1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP Allgem. Einst.

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von RollosGabe, 26. September 2020.

  1. RollosGabe

    RollosGabe Member

    Registriert seit:
    30. September 2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,
    .
    ich wollte unter Einstellungen > Allgemein
    unter Website-Adresse (URL)
    nach dem http ein s einfügen,
    da die Seite oft als unsicher eingestuft wird.

    Macht das Sinn?
    Warum das so ist, kapier ich eh nicht, Let´s encrypt ist jedenfalls installiert.

    danke :)
    RG
    ..
     
  2. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.427
    Zustimmungen:
    376
    Mache das NICHT - deine Site wird dadurch NICHT erreichbar!

    Das das Problem zumindest ein mal in der Woche auftritt, benutze die Suchfunktion in diesem Forum oder verwende eine Suchmaschine deines Vertrauens - "Wordpress umstellung von http auf https"
     
    RollosGabe gefällt das.
  3. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    121
    Vielleicht mal das hier lesen.
     
    RollosGabe gefällt das.
  4. RollosGabe

    RollosGabe Member

    Registriert seit:
    30. September 2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hm, danke Sepp.

    Ich hab´s gelassen auf Deinen Tip hin.
    Und ganz andere Sachen abgearbeitet.
    NAch Tagen dann doch gelesen, dass es genau richtig ist:
    dann allerdings beide URLs gleichzeitig mit einem s zu versehen:
    Also, unter Einstellungen --> Allgemein
    bei WordPress-Adresse (URL) das s eintragen
    und
    bei Website-Adresse (URL) das s eintragen!!
    Ich hab jetzt einwandfreie Aufrufe meiner Seiten.

    byyyyye
    Rolandus :)
    ..
     
  5. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.427
    Zustimmungen:
    376
    Wenns läuft, dann passt es ja.

    Was mich etwas überrascht, das die Links in der Datenbank wie durch Zauberhand auch das https haben.
    In jeder Anleitung zum Umstellen auf https ist das einer der wichtigsten Punkte die Umstellung in der Datenbank:


    Quelle: Webtimiser.de
    So auch hier unter Punkt 5!
     
  6. bloggerin90

    bloggerin90 Member

    Registriert seit:
    7. September 2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1

    hey ! Danke euch für die Infos, wollte das auch schon als mal bei mir umstellen, aber wusste nicht ob das "so einfach" geht. Aber wenn es bei dir ja funktioniert hat, probier ich es auch mal genau so aus :)

    Danke!
     
  7. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    8.156
    Zustimmungen:
    880
    Es geht nur "so einfach" wenn bereits vor der Umstellung beim Hosting ein SSL-Zertifikat hinterlegt und für die entspr. Domain aktiv ist.

    Falls noch kein SSL-Zertifikat vorhanden ist, sperrt man sich und alle Besucher aus... :oops:
     
    Kurt Singer, SEpp55 und RollosGabe gefällt das.
  8. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.427
    Zustimmungen:
    376
    .... siehe hier, offenbar nicht ganz so einfach gegangen - LINK!

    Und täglich grüßt das Murmeltier!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden