1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wordpress "umstellen" auf Deutsch

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Michaela, 18. Juli 2012.

  1. Michaela

    Michaela Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin ein absoluter Wordpess Neuling und habe mir die Seite einrichten lassen, weil ich es alleine nicht gebacken bekam (und dann stellte sich raus, dass es irgendein php Problem gab... was auch immer das sein mag)
    Nun ist die Seite aber auf Englisch und ich würde sie gern deutschsprachig haben.

    Über die Suche habe ich nichts gefunden, bzw. die Links führten ins Leere.

    Reicht es, wenn ich mir Separate Sprachdateien runterlade, oder muss ich alles noch mal auf Deutsch installieren :?:

    Auf der downloadseite steht:
    Speichern Sie die Datei auf Ihrem lokalen Rechner, entpacken Sie sie und folgen Sie dann der Anleitung in der Datei liesmich.html, die Sie in dem entpackten Verzeichnis finden.

    Gespeichert hab ich es mir, weiß aber nicht, womit ich es entpacken soll... (winrar will nicht) über google konnte ich auch nicht rausfinden, womit man .mo Dateien entpackt.
    Somit komme ich auch nicht zur liesmich Datei...

    Kann mir das jemand erklären?
    Gerne in der "Löwenzahn-Version" (gaaanz einfach und verständlich), denn das sind alles noch böhmische Dörfer für mich.

    Danke. ;)

    Gruß
    Michaela
     
  2. B-52

    B-52 Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    Du musst nur das Sprachpaket auf den Server schaufeln und dann folgendes in der wp-config.php anpassen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    .mo Dateien kannst du niemals entpacken - höchstens editieren

    Gruss B-52
     
  3. Michaela

    Michaela Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke B-52.
    Dann brauche ich nicht länger nach einem Entpacker zu suchen.

    Ich hab die beiden deutschen Sprachpakete hochgeladen.
    Wie komme ich jetzt an die Datei, um sie anzupassen?

    Auf dem Rechner habe ich ja nur die .mo Datei, in der ich nichts ändern kann.

    Gruß
    Michaela
     
  4. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    mit einem FTP Programm kannst du die wp-config.php editieren.
     
  5. Michaela

    Michaela Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nun hab ich die Funktion bei filezilla gefunden.
    Aber.. es ist immer noch alles auf Englisch...
    Das Sprachpaket ist hochgeladen und die Datei habe ich wie angegeben geändert.

    Und nun?
    Selbst wenn es nun daran liegen sollte, dass das Motiv (theme) nur auf englisch verfügbar ist (weiß aber nicht, wie und wo ich das checken kann... hab den Link zu den deutschsprachigen Motiven nicht gefunden), dann müsste doch "der Rest" jetzt auf Deutsch sein.
    Oder?

    Gruß
    Michaela
     
  6. B-52

    B-52 Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    4
    Was und nun?
    Richtig! Ist es denn nicht so? Dann hast Du einen Fehler gemacht.

    - sind die Pakete am richtigen Ort? ---> /wp-content/languages/
    - wp-config.php angepasst? ---> de_DE

    PS:
    du musst folgende Dateien unter languages haben...
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
    #6 B-52, 18. Juli 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2012
  7. Michaela

    Michaela Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich krieg die Krise...
    Ich finde da keinen language Ordner.
    Weder unter content noch unter admin.
    Unter content habe ich: plugins, themes, upgrades, uploads und eine indeh.php

    Die wp-config.php hab ich geändert.
     
  8. B-52

    B-52 Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2008
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    4
    aber nicht doch deswegen... ;)
    dann erstelle ihn!
    Na also. Das ist ja schon mal die halbe Miete.

    Gruss B-52
     
  9. Michaela

    Michaela Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich wüsste, wie ich das mache....

    Gruß
    Michaela
     
  10. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Ich habe dir mal eine PM geschrieben.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden