1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wordpress 3.0.1 Zugriffrechtsproblem

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von D.P., 24. September 2010.

  1. D.P.

    D.P. Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hi all

    Nach einem Serverumzug und Upgrade auf 3.0.1 komme ich sehr schleppend ins wordpressbackend. Zum Teil bemerkte ich das ich in manchen Verzeichnissen keine Zugriffsrechte mehr hatte.

    Nun meine Frage wie müssen die generellen Rechte denn aussehen?

    Verzeichnissrechte sehen so aus

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Alle anderen im Hauptverzeichniss liegenden Dateien besitzen die Rechte "0644".

    Ausserdem ist meine Seitennavigation verschwunden, sowohl im Adminbereich als auch auf dem Blog selbst.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, vielen Dank Gruss D.P.
     
    #1 D.P., 24. September 2010
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2010
  2. D.P.

    D.P. Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Das was im übrigen die fehlende Seitennavigation betrifft, deren code ist in der theme-index.php vorhanden. Trotzdem kann ich nicht durch die Seiten navigieren.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    danke für eure Hilfe...gruss D.P.
     
  3. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    149
    Hi,

    also ich kann da jetzt nur vermuten.

    Eine sidebar.php ist im Theme vorhanden?
    Wenn nicht musst du eine anlegen.
    Wie so etwas aussehen sollte, kannst du dir bei anderen Themes abschauen, mache ich auch immer. ;)

    Um das ganze dann zu formatieren sollte auch eine Div Anweisung in der style.css vom Theme vorhanden sein und der Div in der sidebar.php berücksichtigung finden.

    Ansonsten wüsse ich auch nicht, wie man sonst eine Sidebar in ein Theme packen kann.

    Kann auch sein, dass hinterher alles etwas durchgewürfelt aussieht, wenn die Sidebar angezeigt wird, dann muss man das Layout wieder anpassen.


    Edit;
    Hast du mal geschaut, ob du unter Design/Widgets eine Sidebar angezeigt bekommst, oder diese eventuell in Theme Optionen aktiviert/deaktiviert werden kann?
    Einige Themes bieteten ja seperate Einstellungen an.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden