1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WordPress auf Domainfactory: Bilder-Upload scheitert

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Marsbasis, 15. März 2021.

  1. Marsbasis

    Marsbasis Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2021
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, heute wurde von einem IT-Admin WordPress eingerichtet, das ganze läuft auf Domainfactory (glaube ich jedenfalls). Leider kann ich auf WordPress keine Bilder hochladen.

    Sobald das Bild in die Mediathek geladen wurde, erscheint lediglich ein Platzhalter.
    Wenn ich die Bild-Url direkt aufrufe, kommt ein 403 Fehler.

    Was kann ich hier an dieser Stelle verbessern? Unser IT-Admin ist derzeit nicht greifbar, ich bin lediglich WordPress-Admin.

    LG!

    Bildschirmfoto 2021-03-15 um 22.12.34.png Bildschirmfoto 2021-03-15 um 22.10.05.png Bildschirmfoto 2021-03-15 um 22.03.04.png
     
  2. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.785
    Zustimmungen:
    123
    Hi,

    Nicht persönlich nehmen, aber es ist schon gruselig wenn man jemanden beauftragt WP zu installieren aber nicht weiß wo es denn installiert ist, da derjenige es einem nicht mitteilt. ;)

    Hast du auch keine Daten für den Zugriff per FTP?
    Bin nach kurzer Google Suche im Zusammenhang mit 403 Fehler Domainfactory auf diese durchaus interessante Antwort im Support Forum von DF gestoßen.
    Ist zwar schon zwei Jahre alt die Antwort aber wäre mal wert die Zugriffsrechte des Uploads Ordner zu prüfen.

    Ansonsten kämen auch andere Ursachen in Frage, die ebenfalls geprüft werden sollten.

    kinsta.com/de/blog/403-forbidden-fehler/
     
  3. Marsbasis

    Marsbasis Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2021
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nein leider nicht. Das Prüfen der Berechtigungen und ein Umstellen auf 710 werde ich mal an den IT-Admin weiterleiten. Das wird's wohl sein. Ich werde berichten! Vielen Dank.

    LG!
     
  4. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    188
    710 reicht nicht aus - das Verzeichnis benötigt 755
     
  5. Marsbasis

    Marsbasis Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2021
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden