1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wordpress onhe .htaccess möglich?

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Savannah, 17. Februar 2015.

  1. Savannah

    Savannah Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe lokal eine recht umfangreiche WP Site erstellt und bekomme nun von der Telekom gesagt, dass mein Paket (das ich extra upgegradet hatte, um eine SQL-Datenbank zu bekommen) keine .htaccess-Dateien unterstützt! :roll:

    Ist es überhaupt möglich mein Wordpress dann in dem Paket zum Laufen zu bekommen, oder kann ich mir die Mühe sparen und sollte gleich wechseln?

    Lieber Gruß, savannah
     
  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.556
    Zustimmungen:
    266
    klar ist es möglich, nur die schönen Permalinks wirst du dann nicht nutzen können.
     
  3. Savannah

    Savannah Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Macht für mich keinen Sinn. Die sind ja nicht gerade unwichtig...! Also: WECHSEL.

    Danke für die Antwort!
     
  4. himitsu

    himitsu Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. März 2011
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
  5. aquafisch

    aquafisch Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Verboten. D.h. in der Apache-Config deaktiviert.

    Aus "Sicherheitsgründen" kann das auch nicht aktiviert werden. (o-Ton Telekom)
     
  6. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.412
    Zustimmungen:
    191
    Die Mühe sollte man sich sparen und zu einem Provider wechseln.

    in der ,htacess sind nicht nur die schönen URLs sondern auch die schönen Datei-Header "enthalten"

    Bei mir auch einige Sicherheitseinstellungen und auch der Perfomance Cache.

    Ja - auch ohne .htaccess würde meine Seite laufen - dann aber noch langsamer, noch schlechter in der Sichtbarkeit bei Google und jederzeit angreifbar...
     
  7. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Die Permalinks gehen auch ohne mod_rewrite, also ohne .htaccess, allerdings ein klein wenig abgeändert.
    Allerdings würde ich auch einen Hoster Wechsel vorschlagen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden