1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WordPress in deutscher Sprache

Dieses Thema im Forum "Sprachdatei" wurde erstellt von Olaf, 13. September 2004.

  1. Romak

    Romak New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    @gerricom: Richtig. Es muss irgendwas anderes sein.

    @Pas: Mit dem Code aus deinem Link hat's bei mir (Version 2.3.2) auch nicht geklappt.

    Der Hack ist nicht die Lösung (für 2.3.2).
     
    #81 Romak, 22. Januar 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2008
  2. SirPatrick

    SirPatrick New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde es schon interessant, mit welch hochnäsiger Ignoranz hier Probleme abgetan werden. Defakto gibt es massive Probleme mit dem deutschen Backend. Dabei ist es ziemlich sinnfrei, den Fehler in der de_DE.mo zu suchen, denn das Frontend funktioniert bei den meisten Leuten durchaus in Deutsch. Da es nur eine Sprachdatei gibt, braucht man sich also darüber keine ernsthaften Gedanken machen.

    Ja, auch ich habe ein englisches Backend und die Auswahl für die Sprache fehlt schlichtweg. Anders als einige sog. Supporter hier, werde ich dem Problem jetzt aber auf den Grund gehen!
     
  3. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Wieso Ignoranz? Das Problem ist bekannt, die Lösungen auch. Entweder der Server läuft mit 64 Bit, gettext läuft bei ihm nicht rund, oder das memory_limit ist am Anschlag. Und nicht zu vergessen, dass es immer mal sein kann, dass der Server, aus irgendwelchen Gründen, irgendwas nicht mag oder ein seltener Bug auftritt, der nicht unbedingt nachzuvollziehen ist. Verwundert nicht, bei der Anzahl an unterschiedlichen PHP- und Apache-Versionen, verschiedenen Einstellungen...

    Weil das Deutsch im Theme durchaus hardcodiert sein kann!

    Wie schon zigtausend mal gesagt: So eine Auswahl gibt und gab es DEFINITIV NICHT!

    Und uns kann man es schlecht anlassen, falls WordPress selber einen substantiellen Fehler hat. Wir entwickeln es nicht, sondern übersetzen es.
     
    #83 jottlieb, 26. Januar 2008
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2008
  4. Nisel

    Nisel Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Erfolg

    Danke Gagget, allerdings hat das bei mir nichts gebracht :( der blog selbst ist nun auf Deutsch, aber der komplette Adminteil bleibt Englisch hat jemand eine Lösung!?
    Danke
     
  5. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja die Lösung, wenn dein Server auf 64 Bit läuft.

    Ansonsten gibt es nicht viele andere Möglichkeiten, außer dass die Sprachdatei nicht hochgeladen wurde, im falschen Ordner ist, in der wp-config.php nicht richtig eingetragen wurde oder der Server sonstwie damit Probleme hat ,warum auch immer.
     
  6. TigerDE2

    TigerDE2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mal bitte die Zeile aus der config-Datei posten, die so anfängt:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  7. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    Hab gerade in meiner Installation noch nen Fehler in der Sprachdatei gefunden. Weiss nicht ob der schon bekannt ist. In der Kommentarmoderation erscheint bei mir folgendes:
    Da fehlt ein "bist".
     
  8. horst2003

    horst2003 Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Hatte auch das Problem mit dem Englischen Admin Bereich.

    Bei mir war es das Plugin qTranslate
    Es war per Default auf Englisch eingestellt, nach umstellen auch Defaut: Deutsch war auch mein Admin Bereich wieder in Deutsch.
     
  9. dome

    dome Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es schon Alpha Versionen für die 2.7 ?
     
  10. dome

    dome Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    In der Erwartung erschlagen zu werden, frage ich nochmal, ob es schon neue sprachdateien gibt, die auch schon angetestet werden können?
    :)
     
  11. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    hi dome,

    ja, du kannst die sprachdatei hier bekommen: http://svn.inpsyde.com/l18n/wordpress/du/trunk/de_DE.mo

    wir versuchen die datei immer zeitnah an die aktuelle trunk-version von WordPress anzugleichen.

    die sie-version wird innerhalb einer woche nach erscheinen der version 2.7 nachgereicht.
     
  12. dome

    dome Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, werde sie mir dann anschauen.

    Edit: Ich bekommen einen Fatelen Error ala Allowed memory size of.. beim Upgraden. Nachdem ich in der Config de_De entfernt habe geht es wieder.
     
    #92 dome, 8. November 2008
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2008
  13. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
  14. dome

    dome Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    jottlieb, das weiß ich, habe 32mb frei. Es ging erst nachdem ich die config wieder ohne de_De gestellt habe.

    Edit: Ok zurückgenommen. Beim nochmaligen Schauen sind es doch nur 16mb gewesen.
     
    #94 dome, 11. November 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2008
  15. dome

    dome Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    'WordPress benachrichtigtzur Zeit keine Pingdienste, das kann in den Einstellungen der Privatsphäre geändert werden.'

    'benachrichtigtzur' - hier fehlt ein Leerzeichen.
    Gruß

    Bevor ich drei Posts hintereinander habe, editiere ich lieber. :)

    XML-Verarbeitungsfehler: Nicht definierte Entität
    Adresse: http://blog.ocean90.ath.cx/comments/feed/
    Zeile Nr. 8, Spalte 21: <title>Kommentare f&uuml;r ocean90's weblog</title>
    ---------------------------^

    Nachdem ich es in der Sprachdatei auf fuer geändert hab, geht es.
    Ein Bug in WP ?
     
    #95 dome, 17. November 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2008
  16. Sea

    Sea Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe meinen Blog jetzt schon seit gut einem Jahr, und habe seitdem nichts geändert.
    Heute morgen schaue ich, und es ist plötzlich alles auf Englisch. Ich hab kontrolliert, ob in der config- Datei die Sprachdatei richtig ist- alles bestens. Wie kann sowas passieren, obwohl ich überhaupt nichts geändert habe? Und wie bekomme ich mein Dashboard wieder deutsch?
     
    #96 Sea, 7. Juli 2009
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2009
  17. m.two

    m.two Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0

    Ich glaube wenn dein Provider auf ein 64BIT System migriert...? Oder?

    Habe aktuell das selbe Problem... Wer hat eine Lösung?

    Gruß m.two
     
  18. duffman

    duffman Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. April 2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    EDIT: Hat sich erledigt. Sorry
     
  19. Screeny

    Screeny Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe das selbe Problem...
    WP ist seit neustem auf Englisch (aber nur bei cleaninstall!) trotz deutscher Sprachdateien...
    auch der 64Bit FIX geht nicht, da die Datei gettext.php bei meiner WP (2.9.1) Version nicht vorhanden ist.

    Benötige dringend Hilfe: Wo kann ich die Sprache wieder auf deutsch ändern?
     
    #99 Screeny, 27. Januar 2010
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2010
  20. Michi91

    Michi91 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    0
    selbes problem hier: Jmd einen Fix?!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden