1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie krieg ich html-Code in die Überschrift...?

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Herr Nack, 29. August 2007.

  1. Alphawolf

    Alphawolf Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    0
    Und darum strenge ich bei Fehlern zuerst immer den Validator an. :D

    Sorry für's Intermezzo, weitermachen.
     
  2. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Kinder, ich werd ja komplett bekloppt :p

    VIEEEEEEEEEELEN HERZLICHEN DANK! Nu tut das alles so
    und der Herr Nack freut sich ganz arg dolle! Vielen Dank!!!!
     
  3. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.879
    Zustimmungen:
    7
    Noch besser:
    <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title_rrs(); ?>">

    Dann wird das <img src=...> für das title-Attribut entfernt.

    Gruß
    Ingo
     
  4. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da hab ich Ursache und Wirkung verwechselt. Auf den <title> hab ich jetzt gar nicht geachtet. Aber das beim title-Attribut der Permalinks was faul war, war ja offensichtlich. :)

    Alphawolf: Das muss ich mir langsam auch mal abgewöhnen. Ich erwarte einfach zu oft, dass jeder hier korrekten Code serviert... :wink:
     
  5. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Nur ne kleine Korrektur ;)
     
  6. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.879
    Zustimmungen:
    7
    Ähmmm, ja. Danke! :)
     
  7. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ja Kinder, wat denn auch fürn Validator? Ich mein, wat isn dat und wo gibts des? Und wenn ich da jetzt den Code durchgejagt hätte, hätte der mir den Fehler sofort gezeigt? Ich kenn doch nur diesen Firebug von Firefox. Der hilft mir ja auch schon ganz viel :smile:

    Nochmal vielen Dank, ich freu mich wirklich sehr!!

    Alles Gute
    Herr Nack
     
  8. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Putzlowitsch, was bedeutet das, also, was meinst Du damit, "dann wird das <img...> Attribut entfernt? Was hat das zu bedeuten, also, was ändert sich damit?

    Beste Grüße
    Herr Nack
     
  9. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Firebug ist schon mal ganz gut. Validator entweder direkt bei http://validator.w3.org/ oder lokal mit einem entsprechenden FF-Plugin (z.B. Html Validator for Firefox and Mozilla )
    Der Validator sagt dir aber nur, dass da ein Fehler ist, allerdings drückt er sich manchmal nicht ganz klar aus. ;) Und wie du den im PHP-Code behebst weiß er natürlich auch nicht. Er sieht ja dein PHP nicht.

    Das <img> wird nur dort entfernt, wo es nicht hingehört, z.B. im Seitentitel oder in title-Attributen. Das eigentliche Bild wird natürlich weiter angezeigt.
     
  10. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.879
    Zustimmungen:
    7
    Ja das bedeutet, daß wenn Du mit der Maus über den Titel eines Beitrages kommst, wird da ja so ein "Tooltip"-Fenster mit dem Titel angezeigt. Da steht dann aber auch das <img src="..." > drin, was unschön ist. Nimmst Du aber an der stelle im Link für title="<?php the_title_rss(); ?>", dann steht da wirklich nur der Titel des Beitrages da. Außerdem hat das title-Attribut auch eine gewisse Relevanz für Suchmaschinen.

    Gruß
    Ingo
     
  11. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ah, alrite, danke Dir!! Und allen, hat mich wirklich sehr gefreut. Alles is toll! :p
     
  12. Alphawolf

    Alphawolf Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    0
    Oder für alle, die nicht so sehr englische Fehlermeldungen durchstöbern wollen, empflehe ich auch recht häufig: HTML / XHTML / XML / WML Validator
     
  13. COPIC

    COPIC Active Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde auch gern diese Zeile ändern, sodass beim Tooltip nicht mehr das unschöne <img src...> anzeigt, aber weiß nicht genau wie. Weiß nicht, ob die genannte Änderung auch bei mir anwendbar ist. Hatte schon versucht, aber plötzlich hatte ich auch das Bild als Kategorie in der sidebar...hmmm

    (Hoffe ist die richtige Zeile)
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Vielen Dank :)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden