1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP erstellt keine zusätzlichen Bildgrößen mehr

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von michael.oeser, 25. Oktober 2012.

  1. michael.oeser

    michael.oeser Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise erstellt WP beim Hochladen eines Bildes ja zusätzliche Bildgrößen gem. den Einstellungen der Mediathek. Bei einem Kunden funktioniert das "plötzlich" nicht mehr. Es wurden keine zusätzlichen Plugins installiert und der Serverspeicher (MemoryLimit) ist auch mehr als ausreichend dimensioniert.

    Hat jemand eine Idee, woran sowas liegen kann?
     
  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Unter Einstellungen -> Mediathek sind auch wirklich noch Werte bei Mittlerer und Maximaler Bildgröße angegeben?
     
  3. michael.oeser

    michael.oeser Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Gerade noch mal gescheckt. Ja, die Werte sind angegeben. Ich habe auch sichergestellt, dass das hochgeladene Bild größer ist, als die zusätzlichen Größen. Bis vor etwa einer Woche hat es auch noch funktioniert (laut Aussage vom Kunden)
     
  4. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Das Bild selber wird aber hochgeladen?
     
  5. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.581
    Zustimmungen:
    277
    in der functions.php ist auch kein entsprechender Code hinzugekommen, oder?
     
  6. michael.oeser

    michael.oeser Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das Bild selbst wird hochgeladen und landet korrekt in wp-content/uploads/ Normalerweise sieht man dort (wenn man per FTP drasuf schaut) ja auch die weiteren Größen. HIer plötzlich nur noch das Originalbild.

    Nein, am Theme wurde absolut nichts verändert. Daran ändere nur ich was und ich wüsste, wenn ich etwas getan hätte ;)
     
  7. michael.oeser

    michael.oeser Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem wurde gelöst. php5-gd library war nicht installiert.
     
  8. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Und vor einer Woche war es noch installiert? ;)

    Aber gut das der Fehler gefunden ist.
     
  9. michael.oeser

    michael.oeser Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Tatsächlich gab es einen Servercrash. Und genau mit diesem Ereignis fiel das Auftreten des Bildproblems zusammen. Nachdem der Server repariert war, wurde einfach vergessen php5-gd library zu installieren. Shit happens ;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden