1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zweite Domain bei Strato mit WP???

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Satyagraha, 2. Mai 2012.

  1. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    puh, irgendwie ist mir grade alles unklar.
    Ich habe eine zweite Domain bei Strato eingerichtet. Die Einrichtung der ersten mit Wordpress war gar kein Problem, lief alles mehr oder wenig wie von selbst, bekam die Zugangsdaten von Strato und WordPress 3.3.2. und ich hab meinen Blog eingerichtet. Jetzt nach Aktivierung der zweiten Domain bekomme ich ein Login von WordPress zugemailt, das zur Uraltversion 2.7. von WP führt, aber auch keine automatisches Update anbietet. Ich weiß grade nicht, was nun tun?!
    Manuell Updaten? Aber wohin bei einer zweiten Domain? Keinen Plan...
    Könnt ihr mir da helfen?!
     
  2. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    0
    Ist das so ein Strato-Weblog-Basic oder wie das heißt?
    Kannste vergessen, kann man nichts mit anfangen, nichts dran machen.

    Am einfachsten ist es, Du legst für die neue Domain ein neues Verzeichnis an und installierst da dann selbst Wordpress.

    Welches Strato-Paket ist es eigentlich?

    Gruß
    Ingo
     
  3. GBK

    GBK Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Wie Putzo schon schrieb..richte dir besser selbst Wordpress ein und verlasse dich nicht auf das von Strato vorgegebene WP, das mag zwar einfacher für Anfänger sein, aber irgendwann rächt es sich da dein Blog/Webseite nicht wirklich so viele Freiheiten..lol wie zB das aktuellste update erlaubt.
     
  4. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Okay, das habe ich jetzt gemacht. Habe einen neuen Ordner angelegt, dorthin das aktuelle Wordpress hin kopiert incl. Config-Sample-Daten der neuen Datenbank. Nur jetzt weiß ich nicht weiter: der Anleitung nach soll ich jetzt die install.php im Browser öffnen (nehme an, die aus dem Ordner wp-admin). Wie mach ich denn das, ganz blöd gefragt... FTPmäßig die Datei anfassen und doppelklicken oder kopieren und in die Browserbefehlszeile einfügen?! Will da jetzt nichts falsch machen...
     
  5. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie klappt das nicht wirklich: wenn ich die install.php im Browser öffne, dann kommt eine ziemlich lange HTML Geschichte, von der ich nur Bahnhof verstehe... ich kopiere sie einfach mal hierein, vielleicht wisst ihr Experten, was das mir sagen soll:

    <?php
    /**
    * WordPress Installer
    *
    * @package WordPress
    * @subpackage Administration
    */

    // Sanity check.
    if ( false ) {
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Error: PHP is not running</title>
    </head>
    <body>
    <h1 id="logo"><img alt="WordPress" src="images/wordpress-logo.png" /></h1>
    <h2>Error: PHP is not running</h2>
    <p>WordPress requires that your web server is running PHP. Your server does not have PHP installed, or PHP is turned off.</p>
    </body>
    </html>
    <?php
    }

    /**
    * We are installing WordPress.
    *
    * @since 1.5.1
    * @var bool
    */
    define( 'WP_INSTALLING', true );

    /** Load WordPress Bootstrap */
    require_once( dirname( dirname( __FILE__ ) ) . '/wp-load.php' );

    /** Load WordPress Administration Upgrade API */
    require_once( dirname( __FILE__ ) . '/includes/upgrade.php' );

    /** Load wpdb */
    require_once(dirname(dirname(__FILE__)) . '/wp-includes/wp-db.php');

    $step = isset( $_GET['step'] ) ? $_GET['step'] : 0;

    /**
    * Display install header.
    *
    * @since 2.5.0
    * @package WordPress
    * @subpackage Installer
    */
    function display_header() {
    header( 'Content-Type: text/html; charset=utf-8' );
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title><?php _e( 'WordPress &rsaquo; Installation' ); ?></title>
    <?php wp_admin_css( 'install', true ); ?>
    </head>
    <body<?php if ( is_rtl() ) echo ' class="rtl"'; ?>>
    <h1 id="logo"><img alt="WordPress" src="images/wordpress-logo.png" /></h1>

    <?php
    } // end display_header()

    /**
    * Display installer setup form.
    *
    * @since 2.8.0
    * @package WordPress
    * @subpackage Installer
    */
    function display_setup_form( $error = null ) {
    global $wpdb;
    $user_table = ( $wpdb->get_var("SHOW TABLES LIKE '$wpdb->users'") != null );

    // Ensure that Blogs appear in search engines by default
    $blog_public = 1;
    if ( ! empty( $_POST ) )
    $blog_public = isset( $_POST['blog_public'] );

    $weblog_title = isset( $_POST['weblog_title'] ) ? trim( stripslashes( $_POST['weblog_title'] ) ) : '';
    $user_name = isset($_POST['user_name']) ? trim( stripslashes( $_POST['user_name'] ) ) : 'admin';
    $admin_password = isset($_POST['admin_password']) ? trim( stripslashes( $_POST['admin_password'] ) ) : '';
    $admin_email = isset( $_POST['admin_email'] ) ? trim( stripslashes( $_POST['admin_email'] ) ) : '';

    if ( ! is_null( $error ) ) {
    ?>
    <p class="message"><?php printf( __( '<strong>ERROR</strong>: %s' ), $error ); ?></p>
    <?php } ?>
    <form id="setup" method="post" action="install.php?step=2">
    <table class="form-table">
    <tr>
    <th scope="row"><label for="weblog_title"><?php _e( 'Site Title' ); ?></label></th>
    <td><input name="weblog_title" type="text" id="weblog_title" size="25" value="<?php echo esc_attr( $weblog_title ); ?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <th scope="row"><label for="user_name"><?php _e('Username'); ?></label></th>
    <td>
    <?php
    if ( $user_table ) {
    _e('User(s) already exists.');
    } else {
    ?><input name="user_name" type="text" id="user_login" size="25" value="<?php echo esc_attr( sanitize_user( $user_name, true ) ); ?>" />
    <p><?php _e( 'Usernames can have only alphanumeric characters, spaces, underscores, hyphens, periods and the @ symbol.' ); ?></p>
    <?php
    } ?>
    </td>
    </tr>
    <?php if ( ! $user_table ) : ?>
    <tr>
    <th scope="row">
    <label for="admin_password"><?php _e('Password, twice'); ?></label>
    <p><?php _e('A password will be automatically generated for you if you leave this blank.'); ?></p>
    </th>
    <td>
    <input name="admin_password" type="password" id="pass1" size="25" value="" />
    <p><input name="admin_password2" type="password" id="pass2" size="25" value="" /></p>
    <div id="pass-strength-result"><?php _e('Strength indicator'); ?></div>
    <p><?php _e('Hint: The password should be at least seven characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers and symbols like ! " ? $ % ^ &amp; ).'); ?></p>
    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>
    <tr>
    <th scope="row"><label for="admin_email"><?php _e( 'Your E-mail' ); ?></label></th>
    <td><input name="admin_email" type="text" id="admin_email" size="25" value="<?php echo esc_attr( $admin_email ); ?>" />
    <p><?php _e( 'Double-check your email address before continuing.' ); ?></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <th scope="row"><label for="blog_public"><?php _e( 'Privacy' ); ?></label></th>
    <td colspan="2"><label><input type="checkbox" name="blog_public" value="1" <?php checked( $blog_public ); ?> /> <?php _e( 'Allow my site to appear in search engines like Google and Technorati.' ); ?></label></td>
    </tr>
    </table>
    <p class="step"><input type="submit" name="Submit" value="<?php esc_attr_e( 'Install WordPress' ); ?>" class="button" /></p>
    </form>
    <?php
    } // end display_setup_form()

    // Let's check to make sure WP isn't already installed.
    if ( is_blog_installed() ) {
    display_header();
    die( '<h1>' . __( 'Already Installed' ) . '</h1><p>' . __( 'You appear to have already installed WordPress. To reinstall please clear your old database tables first.' ) . '</p><p class="step"><a href="http://forum.wpde.org/wp-login.php" class="button">' . __('Log In') . '</a></p></body></html>' );
    }

    $php_version = phpversion();
    $mysql_version = $wpdb->db_version();
    $php_compat = version_compare( $php_version, $required_php_version, '>=' );
    $mysql_compat = version_compare( $mysql_version, $required_mysql_version, '>=' ) || file_exists( WP_CONTENT_DIR . '/db.php' );

    if ( !$mysql_compat && !$php_compat )
    $compat = sprintf( __('You cannot install because <a href="http://codex.wordpress.org/Version_%1$s">WordPress %1$s</a> requires PHP version %2$s or higher and MySQL version %3$s or higher. You are running PHP version %4$s and MySQL version %5$s.'), $wp_version, $required_php_version, $required_mysql_version, $php_version, $mysql_version );
    elseif ( !$php_compat )
    $compat = sprintf( __('You cannot install because <a href="http://codex.wordpress.org/Version_%1$s">WordPress %1$s</a> requires PHP version %2$s or higher. You are running version %3$s.'), $wp_version, $required_php_version, $php_version );
    elseif ( !$mysql_compat )
    $compat = sprintf( __('You cannot install because <a href="http://codex.wordpress.org/Version_%1$s">WordPress %1$s</a> requires MySQL version %2$s or higher. You are running version %3$s.'), $wp_version, $required_mysql_version, $mysql_version );

    if ( !$mysql_compat || !$php_compat ) {
    display_header();
    die('<h1>' . __('Insufficient Requirements') . '</h1><p>' . $compat . '</p></body></html>');
    }

    switch($step) {
    case 0: // Step 1
    case 1: // Step 1, direct link.
    display_header();
    ?>
    <h1><?php _e( 'Welcome' ); ?></h1>
    <p><?php printf( __( 'Welcome to the famous five minute WordPress installation process! You may want to browse the <a href="%s">ReadMe documentation</a> at your leisure. Otherwise, just fill in the information below and you’ll be on your way to using the most extendable and powerful personal publishing platform in the world.' ), '../readme.html' ); ?></p>

    <h1><?php _e( 'Information needed' ); ?></h1>
    <p><?php _e( 'Please provide the following information. Don’t worry, you can always change these settings later.' ); ?></p>

    <?php
    display_setup_form();
    break;
    case 2:
    if ( ! empty( $wpdb->error ) )
    wp_die( $wpdb->error->get_error_message() );

    display_header();
    // Fill in the data we gathered
    $weblog_title = isset( $_POST['weblog_title'] ) ? trim( stripslashes( $_POST['weblog_title'] ) ) : '';
    $user_name = isset($_POST['user_name']) ? trim( stripslashes( $_POST['user_name'] ) ) : 'admin';
    $admin_password = isset($_POST['admin_password']) ? $_POST['admin_password'] : '';
    $admin_password_check = isset($_POST['admin_password2']) ? $_POST['admin_password2'] : '';
    $admin_email = isset( $_POST['admin_email'] ) ?trim( stripslashes( $_POST['admin_email'] ) ) : '';
    $public = isset( $_POST['blog_public'] ) ? (int) $_POST['blog_public'] : 0;
    // check e-mail address
    $error = false;
    if ( empty( $user_name ) ) {
    // TODO: poka-yoke
    display_setup_form( __('you must provide a valid username.') );
    $error = true;
    } elseif ( $user_name != sanitize_user( $user_name, true ) ) {
    display_setup_form( __('the username you provided has invalid characters.') );
    $error = true;
    } elseif ( $admin_password != $admin_password_check ) {
    // TODO: poka-yoke
    display_setup_form( __( 'your passwords do not match. Please try again' ) );
    $error = true;
    } else if ( empty( $admin_email ) ) {
    // TODO: poka-yoke
    display_setup_form( __( 'you must provide an e-mail address.' ) );
    $error = true;
    } elseif ( ! is_email( $admin_email ) ) {
    // TODO: poka-yoke
    display_setup_form( __( 'that isn’t a valid e-mail address. E-mail addresses look like: <code>username@example.com</code>' ) );
    $error = true;
    }

    if ( $error === false ) {
    $wpdb->show_errors();
    $result = wp_install($weblog_title, $user_name, $admin_email, $public, '', $admin_password);
    extract( $result, EXTR_SKIP );
    ?>

    <h1><?php _e( 'Success!' ); ?></h1>

    <p><?php _e( 'WordPress has been installed. Were you expecting more steps? Sorry to disappoint.' ); ?></p>


    ....
    und so weiter
     
  6. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    0
    Bevor wir hier weiter rätseln, welches Strato-Paket hast Du?

    Gruß
    Ingo
     
  7. GBK

    GBK Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    <title>Error: PHP is not running</title>
    </head>
    <body>
    <h1 id="logo"><img alt="WordPress" src="images/wordpress-logo.png" /></h1>
    <h2>Error: PHP is not running</h2>
    <p>WordPress requires that your web server is running PHP. Your server does not have PHP installed, or PHP is turned off.</p>

    ^^
     
  8. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ah, das Paket: BasicWebXL
    Habe in diesem Paket nun für die beiden Domains 2 Umleitungen auf Ordner, in denen einmal das WP von Strato installiert wurde und nun im eigens angelegten Ordner die aktuelle Version für die manuelle Installation.

    Habs jetzt nochmal versucht mit der install.php, kommt dann immer eine Authentifizierungsanfrage für den :21-Server von Strato, gebe dann die Masterdaten ein und danach eben kommt die HTML-Story.
    Und zu der Fehlermeldung: php is not running - muss doch, wenn mein Blog auf der ersten Domain mit der WP-Version von Strato auf demselben Server funktioniert. Oder nicht oder doch?!
     
  9. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht liegt ja auch alles an meiner lahmen Edge-Leitung hier im Hinterwald, ich schmeiß die Daten jetzt alle nochmals runter und mach das alles morgen nochmals neu mit ordentlicher DSL-Leitung - wenn dann immer noch das gleiche Problem auftaucht, meld ich mich nochmal...
     
  10. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    0
    Ja, mach das mal. Eigentlich müßte es gehen.

    Komisch ist das mit der "Authentifizierungsanfrage für den :21-Server von Strato". Was genau passiert da? Du mußt die Installation mit der neuen Domain ganz normal als Webseite aufrufen, nicht etwa mit FTP oder so.

    Gruß
    Ingo
     
  11. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Nee, klappt leider auch nicht mit DSL. Kopiere ich die install.php in den browser erscheint da in der Befehlszeile: ftp://[I]meineseite[/I].de@meineseite.de/meinordner/wordpress/wp-admin/install.php
    Ersetze ich ftp durch http kommt: URL not found
    ???
     
  12. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    0
  13. Satyagraha

    Satyagraha Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Es hat geklappt! Endlich! Der Fehler war, dass ich die Umleitung von Strato vergessen habe und meinen Ordner, in dem die WP-Daten liegen, in der Install-Adresse mit angegeben habe. Den gestrichen war alles so, wie es sein sollte.
    :)
    Dank euch für euer Unterstützung!!!