1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wordpress URL ohne Unterordner

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Jonas09, 19. September 2019.

  1. Jonas09

    Jonas09 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mal eine kurze hoffentlich einfache Frage.

    Ich habe auf meinem PC einen XAMPP Server installiert. Und dazu Wordpress.

    Bei Wordpress hatte ich bei der Installation localhost/Wordpress als URL angegeben.

    Jetzt habe ich dies geändert auf meineDomain.de/Wordpress.

    Wenn ich jetzt auf meineDomain.de gehe, lande ich immer automatisch auf dem Apache Server meineDomain.de/Dashboard.

    Ich hätte allerdings gerne, dass ich direkt auf der Wordpress Seite lande.

    Wo muss ich jetzt was umstellen, damit das läuft?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Jonas
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.263
    Zustimmungen:
    558
    Erstelle auf der XAMPP Installation ein Paket mit einem Migrationsplugin wie z.B. Duplicator

    Lade das Paket und die zugehörige installer.php Datei in den Ordner, auf den deineDomain.de zeigt. Ausser dem .zip Paket und installer.php ist der Ordner am besten leer.

    Starte den Installer via deineDomain.de/installer.php und folge den Anweisungen. Die Zugangsdaten für eine Datenbank des Hosters Deiner Domain gibst Du im Verlauf ein.

    Danach ist WordPress korrekt für deineDomain.de eingerichtet, Duplicator erledigt alle Anpassungen.
     
  3. Jonas09

    Jonas09 New Member

    Registriert seit:
    19. September 2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hat super funktioniert, danke!
     
  4. jumperger

    jumperger Member

    Registriert seit:
    24. September 2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert das auch bei einer Multisite Wordpress Installation?
     
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.263
    Zustimmungen:
    558
    Mit der kostenlosen Duplicator Lite Version werden zusätzliche manuelle Arbeiten benötigt, mit Duplicator Pro sollte es lt. die Dokumentationsseite funktionieren.

    Die verlinkte Seite ist der erste Treffer via Google: Duplicator Multisite
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden