1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie erweitere ich die Breite eines Submenü im CSS von Hueman-Theme?

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von fokofi, 16. April 2018.

  1. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hello
    Ich bin neu mit WordPress und habe ein Problem mit der Breite meiner Sub-Menüs auf meiner Webseite.
    Ich benutze das Theme Hueman und möchte die Breite der Sub-Menüs erweitern, damit der Text im Menü auf einer einzigen Zeile steht.
    Auf welcher Stelle genau im CSS-Code soll ich eine Änderung vornehmen und wie gehe ich konkret vor?
    Meine Webseite befindet sich unter folgendem URL:
    https://www.pyramid-of-yewe.org
    Danke im Voraus für die Hilfe.

    Kofi
     
  2. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    23
    #mega-menu-wrap-header #mega-menu-header > li.mega-menu-flyout ul.mega-sub-menu {
    z-index: 999;
    position: absolute;
    width: 150px;
    border-top: 0px solid #fff;
    border-left: 0px solid #fff;
    border-right: 0px solid #fff;
    border-bottom: 0px solid #fff;
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    background: #f1f1f1;
    max-width: none;
    }

    Mach die width auf zB 250px, dann ist das Sub-Menü breiter.
     
    fokofi gefällt das.
  3. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Azrael!
    Herzlichen Dank für Deine Hilfsbereitschaft.
    Ich habe es gemäss Deiner Anweisung versucht aber leider klappt es nicht!
    Ich weiss nicht, wo ich noch was versuchen kann!
    Ich schicke Dir hierbei im Anhang ein Screenshoot des Problems mit den Menüs und die CSS-Datei.
    Vielleicht kannst anhand der Datei mir genau sagen, wo ich was ändern muss.
    Meine Kenntnisse in CSS sind sehr gering!
    Danke im Voraus.

    Hier sind Auszüge aus der CSS-Datei:

     

    Anhänge:

  4. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    23
    Gib doch einfach das, was ich gepostet habe, mit anderer Breite im Customizer als Zusätzliches CSS ein. Ich habe das aus Deinem CSS kopiert - Du hast da ein Mega-Menu ;). Oder such Dir jemanden über die Job-Börse, der Dir das macht. Und ich habs mit den Entwickler-Tools ausprobiert; das Sub-Menü wird breiter.
     
  5. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    51
    Stimmt grundsätzlich, was Azrael_0815 schreibt!
    Aber um den Menüeintrag einzeilig zu bekommen ist eine weitere Änderung notwendig.

    Hier beide Einträge, die im Customizer unter Zusätzliche CSS gehören.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
    fokofi gefällt das.
  6. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Azrael_0815 & SEpp55!
    Ja, es hat endlich geklappt!
    Mein Irrtum lag daran, dass ich die falsche CSS-Datei ändern wollte!
    Die richtigen Dateien, die man dafür ändern muss, sind die folgenden:
    /wp-content/uploads/maxmegamenu/style.css
    /wp-content/uploads/so-css/so-css-hueman.css (CSS-Datei des Themes Hueman im Gebrauch)
    Da habe ich bloss den gleichen Wert der Menübreite in beiden Dateien angegeben, und es klappt tip top!

    In der Datei style.css:
    In der Datei so-css-hueman.css:
    Nochmal einen herzlich Dank für die Hilfe!
    MFG
     
  7. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.860
    Zustimmungen:
    162
    Niemals die originalen Dateien ändern. Die Änderungen sind beim nächsten Update wieder weg. Trage deine Änderungen unter Design - Customizer - Zusätzliches CSS ein.
     
    fokofi gefällt das.
  8. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @SirEctor
    Besten Dank für den Hinweis!
    Ich habe soeben die Änderungen als zusätzliches CSS vorgenommen, indem ich die geänderten Zeilen dort eingetragen habe.
    Besteht es die Möglichkeit, dass man diese Änderung als separate Datei speichert und durch ein Shortcode z. B. dort einfügt?
    So kann einen besseren Überblick vielleicht haben!
    Danke im Voraus für Deinen Hinweis in dieser Hinsicht.
    MFG
    FoKofi
     
  9. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.860
    Zustimmungen:
    162
    Shortcode für CSS-Änderungen? Das ergibt keinen Sinn. Oder habe ich dich falsch verstanden?
     
  10. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    51
    Dafür kannst du in den Zusätzlichen CSS Erklärungen (Kommentare) einfügen!!
    z.B.
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
    #10 SEpp55, 19. April 2018
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2018
    fokofi und maxe gefällt das.
  11. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke viel mal, SEpp55! Ja, ich habe die Änderungen mit Kommentaren versehen, damit ich später weiss, was ich wo und wann geändert habe.
    Nochmal vielen Dank.
    MFG
     
  12. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    SirEctor, die Grundfrage war ja nur, ob man diese CSS-Codes als separate Datei in irgendeinem Verzeichnis speichern kann und irgendwie abrufen kann.
    Danke im Voraus für allfällige Hinweise.
    MFG
     
  13. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.860
    Zustimmungen:
    162
    Du kannst ein Child-Theme anlegen und dort in der style.css deine Änderungen hinterlegen. Aber wenn es wirklich nur um CSS geht, wäre ein Child-Theme meiner Meinung nach too much.
     
    fokofi gefällt das.
  14. fokofi

    fokofi Member

    Registriert seit:
    16. April 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke viel mal für die glasklare Erklärung.
    LG
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden