1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie soll ich das blos erklären?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Painless, 9. September 2008.

  1. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis nicht so recht, wie ich mein Anliegen erklären soll, da ich noch recht grün bin, was WP angeht.

    Folgendes würde ich gerne realisieren.

    In der Navigationsleiste oben unter dem Logo stehen momentan die Kategorien Home, Impressum, Reviews und rss.

    Unter Rieviews möchte ich gerne Testberichte zu neuer Hardware veröffentlichen. Allerdings möchte ich die Reviews als Hauptkategorie verwenden unter der dann Links zu den jeweiligen Tests abgerufen/aufgerufen werden können.

    Was ich bisher gemacht habe:

    Ich habe eine neue Seite angelegt mit der Bezeichnung " Reviews". Diese wird oben unter dem Seitenlogo auch schon angezeigt. Rufe ich die Seite auf, erscheint eine leere Seite ( Das ist klar ) Wenn ich nun einen Test fertig geschrieben habe, würde ich auf dieser Seite gerne nur einen Link haben, unter dem dann der entsprechende Test aufgerufen werden kann.

    Wie kann ich das realisieren:confused:
     
  2. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute mal, "Reviews" soll eine Kategorie sein? Dann kannst du das Template für das Listing dieser Kategorie anpassen. Dazu legst du dir eine category-6.php an (statt der "6" muss dort die ID der Kategorie "Reviews" stehen). In der category-6.php werden dann im Loop nur der Link und der Titel der Artikel ausgegeben. Als Vorlage kannst du dir die index.php des Themes her nehmen.
    Category Templates « WordPress Codex

    Alternativ kannst du auch eine Seite "Reviews" erstellen, die die Artikel in Kategorie "Reviews" ausgibt. Das Seitentemplate dazu wäre analog zu o.g. category-6.php.
     
  3. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Bahnhof........ Ich bin ein totaler php-Noob :oops: Sicherlich wäre dein Vorschlag eleganter, aber ich habe es auch anders hinbekommen. Zwar nicht so wie ich es mir eigetlich vorgetellt habe, aber so geht es auch. Danke für deine Antwort.

    Da kommt gleich ein weitere Frage, die ich hier eventuell auch erklärt bekommen kann:

    Ich würde gerne ein Tower-Banner in meine ganz rechte Site Bar einbauen. Aber, wie bereits oben geschildert, ebenfalls keinen Plan, wie ich das anstellen soll.......
     
  4. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    "Einfach" in die rechte Sidebar den HTML-Code einbauen? ;) Sorry, aber mehr kann man nicht sagen ohne das Theme zu kennen, das du verwendest.
     
  5. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Oh..... entschuldigung. Aber das liegt einfach daran, das ich mich nicht so recht mit WP auskenne und welche Angaben gebraucht werden um Auskunft zu erhalten. Ich benutze das Theme Black Splat.... Schuldigung......

    Einfach den html Code zu kopieren und diesen dann einzufügen ist nicht das Problem. Das bekäme ich schon hin. Aber durch die Verwendung eines drei Spalten Design sieht das schon anders aus.....
     
  6. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir denn niemand schreiben, wie ich ein Tower banner in ein drei Spaten Design einfügen kann? Es muss doch jemand da draußen sein, der das schon mal gemacht hat und mir mit Rat zur Seite stehen könnte.........
     
  7. funkygog

    funkygog Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. November 2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Zeig uns doch einfach mal Deine Seite
     
    #7 funkygog, 13. September 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2008
  8. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Wie funkygog schon schrieb, eine URL kann manchmal sehr hilfreich sein...

    Nimm ein Textwidget, dass du an der Stelle in der Sidebar platzierst. In das Textwidget kommt der HTML-Code (der auch <object> entahlten darf -> Flash).

    Achja, zu Widgets gibts auch mehrere FAQ-Artikel. Und PHP hat mit der Anzeige ganz und gar nichts zu tun. Das macht das Stylesheet, eine Einführung gibts hier: CSS 4 You - The Finest in Stylesheets
     
  9. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Danke das sich einige doch bemühen, mir zu helfen. Leider komme ich aber mit den Angaben nicht zurecht... weil ich null Plan habe von dem Ganzen.

    Hier habe ich mal ein Bild, wie ich es gerne haben würde. Eigentlich gefällt mir meine Seite schon so wie sie ist. Ich würde nur gerne nich zwei Änderungen haben und schon würde ich hier Ruhe geben.

    Bild

    Das Tower Banner soll an diese Stelle. Ein weiteres Werbeplatz soll etwas weiter oben eingebaut werden. Diese Werbefläche soll 301x250 Pix gros sein und über den Recent Posts platziet werden.

    Damit wäre das, was ich mir vorstelle wie die Seite fertig aussehen soll, schon geholfen.:oops:

    Ach hier ist auch mal die URL zu meiner Seite. (Tech-Chanel.de)

    Kritik ist willkommen solange sie konstruktiv ist. Danke......
     
    #9 Painless, 16. September 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2008
  10. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Also, ganz langsam. Du nutzt Widgets, hab ich das richtig verstanden? Da gibts dann im Backend ein sogenanntes "Textwidget", was du auf deine Sidebar ziehen kannst, an die Stelle wo es später ausgegeben werden soll (nach der Tag-Cloud?).
    Dieses Textwidget gibt einfach den in ihm geschriebenen Text aus. Der kann auch HTML sein, also z.B. ein <img>-Element oder auch <object>. D.h. wenn du in dein Textwidget eingibst:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    dann zeigt dieses Textwidget das Zune-Logo an. Klar soweit?

    Meines Wissens kannst du auch mehrere Textwidgets einsetzen, kannst also mehrere Banner per Textwidget in der Sidebar (bzw. in allen 3 Sidebars) anzeigen.

    Das ganze setzt natürlich voraus, dass du auch mit Widgets arbeitest. ;)
     
  11. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    PERFEKT... Danke schön....... Nun noch eine kleine Frage

    Wie bekomme ich einen Link auf das Bild das ich eingefügt habe ?:?
     
  12. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
  13. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für für Deine Hilfe. Nun klapp datt (sag man so im Kohlenpott):D
     
  14. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ehm.... ich hab da doch noch eine Frage? :-|

    Ich wollte nun ein Fash annimiertes Banner einbauen. Rufe ich den Link zum Banner in der Adressleiste auf, wird das Banner angezeigt. Füge ich den Link zum Banner aber in den Header ein, erscheint nur ein rotes Kreuz :-?


    Das steht als Code zum Banner momentan im Header:
     
    #14 Painless, 17. September 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2008
  15. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
  16. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    OK... gelernt. Habe mir auch die Erklärung unter dem angegebenen Link durchgelesen. Aber um das um das um zu setzen muss man ja schon fast "stukadiert haben auf Unittät, zwölf Sylvester Mattatik und Asbachkunde".
     
  17. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Hehe. Drölf. Mindestens. ;)

    Naja eigentlich wollen die nur hierauf hinaus:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Statt movie.swf kommt der URL zu deinem Flashbanner hin, width und height sind ja klar.
     
  18. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht es denn mit der Ortsangabe des Banners (<div id="topright">) und dem Link aus der zu einer anderen Seite führt? Das wird doch sicherlich auch gebraucht, oder ?

    Ich habe hin und her experimentiert, doch alles was ich zu sehen bekam war wie Anfangs ein rotes Kreuz und ein Fenster mit den Abmessungen 80x80 und rotem Kreuz, obwohl die Maßangabe (468x60) und der Link zum Banner eingegeben wurde.

    Ich raff es einfach nicht :???:
     
  19. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal deinen Versuch (Code), dann schauen wir mal wo's klemmt. ;)
     
  20. Painless

    Painless Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Na da bin ich aber mal gespannt
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden