1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

zwei single.php in einer

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von cele4, 18. Mai 2017.

  1. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Profis

    Endlich habe ich die Zeit gefunden, auch an meiner eigenen Webseite wieder etwas Zeit zu investieren. Bei den anderen Seiten habe ich ja absolute super Hilfe hier im Forum erhalten. Das habe ich ehrlich gesagt noch nirgends gesehen.

    Nun zu meiner Frage bez. zu meinem Problem:

    Ich habe für meine Webseite eine eigene single.php kreiert. Diese möchte ich nun in die original single.php einfügen, jedoch erbricht mir das erheblich den Kopf.
    Vielleicht kann mir da jemand zur Hand gehen?

    Hier die beiden Codes:
    1. Meine eigene single.php
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  2. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Und weil nicht alles in einem Post Platz fand hier die Fortsetzung:

    2. Original single.php (hier müsste mein Code rein)
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Der Grund dafür:
    Im Code 1 fehlt leider die Seitenleiste, die ich aber haben müsste.
    Hier der Vergleich direkt in der Webseite:
    http://xn--enzyklopdie-s8a.tierlexikon.ch/enzyklopaedie/abdimstorch/

    Ich bedanke mich schon jetzt für die Hilfe
     
  3. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    43
    Ich sehe irgendwie die Frage nicht.
    Du hast eine eigene single.php erstellt. Warum überschreibst du dann nicht einfach die alte?
    Oder was ist konkret deine Frage?
     
  4. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    In meinem Code fehlt die Seitenleiste mit den Widgets. Ich habe schon einiges versucht, diese in den 1. Code einzufügen, jedoch ohne Erfolg.
     
  5. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    43
    Hm, das klingt jetzt vielleicht doof, aber hat die originale single.php überhaupt eine sidebar? Zumindest in dem, von dir hier gezeigten, Code sehe ich keine.
     
  6. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.445
    Zustimmungen:
    62
    Mojn,

    Einmal hier erklärt, wie man Seitentemplates anlegt.
    https://developer.wordpress.org/themes/template-files-section/post-template-files/
    https://developer.wordpress.org/themes/template-files-section/page-template-files/

    Aber wie Daniel schon sagte, kannst du auch eine eigene single.php erstellen und diese dann verwenden.
    Vorausgesetzt, du verwendest ein Child-Theme. Da WP eine Hirachieabfrage durchführt, würde durch das Child-Theme dann deine single.php verwendet und nicht mehr die, vom Parent-Theme.
    Original Theme- oder WP Dateien sollte man nicht überschreiben, da diese im Zuge von Updates wieder auf den Ursprung zurückgesetzt würden und die gemachten Änderungen nicht mehr vorhanden wären.

    Bezüglich Widgets und Sidebars, gibt es auch recht gute Dokumentationen.
    https://codex.wordpress.org/Widgetizing_Themes

    Hoffe das hilft dir weiter.
     
  7. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.445
    Zustimmungen:
    62
    In der Regel eigentlich nicht, aber was sollte einen daran hindern die get sidebar Anweisung auch auf der single.php zu verwenden? Alles eine Frage des Geschmacks, wie man das Theme stricken mag. ;)
     
  8. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    43
    Klar, er kann sie natürlich selbst hinzufügen. Aber laut seiner Aussage ist die Sidebar ja in der "originalen" single.php vorhanden und in seiner bearbeiteten Version nicht mehr.
    Ich kann aber irgendwie nicht erkennen, wo die Sidebar in der "originalen" herkommen soll.

    Deshalb meine Frage :)
     
  9. strub

    strub Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Ich würde dir auch anraten das Ganze inline CSS mit Klassen zu ersetzen.
     
  10. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
  11. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    43

    Ich habe mir jetzt mal das Original-Theme heruntergeladen. Die Sidebar wird hier eingebunden:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Warum das in der originalen klappt und in deiner nicht, kann dir vermutlich nur der Theme-Support erklären.

    Du könntest aber, wie @Marcus[IS] schon vorgeschlagen hat, die Sidebar an der Stelle einfach selbst einbinden:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Aber wo genau in meiner site.php? Das sehe ich noch nicht ganz :( Sorry
     
  13. spickzettel

    spickzettel Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2006
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    0
    Die Sidebar wird mit cyberchimps_after_content_container erzeugt. [Ok, zu spät]

    Aber in der neuen single.php ist der folgende Code zu viel:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    denn das endwhile und das get_footer müssen später kommen. Das endif ist überflüssig, denn es gibt kein if.
     
  14. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Danke spickzettel.
    Aber den Code braucht es, denn nach dem Entfernen war da nix mehr zu sehen, nur weiss mit Fehlermeldung.
    Die Sidebar ist nun zu sehen. Aber trotz "right" ist diese links
     
  15. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    43
    Wie hast du es denn jetzt gemacht?
     
  16. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Den Code direkt unter den Header

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  17. spickzettel

    spickzettel Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2006
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich das if auch gefunden. Ok. Aber das get_footer(); muss weg. Das kommt später noch einmal.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das ist doppelt und an der falschen Stelle eingefügt. Das muss auch ohne gehen.
     
  18. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Was genau ist doppelt? Das get_foooter()? Das ist in meinem Code nur einmal drin
    Und wo muss ich denn den Code einfügen, damit das mit der Darstellung passt?
     
  19. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    43
    Unter dem Header führt logischerweise zu einer Sidebar, die links ist.

    Diese Zeile gibt es in der single.php schon (relativ weit unten):
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Dahinter musst du diese Zeile einfügen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Dann ist die Sidebar auch rechts...
     
  20. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Also in dem zu bearbeitenden Code, den ich selber erstellt habe, ist diese Codezeile nicht enthalten:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden