1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.7 Double Content durch Domainnamen

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von bat2.111, 26. März 2017.

  1. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    leider habe ich derzeit noch ein Problem: Meine Seite ist sowohl unter http://www.domain.com, als auch unter http://domain.com für Google auffindbar.
    Dadurch habe ein Problem mit double content, was zum downranking führt.

    An welcher Stelle behebe ich das Problem? Ich möchte eigentlich nur, daß meine Seite lediglich über https://www.domain.com erreichbar ist.
    Muß ich hierfür irgendwo eine Umleitung einstellen?

    Danke & Gruß
    Pat
     
  2. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.079
    Zustimmungen:
    23
    ich konnte das bei meinem Domain Anbieter/Hoster im Kundenmenü einstellen.
     
  3. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinem Hoster (FC) finde ich hierfür leider keine Option...oder ich bin blind.
     
  4. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Umleitung per .htaccess einrichten
     
  5. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    [SIZE=+1]Okay, ich muß es also so eingeben:

    RewriteEngine On
    RewriteBase /

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]

    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]

    # END WordPress

    Wo genau trage ich 'meinedomain' ein?
    [/SIZE]
     
  6. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Hallo,

    Wieso nicht mittels dieser Regel: (Beachte bitte den Hinweis in deinem anderen Thread!)

    Und in der Google Search Console, kannst du einstellen welche Deine bevorzugte Version in den Google SERPS ist. Siehe: https://support.google.com/webmasters/answer/44231?hl=de
     
    #6 FloRet, 26. März 2017
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2017
  7. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Bin leider nicht so versiert mit dem Code, daher kann ich nicht beurteilen, welche Version 'besser' wäre. :)
     
  8. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Hallo,

    Zur Erklärung - Mein Code leitet automatisch - alle HTTP und HTTPS Anfragen auf HTTPS mit WWW um.

    Ob besser oder nicht, spielt bei Weiterleitungsregeln eher weniger die Rolle.
    Mein Code macht das in 3 Zeilen, was Deiner in 6 Zeilen macht.

    LG
     
  9. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, okay, danke. :)
     
  10. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Wo ändere ich das?

    Bildschirmfoto 2017-03-26 um 14.53.11.png
     
  11. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
  12. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Da steht, daß meine Seite bestätigt wurde, jedoch eine erneute Bestätigung erforderlich sei. Aber ich finde zur erneuten Bestätigung (zuvor Analytics) keine Option.
     
  13. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Sollte wie in diesem Zitat möglich sein:

    Wähle am besten die HTML Bestätigung und belasse die HTML Datei im FTP Verzeichnis - dann sollte sich das Problem in Zukunft erledigt haben.

    LG
     
  14. bat2.111

    bat2.111 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Danke sehr!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden