1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie kann ich Einträge und Preise auf der Homepage ändern?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von reinerelbe, 3. November 2018.

  1. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    180
    so wie ich das erkenne, sind das auch Beiträge, keine Seiten.
     
    FloRet gefällt das.
  2. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    89
    Links im Dashboard Menü hast Du auch noch die Rubrik Beiträge - was steht dort zur Auswahl? Ich denke, dass die Speisen alle in Beiträgen angelegt wurden, und diese dann auf der "Seite" abgerufen bzw. eingebunden wurden.

    LG
     
  3. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    312
    Wechsel auf das Symbol mit Messer und Gabel, so wie es in dem Video zu sehen ist, welches hier bereits verlinkt wurde. Im Video, welches du dir angeschaut hast, wird ab 1:19:50 beschrieben, wie man genau dort hin kommt. Über mangelnde Hilfe kannst du dich also nicht beschweren. Der Tipp kam bereits in Antwort #4
     
  4. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Sir Ector,

    ich habe mich nicht beklagt, nur festgestellt, dass ich mit Begriffen umgehen sollte, die ich nicht kenne, da Anfänger auf WP.

    Das steht unter Beiträge!
     

    Anhänge:

  5. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    312
    Ein Video ist das anfängerfreundlichste was es gibt. Wenn man es sich nicht anschaut .... naja, was soll ich sagen. Und jetzt wechsel bitte auf
     
  6. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    166
    Wie sieht das aus, wenn du auf das gekreuzte Besteck gehst??
     
  7. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    166
    Links in der Symbolleiste sollte unten ein Keis mit einem nach rechts zeigendem Dreick sein - mit dem kannst du die Menüleiste ausklappen.
     
  8. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Erster Erfolg: Ich konnte die Preise und Schreibfehler meines Vorgängers korrigieren, danke!! Nun möchte ich auf der Welle des Erfolges die Anordnung der Speisen ändern: Zur zeit sind immer zwei nebeneinander. Ich möchte sie wie folgt haben:
    Suppen


    Tomaten Creme Suppe 1,4 € 4,50


    Gemüse Suppe 1,4 € 4,50


    Fisch Suppe € 7,50
     
  9. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    312
    Du möchtest immer 4 nebeneinander anstatt 2? Wie soll sich das responsive verhalten? Das bedeutet etwas mehr Aufwand.
     
  10. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Nein, der Freund möchte es übersichtlicher haben und daher nur eine Speise mit Namen und Preis pro Zeile:
    Tomaten Creme Suppe 1,4 € 4,50

    1,4 sind die Zutaten sollte eigentlich klein und weiter unten sein als Index
     
  11. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    312
    Hier eine grobe Richtung. Versuche es über Design - Customizer - Zusätzliches CSS
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Danke. Im Moment steht dort:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Nun habe ich natürlich Angst, da was zu verändern und hinterher ist die WS defekt. Gibt es keine Möglichkeit, das vorher auszuprobieren? Also downloaden und wenn es läuft wieder hoch??

    Hier noch einmal, wie es aussehen sollte:

    Suppen

    Tomaten Creme Suppe 1,4 € 4,50

    Gemüse Suppe 1,4 € 4,50

    Fisch Suppe € 7,50

    edit maxe: Code Button
     
  13. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    180
    Füg den Code doch einfach unter den vorhanden ein und teste.
    Ich hatte gedacht, du hättest schon viel html/css Erfahrung.
     
  14. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ja, das habe ich, aber das waren HPs, die ich entworfen und auf meinem Rechner getestet und dann hochgeladen habe. Hier bin ich auf einer mir unbekannten Plattform, die der Werbung nach, alles einfacher machen sollte. Das finde ich z.Z. nicht. 05-11-2018 15-56-57.jpg 05-11-2018 15-56-57.jpg
     
  15. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    312
    Hattest du meinen Code getestet? Kannst du ja jederzeit wieder raus nehmen.
     
  16. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    nein, bisher noch nicht, da ich mir nicht sicher war, wohin damit..
     
  17. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Jetzt habe ich das gemacht und es hat super geklappt. Danke soweit. Nun werde ich das meinem Freund erst einmal zeigen, dann sehen wir weiter.

    Danke und Gruß
     
  18. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Da ich mit Eurer Hilfe doch ein schönes Stück vorangekommen bin, will ich nun auch eine weitere Hürde mit Eurer Hilfe nehmen:

    Wenn man auf der Startseite ganz nach unten geht, so sieht man ein Bild der Osteria und da drüber Öffnungszeiten und Tage. Diese stimmen nicht mehr. Ich muss also z.B. verändern, dass das Lokal nicht von Dienstag- Freitag, sondern von Montag bis Freitag zu bestimmten Zeiten geöffnet hat.

    Wenn ich die Quelltext ansehe (Strg U), dann finde ich die Zeilen, aber nicht auf dem Dashboard. Wie bekomme ich das verändert?

    Schon mal danke!!
     
  19. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    89
    Hallo @reinerelbe

    Wie hast Du den Inhalt der Menüs verändert? Genau so, solltest Du auch den Inhalt Deiner Startseite ändern können.

    LG
     
  20. reinerelbe

    reinerelbe Member

    Registriert seit:
    3. November 2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Bei der Veränderung der Menus gehe ich links auf die gekreuzten Messer und gabel, aber da komme ich nicht auf die Schrift der Startseite.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden