1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Admin kann keine Posts erstellen

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von grunet, 4. Juni 2008.

  1. grunet

    grunet Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Seite heute Abend kann ich in meinem Blog keine Posts als Admin mehr erstellen. D.h. beim erstellen des Blog wird mir in den erweiterten Einstellungen des Post unter Autor der Admin nicht mehr angezeigt. Woran kann das liegen?
    Hab eigentlich nichts an Rechten oder am Admin Profil geändert.

    Bin froh um Antworten.

    Gruss grunet
     
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Aber Posts veröffentlichen geht mit dem Adminaccount?
     
  3. grunet

    grunet Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    ja das funktioniert. Wenn ich als Admin ein neuer Post oder auch Seite erstelle, wird einfach automatisch der 1. Benutzer aus der Autoren Liste als Autor genommen. Nur der Admin seht dort nicht zur Auswahl?

    Komisch auch, bei meinen anderen Blog steht diese erweiterete Option "Autor" nicht zur Auswahl. Wie kann man das beeinflussen?
     
    #3 grunet, 5. Juni 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2008
  4. Psoido

    Psoido Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo


    Das gleiche Problem habe ich auch bei einigen meiner Blogs.
    Wenn ich einen Artikel erstelle ist der Autor nicht der admin (also Ich) sondern der erste User. Somit kann ich keine eigene Artikel erstellen
    Gibts da ne Lösung?


    MfG
     
  5. grunet

    grunet Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem verhält sich langsam Willkürlich!!! Ab und zu steht der Admin zur Auswahl und dann wieder nicht?!?
     
  6. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Deaktiviert mal testhalber eure Plugins...
     
  7. Psoido

    Psoido Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Hab alle Plugins deaktiviert. hat aber nicht funktioniert.
    Irgendwie scheint es so als wenn der admin keine Rechte besitzt Artikel zu verfassen und daher andere User als Verfasser einträgt.

    In der Datenbank konnte ich auch nix ungewöhnliches entdecken..
    mmhh
     
  8. grunet

    grunet Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich zustimmen. alle plugins deaktiviert, gleiches Phänomen...
     
  9. Psoido

    Psoido Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Schade @grunet
    Sind wir wohl die einzigen...
     
  10. Psoido

    Psoido Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ! Lösung

    Nach langem suchen hab ich dafür eine Lösung gefunden

    Hier der kleine Workaround
    du benötigst zugriff auf die Datenbank, meist mittels phpmyadmin
    in der Tabelle "wp_usermeta" fügst du diesen Inhalt ein
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    So bist DU wieder der Autor des Artikels und stehst in der Liste "Autor des Artikels"

    Gruß
     
  11. grunet

    grunet Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Wow super, vielen Dank.
    Darf man fragen wie du zu dieser Lösung gekommen bist?
     
  12. Psoido

    Psoido Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Klar kannste...

    Hab einfach mal auf Englisch nach dem Fehler gesucht.
    Da kam ich dann durch ein paar Umwege auf die Lösung und hab sie nur nochmal übersetzt...

    Hats denn geklappt?
     
  13. grunet

    grunet Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Alles perfekt geklappt. so macht bloggen wieder Spass:)
     
  14. KGuenther

    KGuenther Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, zuerst saß ich auf der Leitung :)
     
    #14 KGuenther, 24. Juni 2008
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2008
  15. Angelica

    Angelica Active Member

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Habe keinerlei Plugins und das gleiche Problem...
     
  16. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Angelica: Der Hinweis von Psoido funktioniert bei dir nicht?
     
  17. Angelica

    Angelica Active Member

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ja es funktioniert, allerdings heißt habe ich einen DB Prefix, den muss man entsprechend im zweiten Tag anpassen.

    Ich wollte halt nur darauf aufmerksam machen, dass ich auch das Problem hatte. ^^
     
  18. spoxx

    spoxx Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke, Psoido - ich hatte das gleiche Problem und konnte es soeben mit deinem Workaround beheben!
     
  19. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Von nebenan:
    http://forum.wordpress-deutschland.org/konfiguration/39278-administrator-kein-autor-mehr.html

    In phpMyAdmin gehst du in die angegebene Tabelle wp_usermeta und klickst oben auf den Reiter "Import". Dort gibst du die oben angegebenen Werte in die Textfelder ein. Das 1. Feld "umeta_id" lässt du einfach frei, das wird automatisch gefüllt.
     
  20. erwin71

    erwin71 Member

    Registriert seit:
    3. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Administrator kein Autor mehr

    Danke,
    jetzt habe ich es kapiert:
    Ich muss zu meinem Provider (hier 1und1), mich einloggen und dort auf die Datenbank zugreifen.
    Da wollte ich als Neuling eigentlich nicht hin, aber es war wirklich ganz einfach.
    Jetzt bin ich wieder "alles": Administrator und Autor.
    Nochmals herzlichen Dank für diese schnelle und kompetente Hilfe!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden