1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie krieg ich html-Code in die Überschrift...?

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Herr Nack, 29. August 2007.

  1. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe WP-Kollegen, Tag!

    Ich knobel schon wieder rum, aber dieses Mal kam ich besonders schnell an meine Grenzen und die Suchfunktion wusste auch net so richtig weiter :)

    Ich würde sehr gerne hin und wieder eine kleine Grafik oder ein Icon in die eine oder andere Überschrift einbinden, also ganz einfach mit <img...> zum Beispiel. Im Eintragstext ist html ja kein Problem. In der Überschrift aber schon. Will heißen, dit geht gar net.

    Weiß vielleicht jemand, ob das doch irgendwie geht? Muss ich vielleicht nur in der einen oder andere Core-Datei was reinmachen oder rausnehmen, damit auch in der Überschrift kleine html-Codeschnipsel verarbeitet werden...?

    Beste Grüße und alles Gute!
    Herr Nack
     
  2. Morris

    Morris Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Wie äußert sich "dit geht gar net." ?

    Wenn du mit einfachen- statt mit doppelten Anführungszeichen arbeitest sollte auf HTML ohne Probleme in der Überschrift zu nutzen sein...inkl. Bildern

    Grüße
    Mo
     
  3. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Morris, hmm, wie meinst des mit den Anführungszeichen.

    Mein Code in der Überschrift sieht jetzt zum Beispiel so aus, kumma bitte:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Daraufhin erscheint aber sowohl des Bild als auch die Überschrift doppelt,
    wie hier zu sehen. Woran könnte das denn liegen? Hab schonmal den einen oder anderen >-Haken rausgenommen, aber das tut irgendwie net. Weißt Du, woran das liegen könnte, bitte?

    Beste Grüße
    Herr Nack
     
  4. Morris

    Morris Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Doppelte-Anführungszeichen = " (Shift + 2)
    Einfache-Anführungszeichen = ' (Shift + #)

    Ersetze alle Doppelte-Anführungszeichen in deinem IMG-Tag durch Einfache-Anführungszeichen und es sollte funktionieren.

    Grüße
    Mo
     
  5. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Link um das Bild geht nicht, weil WP ja bereits standardmäßig den Beitragstitel mit dem Permalink versieht. Also entweder auf Link um Bild verzichten oder Permalink im Template entfernen.
     
  6. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Morris und Marx, vielen Dank für die Hilfe!

    Hmm, nee, also hab mal die Anführungszeichen ersetzt, sieht jetzt so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Aber sieht immer noch so aus. Interessanterweise macht der ein " in die Überschrift rein. Wo mag das nur her kommen. Marx, weißte, ich will gar nicht, dass auf dem Bild ein (Perma-)Link liegt. Ich würde nur gerne beim einen oder anderen Eintrag gerne ein kleines Pic voranfügen. Zum Beispiel ein Symbol für "Mein 1. Tag in Berlin", dann die Überschrift.
     
  7. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde das über Benutzerdefinierte Felder machen.
    Dann muß das natürlich an den entsprechenden Stellen in den Theme-Dateien angepaßt werden.

    Gruß
    Ingo
     
  8. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Dann lass das <a> um das <img> weg.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. Morris

    Morris Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinen Versuchen mit einer Basisinstallation klappte das mit dem Bild ohne Probleme.

    btw. da du XHTML nutzt, mußt du natürlich auch
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    schreiben (wichtig ist der / )

    Grüße
    Mo
     
  10. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön! Klappt aber auch ohne <a> net. Irritiert mich etwas, dass das nicht geht, da einfach eine kleine Grafik voranzustellen. Jetzt sieht mein Code so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Aber das Ergebnis ist immer noch unverändert.

    Benutzerdefinierte Felder wären vielleicht eine Idee, das wollte ich mir die Tage eh mal anschauen. Es sei denn, jemand weiß vielleicht noch eine Möglichkeit was ich tun könnte, damit die Überschriftszeile das bischen html schluckt...? Aber war das mit den benutzerdefinierten Feldern nicht so, dass das nur reinen Text frisst? Oder kann ich da auch lustig html reinmachen?

    Beste Grüße
    Herr Nack
     
  11. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Morris, danke Dir sehr, aber auch mit diesem alt klappt des net. Kinder is des Tricky :sad:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Bei mir gehts auch, wie bei Morris, ohne Probleme. Einfach das <img src...> im Title davor geschrieben und es wird ohne Probleme angezeigt, inklusive Permalink auf den Beitrag. Intelligenterweise entfernt WP sogar das img im Titel-Tag im Header, also alles eigentlich ganz einfach.

    Ich hätte da eher mal wieder ein Plugin in verdacht, welches am Titel rumdoktert.

    Gruß
    Ingo
     
  13. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hmm. Also ich hab da diese Permalinks im Verdacht. Oder es liegt einfach am Theme. In der "Normalansicht" erscheinen das Bild und die Überschrift doppelt. Wemmer dann aber auf den Permalink klickt, siehts genau richtig aus, wie hier zu sehen.

    Naja, is ja net so schlimm, wirds halt nur bischen aufwändiger für mich, da eine Lösung zu finden. Hab erst vor paar Tagen hier wo sone Anleitung gefunden, wie man das macht, da werd ich mal rumexperimentieren die Tage. Aber war da nicht was, dass man da nur Text reinmachen kann in diese benutzerdefinierte Felder? Oder kann ich da auch html-Code unterbringen?

    Beste Grüße
    Herr Nack
     
  14. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Da schein was generell bei Deinen Titeln nicht zu stimmen, nur ohne Bild fällt es nicht auf.
    Im <a href='...' kommt da dann ein Text, dem wohl der Attributbezeichner (title?) fehlt. Also das sieht dann so aus:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Da ist irgendwas faul.

    Gruß
    Ingo
     
  15. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Das tuts beim OP aber anscheinend nicht, das <img> steht hier auch im title, daher der Fehler bei der Anzeige.

    Herr Nack, poste mal den Ausschnitt aus einem Template-File, wo der Beitragstitel eingebunden wird.
     
  16. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Oh vielen Dank, das mach ich gleich und sehr gerne, muss nur eben finden, wo dit is, Momentchen...:roll:
     
  17. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
  18. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Also vielen Dank nochmal, gell, ich weiß die Hilfe SEEEEHR zu schätzen!!

    Also so sieht meine index.php aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Und so die single.php aus, das Template für einen einzelnen Artikel:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ich hoffe, das waren die richtigen Dateien...
     
  19. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ah, die header.php sieht bei mir so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  20. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.823
    Zustimmungen:
    1
    Hier liegt der Fehler:
    <a href="<?php the_permalink() ?>" <?php the_title(); ?>">
    Da muß das so aussehen:
    <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>">

    Gruß
    Ingo
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden