1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Eigenes Design - paar Fragen dazu

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von TodesEngel, 12. Dezember 2006.

  1. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend zusammen,

    ich habe eben ein "Design" entwickelt / entworfen, weiß nun aber nicht wie ich wo was in den einzelnen Dateien vornehmen muss damit es dann auch so aussieht wie es soll.

    http://status.webhosting-solution.eu/lap/index1.html

    So soll es später aussehen. Wie bekomme ich das nun umgesetzt ?
    Da wo der Text steht soll es später per Iframe ( Ist sowas überhaupt sinnvoll, gibt es andere Möglichkeiten ) angezeigt werden.

    Unten beim Balken soll nachher der Header sein. Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe :)


    Vielen Dank schon mal im voraus.


    lg TodesEngel
     
  2. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es vllt dazu sogar schon ein Tutorial oder sowas in der Art ?

    lol Danke eben gerade das hier geschrieben ^^ Ich schaue es mir mal an mastermind
     
  3. mastermind

    mastermind Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.076
    Zustimmungen:
    0
  4. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es sowas vllt auch auf/ in Deutsch ? ^^ Bin ned so gut in Englisch -.-

    Oder kann mir jmd. ned so paar Grundkenntnisse geben !?

    Dank euch
     
  5. Jeriko

    Jeriko Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    1.657
    Zustimmungen:
    0
  6. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1

    ;)
    meinst ;)

    TodesEngel wenn Du fragen zu dem Tutorial hast, stell die bitte ruhig auf deutsch ;)

    lg
     
  7. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ich Danke euch für eure schnelle Hilfe :) Nur bei dem von Monika ...

    Ich habe ja im Grunde schon die einzelnen Datein mir ist nur nicht ganz bewusst. Wie ich die Grafiken einsetzen muss .... Und wie bekomme ich einen I Frame hin ?


    Hier ist mein Aktueller Entwurf den ich um setzen will.

    http://status.webhosting-solution.eu/lap/vorschl%e4ge/vorschlag5.gif
     
  8. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Grafik nun in teile aufgeteilt damit ich sie als BGs einsetzen kann.
    footer.gif
    head.gif
    main.gif
    menue.gif

    Wäre klasse wenn mir jmd helfen könnte wie die Css datei aussehen müsste etc.
     
  9. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich gebe es langsam auf, ich bin wahrscheinlich dafür einfach zu dumm -.- Ich bekomme es nicht so hin wie ich es haben mag. Nun hätte ich eine bitte an euch ^^ Gibt es jmd der mir mein Grund Design erstellen kann ? So das die Grafiken ihren platz haben und die Aufteilung stimmt ?

    Also Menue rechts etc. ? Wäre klasse wenn jmd. eine CSS Datei so anpassen könnte das es richtig ist. Wäre euch dafür sehr Dankbar !

    Aufbau:

    Menue Rechts.
    Der Inhalt soll als IFrame angezeigt werden. So das in hintergrund die main.gif da steht.

    Hier findet ihr die Grafiken:
    http://status.webhosting-solution.eu/lap/vorschl%e4ge/

    Dort ist einmal eine vorschau wo steht wo menue etc. hin soll und die einzelnen gifs ...
     
    #9 TodesEngel, 13. Dezember 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2006
  10. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    wieso iframe

    wegen der Bilder?

    wegen der Bilder ist dies doch nicht nötig.

    das ist ein simples zweispaltiges Layout mit einem fixiertem Background

    ich versteh irgendwie nicht was Du mit den iframes magst

    lg
     
  11. kirsch.designs

    kirsch.designs Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    oder einfach div's benutzen um Navi und Content zu positionieren?!

    in den header:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    in die sidebar.php
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    das in den footer
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0

    Weil ich möchte da die main.gif immer da ist wo der Text ist. Und es sonst komisch aussehen würde wenn nur oben die Grafik ist und weiter unten nur schwarz oder der gleichen.
     
  13. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0

    Und was mache ich mit den alten einträgen aus den
    WordPress Standard DE-Edition 1.6 by Michael Heilemann Theme ?
     
  14. kirsch.designs

    kirsch.designs Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    also im header würdich ganz einfach soweit alles löschen was unter </head> steht, außerdem würde ich dir empfehlen das default theme als Vorlage zu verwenden ;)

    In der Sidebar musste halt schaun, da musste halt praktisch ganz oben das <div style="..."> setzen, kannst ja berden Inhalt von der Sidebar soweit stehn lassen. musst halt schaun das die sachen die drin stehn auch nen Sinn ahben und am Ende nicht alles zerreißen...

    Der footer müsste ja eigentlich ziemlich ähnlich aussehen xD einfach ersetzen
     
  15. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nun mal eine extra WP Version zum Testen Online gestellt. Und ich habe mich mal mit dem Header versucht ich bekomme es einfach nicht hin -.-

    Wäre es möglich das mir jmd anhand des default_de Themes mal das macht ?
    Ich steige da einfach nicht durch -.-
     
  16. kirsch.designs

    kirsch.designs Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    naja wenn es jemand anderes machen soll dann lernste ja gar nicht so viel dabei :p einfach mal durchbeißen...vielleicht hilft dir ja http://de.selfhtml.org/ ein bisschen, das hat zwar nichts konkretes mit Wordpress zu tun, aber ich glaube du brauchst ein bisschen Basis HTML Wissen?!
     
  17. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hmm mit HTML und php arbeite ich ja schon ein wenig ;) Ich werde mir nun mal ein wenig Zeit nehmen ... Habe ja nun meine Root Server wieder am laufen ...
     
  18. kirsch.designs

    kirsch.designs Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    nur nicht aufgeben :)
     
  19. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    ok
    dann suche nach

    background-attachment fixed

    über google und auf deutsch ;)

    lg
     
  20. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe mal wieder mein Glück versuch doch es geht einfach nicht -.-

    Hier die header.php
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Hier die Sidebar:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Footer
    Könnt ihr mir nen Tipp geben was daran Falsch ist?

    Das Resultat der Code veränderungen findet ihr hier:
    http://v4.LoveAndPain.de
     
    #20 TodesEngel, 15. Dezember 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2006
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden