1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Neuinstallation WP 3.4.1 Installation 1&1 Error

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von SchwebendeWurst, 20. August 2012.

  1. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu in diesem Forum. Ich habe ein Problem mit meiner ersten Installation von WP. Mein Anbieter ist 1&1 und ich habe das Paket 1&1 Website 5.0. Die ganzen Daten mit der bearbeiteten .htaccess und wp-config.php habe ich mit FileZilla in den Unterordner /wordpress (bei den vorherigen Versuchen in das Root-Verzeichnis /) hochgeladen. Egal welche Seite ich über http aufrufe, ich komme immer auf eine leere Seite und der Titel der Seite ist immer Error 404 - Not found. Nur auf die liesmich.html komme ich via ftp. Auf die install.php komme ich nur mit Firefox - allerdings nur mit diesen Problemen:
    wp-fail.png
    Ich weiß echt nicht was ich machen soll. Habe mir schon ziemlich alle ähnlichen Probleme im Forum durchgelesen, aber nix hat funktioniert. Falls ich zu wenige Informationen geliefert habe, kann ich sie gerne hinzufügen. Ich würde mich auf Antworten freuen!

    MsfG

    SchwebendeWurst
     
  2. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Hi,

    die Fehlermeldung auf deinem Screenshoot sagt aus, dass PHP nicht läuft.
    Du könntest folgendes versuchen.
    Erstelle eine php Datei mit diesem Code;
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Schiebe diese auf den Webspace und rufe sie auf.
    Solltest du dann damit das gleiche Problem haben, läuft PHP definitiv nicht.

    Prüf dann mal die Vertragsdaten, ob in deinem Paket PHP enthalten ist.
    Notfalls bei 1&1 nachfragen.
     
  3. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... Es erscheint wieder (wie bei allen Dateien) eine leere Seite mit dem Titel Error 404 - Not found
     
  4. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    ?? Mit welchem FTP Programm arbeitest du denn?
     
  5. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich geschrieben hab FileZilla.
     
  6. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Und PHP ist ziemlich wahrscheinlich installiert, immerhin kann ich auswählen ob ich PHP4 oder 5 nutzen möchte. Ich habe natürlich 5 ausgewählt.
     
  7. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Ah oki, habe ich überlesen. ;)

    Wie lautet denn deine Domain?
     
  8. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  9. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile habe ich auch die Daten wieder in das Root-Verzeichnis geschoben.
     
  10. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Wann hast du die Domain denn eingerichtet?
    Ich bekomme auch 404 angezeigt, allerdings zeigt mir Firebug noch etwas bezüglich eines Sedoparking Script an.

    Edit;
    Ah ich seh schon, dass diese besch...eidene von Werbeseite von 1&1.
     
    #10 Marcus[IS], 20. August 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
  11. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  12. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    hm... dann frage ich mich, wieso der 404 kommt.

    Wie sieht das denn mit den Zugriffsrechten aus?
    644 für Dateien und 755 für Ordner sind Standard bei WordPress.

    Was sagt Filezilla denn dazu?
     
  13. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Zugriffsrechte???

    EDIT: Falls du die "geschützten Verzeichnisse" meinst, ist nur /log eingetragen.
     
    #13 SchwebendeWurst, 20. August 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
  14. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Richtig...

    Die kannst du unter filezilla anzeigen und auch ändern.
    Der Begriff nennt sich chmod.
    Wenn du eine Datei auf dem Webspace mit der Rechten Maustaste anklickst, kannst du aus einem Kontext Menü auswählen.
    Dateiberechtigungen nennt sich der menüpunkt.
     
  15. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich verstehe was du meinst. Bei den Besitzer-Berechtigungen ist nirgendswo ausführen erlaubt. Soll ich ein Häkchen setzen?
     
  16. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Du kannst auch im kleinen kästchen die Zahl eintragen.

    644 für Dateien und 755 für Verzeichnisse von WordPress.
     
  17. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Das war schon standardmäßig so.
     
  18. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Du sagst, du hast WP in den / Ordner geladen, also nicht cgi-bin, oder in einem der anderen Ordner, oder?
     
  19. SchwebendeWurst

    Registriert seit:
    20. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich ja, es sei denn, FileZilla, Firefox und 1und1 lügen mich an...
     
  20. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    94
    Hm.. also wenn die Domain auch auf / eingerichtet ist, sollte es eigentlich klappen.

    Das müsste ich mal live betrachten, um ein Bild zu bekommen. ;)

    Was mir da noch einfällt, wie sieht das denn mit den Dateinamen aus?
    Die müssten an für sich alle klein geschrieben sein, wenn ich mich nicht täusche?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden