1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WooCommerce: Probleme mit der Rechtskonformität...

Dieses Thema im Forum "Onlineshop mit WordPress" wurde erstellt von T.Bue, 18. Dezember 2014.

Schlagworte:
  1. T.Bue

    T.Bue Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Experten, ich habe aktuell 3 brennende Fragen:

    1) Stichwort Aktionspreise: WooC. stellt den regulären Preis durchgestrichen dar. Ich muß diesen durchgestrichenen Preis erklären; entweder per Sternchen-Hinweis oder beschriften mit "ehem. Verkäuferpreis". Weiß jemand wie das geht?!

    2) Wie bekomme ich einen Hyperlink in die Preiszeile
    ?! Muster: "XXX € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten. " Das Wort Versandkosten soll als Hyperlink ausgeführt werden.

    3) Im Warenkorb, Artikelübersicht vor Abschluß der Bestellung: Da sitzt der Block zur Entscheidung der Zahlungsweise zwischen der Artikelübersicht und dem "Kaufen"-Button. Da muß er weg und soll über die Artikelübersicht.

    :shock:Falls mir jemand erklären kann, wie ich das erschlage würde ich mich freuen!:shock:

    :pFalls es jemanden gibt, der das für mich erledigen will, soll er mir mal einen Kostenvoranschlag schicken!:p

    Bitte keine gutgemeinten Ratschläge in Rg. angeblich rechtskonformer plugins...über dieses Stadium bin ich hinaus.


    Grüße, der T.Bue
     
  2. HerrMittwald

    HerrMittwald Active Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2014
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
  3. T.Bue

    T.Bue Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für den Tip!!!
     
  4. Dr.Rivera

    Dr.Rivera Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo (TBlue),


    Gibt es Erkenntnisse?

    Ich werde auch die Macher von
    WooCommerce Germanized
    darauf ansprechen.

    Es ist eben so, wie TBlue das richtig erkannt hat, dass ein durchgestrichener Preis benamt werden muss:
    Nachweis



    Mit dem Plugin WooCommerce Germanized sieht das alles gesetzeskonform aus.

    Grüße
     
    #4 Dr.Rivera, 24. März 2015
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2015
  5. Dr.Rivera

    Dr.Rivera Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe den Machern von gemanized inwzischen einen konkreten Vorschlag zur rechtlichen Verbesserung gemacht, zum Thema durchgestrichene Preise.
    Rückmeldung habe ich zwar noch keine erhalten, aber mal sehen. Dafür wird sicher Zeit benötigt.

    @mensmaximus

    Danke für das PM-Angebot. Derzeit benötige ich das nicht.
    Habe geantwortet, aber die Antwort wird nicht im Postausgang angezeigt....deshalb die kurze Meldung über das Forum.
     
    #5 Dr.Rivera, 14. April 2015
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2015
  6. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    230
    also was müsst man da davor reinschreiben? statt preis oder....
     
  7. Dr.Rivera

    Dr.Rivera Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Quelle: Bitte das lesen:
    http://www.shopbetreiber-blog.de/2011/09/30/lg-dusseldorf-durchgestrichene-statt-preise-mussen-erklart-werden/

    Ein *Sternchen-Verweis könnte auch ausreichend sein, außer man hat verschiedene durchgestrichene Preise.

    Eben NICHT "statt...." sondern zum Beispiel: "alter Preis".
    Aber....."alter Preis" nur, wenn es wirklich eine Zeit lang einen gab....sonst wäre das ja ein Lüge! Und lügen ist auch nicht erlaubt....

    Vorsicht: Genau prüfen! oder nicht verwenden.

    Grüße
     
    #7 Dr.Rivera, 14. April 2015
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2015
  8. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    230
    ok danke dir.... das müsst man ja auch per hand machen können ;)
    Wenn ich nur das zuständige file finden könnte
     
  9. Dr.Rivera

    Dr.Rivera Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ....da kann leider nicht helfen. Im Augenblick ist wordpress zu neu für mich.

    Grüße
     
  10. Dr.Rivera

    Dr.Rivera Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht gibt es noch eine Möglichkeit, ob die rechtlich 100% sauber ist, kann ich jedoch nicht sagen:
    Unter Woocommerce-Einstellungen-Mehrwertsteuer

    kann man unter "Price Display Suffix:" Suffixe eintragen, so zum Beispiel ² oder ³.
    Diese müssten dann auf der Seite erklärt werden.
    Jedoch würden diese Suffixe dann nicht genau neben dem durchgestrichenen Preis stehen, da sie ja beim aktuellen Preis stehen. Deshalb nicht die beste Lösung.
    Bitte selbst entscheiden.

    Grüße


    PS: Ich ärgere mich gerade (ein wenig...), weil ich einen Fehler von mir oben korrigieren wollte, aber diese 15 Minuten Bearbeitungszeit schon vorbei waren.
    Deshalb:

    @Admin/s

    Bitte das überdenken. Zumindest eine längere Bearbeitungszeit einstellen (1Tag?) oder (am besten) die zeitliche Beschränkung ganz weglassen.
    Auch setze ich mal gerne mal einen Link rein. Die sind aber nicht immer ewig gültig und müssen gelegentlich geändert werden.
    Wat meinen?
     
    #10 Dr.Rivera, 14. April 2015
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2015
  11. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    230
    bei mir ist das Problem mit GermanMarket...
    da habe ich diese Zeile drinnen.. do_action( 'wgm_before_single_price_html' );
    jedoch finde ich dieses File nicht.. das ich das ändern könnte grummel grummel
     
  12. Dr.Rivera

    Dr.Rivera Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am besten an die wenden....
    Man müsste meinen, die sollten es wissen.....

    Grüße
     
    #12 Dr.Rivera, 14. April 2015
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2015
  13. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    230
    So eine ganz einfache lösung ;)))
    Manchmal einfach zu kompliziert gedacht

    preis.jpg

    Einfach in die CSS einfügen
    del:before{
    content
    :"Alter Preis: ";

    }

    und für den aktuellen Aktions Preis:
    ins:before{
    content
    : "BAktions Preis: ";

    }
     
    #13 Henk1060, 15. April 2015
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2015
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden