1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

wordpress Blog mittig stellen ?

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Peppi81, 9. November 2010.

  1. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Versuche mein Theme mittig zubekommen leider vergebens, weil ich irgendwie die angabe dafür nicht finde.

    die style.css ist als anhang, da sie das post limit spreng^^...

    trozdem hier noch ein kleiner auszug, weil irgendwo da müßte es ja sein...

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!

    zudem finde ich

    page }

    marigin: auto

    oder in der art erst garnicht...

    Danke schonmal im voraus...
     
    #1 Peppi81, 9. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2010
  2. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    Gibt es einen Link zum Blog, damit man sich das mal ansehen und testen kann?
     
  3. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    >>>> hier <<<
     
  4. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    Nun du hast da ja einiges entfernt, Header usw., daher stimmt das wohl nicht mehr

    ändere mal
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    in
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  5. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke,

    hat geklapt habe nach site/page immer gesucht...


    so jetzt muß ich mir nur noch ne navi basteln.

    ja hab die blog info endfernt, weil ich das ganze später in eine bestehende seite einbauen will...

    könteste du mir noch sagen, welcher teil für die autoren info ist, das ich das post by admin wegbekomme..
     
    #5 Peppi81, 9. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2010
  6. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du die Sidebar aktivierst, musst du wieder auf "float: left;" ändern, das passt nur bei gelöschter Sidebar.
     
  7. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich den teil hier endferne:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    dann wird die seite nicht mehr ausgeführt, kann ich das irgendwie anders lösen, oder muß ich bei wp selber auch noch etwas ändern ?

    EDIT: kann auch am free provider liegen, seite ist grad garnicht erreichbar...
     
    #7 Peppi81, 9. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2010
  8. kaiser

    kaiser Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    1.840
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn Du den Teil entfernst, dann entfernst Du nur die Deklarationen für:

    - Alle h4-Überschriften in .post-meta (css-class) Elementen und
    - Alle h4-Überschriften (mit der css-class .author) in .post-meta Elementen...

    ....sollte also eher nicht sein....
     
  9. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
  10. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    habe eigendlich nur noch ein problem, der footer ist jetzt noch links, habe auch schon versucht ihn center zusetzen, oder über margin:auto

    zudem kommt das eine seite jetzt etwas grafisch verschoben ist, siehe dort
    aber irgendwie tut sich da garnix mehr...

    newer und older entries sind links sieht etwas doof aus...

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
    #10 Peppi81, 10. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2010
  11. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    Also verwende mal Firebug, damit findest du die richtigen Stellen im Code.

    Da du den Footerbreich komplett entfernt hast, hat der Codeteil "footer" in der .css keine Funktion mehr.

    Auch wenn der Rest der Seite, durch das Entfernen nach unten gerutscht ist, wird daraus kein Footer. ;)

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    hier das float:left; mit margin:0 auto; ersetzen

    zur verschobenen Grafik

    das
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    in das ändern
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    den teil finde ich nicht. Aber sonnst alles super geklapt. Danke...

    zur verschobenen Grafik

    das
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    in das ändern
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    [/QUOTE]
     
  13. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    nachdem es um eine Page(Seite) geht, würde ich mal in der page.php suchen ;)
     
  14. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
  15. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    nun du solltest ändern, nicht nochmal zusätzlich einfügen

    jetzt sieht es ja so
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    aus
     
  16. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    trozdem leider keine änderung...

    zudem kommt jetzt das der abstand zwischen den beiträgen nicht mehr passt...
     
    #16 Peppi81, 12. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2010
  17. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    1
    Nun ja, du hast ja das Theme total auseinandergenommen.
    Ich hab nur die Möglichkeit mit Firebug, eine Stelle zu testen.
    Ich weiß auch nicht was du alles verändert, gelöscht oder welche Fehler du schon eingefügt hast.
    Daher ist es durchaus möglich, wenn ich versuche einen Fehler mittels Firebug zu korrigieren, dies Auswirkungen auf andere Einstellungen/Fehler hat, die ich in diesem Moment nicht sehe.

    Hab dir ja schon geraten mal selbst mit Firebug zu arbeiten.

    du kannst mal bei
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    aus dem
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    ein
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    machen
     
  18. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    mh, das klapt..aber dann ist es auf der blog seite wieder verschoben^^...

    oh, man.

    kann man das nicht getrennt zuordnen, in der css ?

    das es auf der page.php margin-top ist und auf der index margin auto?
     
  19. Peppi81

    Peppi81 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Will nicht extra ein neuen Pst aufmachen, hoffe das trozdem weiter geholfen wird.

    Wollte mir eine eigene Navi bastel ais images, nur werden diese erst garnicht angezeigt.

    Habe einfachmal folgendes eingefügt um zuschauen wie es wirgt.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    nur wird das Home image nicht angezeigt, hier mal die header.php

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    zudem bekomme ich die navi nicht mittig, und das ersetzen der der text links durch images klapt auch irgendwie nicht...
     
    #19 Peppi81, 22. November 2010
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2010
  20. alchymyth

    alchymyth Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    3.959
    Zustimmungen:
    1
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden