  20. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.191
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für die tipps! War wirkliche Hilfe!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden