1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

favicon

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Hiroshima, 5. Oktober 2006.

  1. jangze

    jangze New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Lleider hat das leeren des Caches und des "WP Super Cache Manager" keine Verbesserung gezeigt: Der Favicon ist nicht zu sehen.
     
  2. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    1
    In deinem ersten Beitrag setztest du den code so, wie er sein sollte
    Im Quelltext deiner Seite sieht er genau so aus
    Daraufghin schaute ich in meinem firefox mit firebug, dein Code sieht dann so aus
    Mit welchem Editor arbeitest Du?
     
  3. kaiser

    kaiser Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    1.840
    Zustimmungen:
    0
    Ergänzung zum Hypnosebegleiter: Im Editor vielleicht einmal Utf-8 einstellen.
     
  4. naski

    naski Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    könnte mal jemand bei mir bitte schauen - LINK favicon wird nicht angezeigt.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    danke im vor aus...
     
  5. ridvan42

    ridvan42 Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    guten tag...
    ich bin hier ein noob und kann mir vll einer erklären wie man dieses favicon überhaupt uploadet? danke im vorraus:p
     
  6. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    @naski: Problem gelöst? Zumindest wird bei dem Link ein Favicon angezeigt...

    @ridvan42: Das Favicon wird genauso wie WP per FTP Tool hochgeladen ;)
     
  7. ridvan42

    ridvan42 Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    und in welchen ordner muss das rein?
    also ich habs gleich in html reingepackt und es klappt nicht... bitte um hilfe:confused:
     
  8. ridvan42

    ridvan42 Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sorry für doppelpost aber...
    ich hab <link rel="shortcut icon" href="<?php bloginfo('url'); ?>/favicon.ico" type="image/x-icon" /> eingefügt und im verzeichnis "„/„/html/" das icon hochgeladen..
    aber es wird nix angezeigt :S
     
  9. naski

    naski Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hat alles funktioniert... thx
     
  10. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    @ridvan42: Das Icon gehört ins Rootverzeichnis der WP-Installation. Dort, wo auch die wp-config.php liegt.
     
  11. ridvan42

    ridvan42 Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok danke funktioniert jetzt alles...
    ihr seit die besten
     
  12. she87

    she87 New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    auch probleme

    hm... habe alles versucht, aber irgendwo ist der wurm drin.
    icon ist da: www.she-seo.de/favicon.ico
    code im head:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    cache mehrmals geleert :( weiß nicht weiter
     
  13. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    Dürfte ein lokales Problem bei Dir sein. Ich habe Deine Seite in Firefox4, IE9 u. Chrome 10 aufgerufen. Bei allen 3 Browsern wurde mir das Favicon angezeigt.
     
  14. she87

    she87 New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Heute klappts - war offensichtlich eine Zeitfrage.
    Also 24 Stundn warten, dann doof fragen :)

    Danke
     
  15. rocabeth

    rocabeth Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    werden eigentlich favicons prinzipiell nur dann angezeigt, wenn ich die site zu den favoriten/lesezeichen speicher? oder sollten sie schon beim ersten mal anschauen sichtbar sein?
     
  16. infected

    infected Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2006
    Beiträge:
    9.816
    Zustimmungen:
    1
    Eigentlich schon beim ersten Aufruf.
     
  17. Adalbrecht

    Adalbrecht Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. August 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    wollte bei mir jetzt auch ein Favicon einfügen. Habe mir die Seite gut durchgelesen, aber leider bekomme ich es auch bei mir nicht hin.
    Mal nach fufanu´s Vorlage:

    1. Grafik (16x16 Pixel) erstellt
    2. Mit dem Favicon- Generator das Icon erstellt
    3. favicon.ico in dem Ordner wp-content>themes>Dark_3Chemical_DE hochgeladen
    4. Das Bild in dem Ordner wp-content>themes>Dark_3Chemical_DE>images hochgeladen
    5. In der header.php habe ich folgende Code eingefügt:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    6. Firefox neu gestartet, doch leider passiert nichts

    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.
    Hier geht es zu meiner Homepage: http://www.travel-to-amerika.com/

    lg
     
  18. Adalbrecht

    Adalbrecht Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. August 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir dazu keiner Helfen?

    lg
     
  19. storm-rider

    storm-rider Member

    Registriert seit:
    1. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    sehr coole tips, danke! hat sofort funktioniert.
     
  20. kalli81

    kalli81 Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe auch ein kleines Problem mit dem Favicon.
    Ich lese immer wieder "das Icon per FTP Programm hochladen". Kann man das nicht auch über "Medien>Datei hinzufügen", direkt auf der wp admin seite hochladen? Hatte mir ein Videotutorial angeschaut. Da hatte es geklappt.

    Ich habe ein Bild erstellt auf favicon generator. Das Icon gespeichert und bei wp über Medien>Datei hinzufügen hochgeladen.
    Den Link habe ich mir kopiert. Im Editor die Header php aufgerufen und folgenden Code eingegeben:

    <link href=”/wp-content/uploads/2014/01/favicon.ico” rel=”shortcut icon“/>

    Leider sehe ich das icon nicht. Nur über die komplette Adresse sehe ich es dann.

    Was mache ich falsch?

    http://www.kallis-shipworld.de/

    Danke im voraus.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden