1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

child-theme smartlne-lite-child: Fehlermeldung nach Seitenkorrektur

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von krissili, 26. September 2016.

  1. krissili

    krissili Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0


    Ich habe gestern ein child-theme "smartlne-lite-child" eingerichtet, das in der Darstellung und Navigation auch funktioniert.


    Inhalt der functions.php im template smartlne-lite- c h i l d :


    <?php


    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
    wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    }


    ?>


    Heute habe ich in einigen Seiten kleine Korrekturen gemacht und jedesmal diese Fehlermeldung erhalten:


    "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /kd/xxx_xxx/wordpress/wp-content/themes/smartline-lite-child/functions.php:9) in /kd/xxx_xxx/wordpress/wp-admin/post.php on line 197


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /kd/xxx_xxx/wordpress/wp-content/themes/smartline-lite-child/functions.php:9) in /kd/xxx_xxx/wordpress/wp-includes/pluggable.php on line 1174"

    Könnt ihr mir sagen, was das bedeutet und wie ich den Fehler beseitigen kann? Ich hoffe sehr auf Hilfe.


     
  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.497
    Zustimmungen:
    260
    lass mal in der functions.php das schließende ?> weg.
     
  3. krissili

    krissili Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für deine Blitzantwort. Ich habs umgesetzt und es ist alles wieder gut, Speicherung funktioniert. :))

    Mich interessiert noch, was denn das schließende ?> in der functions.php technisch ausgelöst hat.
    Hat es vielleicht vermieden, dass die generelle Weiterverarbeitung aus dem childtheme ins Elterntheme, oder dass nur bestimmte technische Schritte stattfinden können?

    Könntest du mich darüber noch aufklären? Ich möchte so gerne verstehen, was im Hintergrund technisch abläuft.
    Danke!
     
  4. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.497
    Zustimmungen:
    260
    Ich vermute, dass hinter dem ?> irgendwo noch ein Leerzeichen/eine Leerzeile war. Das führt dann in der wp-config.php oder functions.php etc. zu solch Fehlermeldungen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden