1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Abstand von Blöcken individuell ändern

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von UliWerz, 18. Mai 2020.

Schlagworte:
  1. UliWerz

    UliWerz Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Liebe alle,
    Ich möchte nur auf einer Unterseite (https://www.numismatik-in-hannover.de/einblicke/links/lilo/) -etwas nach unten scrollen- den Abstand der Blöcke zueinander verändern. Wahrscheinlich muss ich im CSS der Seite in den Code eine Zwischenzeile schreiben, die den Abstand verändert.
    Habe die neuste Version von WP. Die Blöcke sind mit "Classic" erstellt.

    Kann jemand helfen und/oder gibt es eine andere Lösung?


    Statt: https://my.hidrive.com/lnk/J9iFip1c


    So: https://my.hidrive.com/lnk/mkCFCJWP

    Gruss und Dank
    Uli
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.169
    Zustimmungen:
    699
    Man könnte sich mangels Klassennamen an den hardgecodeten Einzügen der Absätze orientieren, in etwa so:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Der Ansatz hier ist aber nicht wirklich die "feine englische Art" ...

    Eine Variante wäre ggf. die Nutzung einer Aufzählungsliste mit Unteraufzählungslisten o.ä. oder das manuelle Eingeben von Klassennamen im Editor.

    Mit WordPress an sich hat das aber eher nichts zu tun.
     
  3. UliWerz

    UliWerz Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Lieber b3317133
    Herzlichen Dank für die Antwort. Mit Einfügen der Zeile

    <p style="margin-top: -20px;" <="" p="">

    klappt es wunderbar und die beiden Blöcke sind nah untereinander angeordnet.

    Gruss
    Uli Werz
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.169
    Zustimmungen:
    699
    Die Zeile sieht nach ziemlich defektem HTML aus. Gedacht war das Einfügen des Codes unter Design > Customizer > Zusätzliches CSS, beschränkt auf die gewünschte Seite sieht das dann z.B. so aus
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Mit diesem CSS wäre keine Änderung im HTML im Editor nötig.

    Derzeit ist eingefügt als HTML im Editor direkt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das erzeugt zusätzlichen Abstand durch den zusätzlichen Absatz. Korrekter wäre für diesen Ansatz z.B.
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Damit wäre dann kein extra Zusätzliches CSS nötig.
     
  5. UliWerz

    UliWerz Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Lieber b3317133,
    danke für den Nachtrag.

    Gruss
    Uli Werz
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden