1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Footer Bereich Zeile verschieben/anordnen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von M.Lolli, 3. Januar 2018.

Schlagworte:
  1. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich sitze seit drei Tagen an einer Stelle und bin leider verzweifelt!
    Theme: Sydney
    Ich habe folgendes Problem im Footer Bereich:
    Zweiten Footer habe ich mit visueller Editor erstellt und Bilder/Icons (Haus, Telefon, Mail) rechts platziert, die zweite Zeile mit der PLZ und Ort steht direkt unter Haus Icon, das sieht total unordentlich aus. Ich kann diese nicht nach rechts verschieben-unter der Straße. Ich habe schon alles versucht.

    Also, PLZ 11111 soll direkt unter Wasser Straße stehen.

    Hättet Ihr vielleicht eine Lösung? Ich danke im Voraus!


    Beste Grüße
    Anna
     

    Anhänge:

  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Man müsste jetzt das HTML im Zusammenspiel mit CSS sehen, um gezielt helfen zu können. Ein Link wäre also hilfreich.

    So aus dem Stehgreif würde ich es mal mit display:flex; für das Elternelement und flex:1 auto; für das Kindelement versuchen. Das soll jetzt nur als Anhaltspunkt dienen und ist bei weitem nicht vollständig.
     
  3. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.796
    Zustimmungen:
    827
    Hier erscheinen gar keine Icons und jede Menge Fehler/Warnungen in der Browser-Console von Firefox, weil offenbar die Anpassung von http:// auf https:// unvollständig vorgenommen wurde, könnte man z.B. so reparieren:

    1. Backup der Datenbank machen, falls was schiefgeht
    2. Plugin Better Search Replace installieren
    3. In allen Tabellen http://gmg-owl.de ersetzen durch https://gmg-owl.de
    4. Einstellungen -> Permalinks -> Speichern anklicken
     
  5. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe einmal permalink geändert und dann lief gar nichts mehr.
     
  6. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.796
    Zustimmungen:
    827
    Nichts ändern, nur am Ende nach dem Ersetzen einmal den Speichern Button anklicken.
     
  7. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Ändere dein Text-Widget mal wie folgt:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das CSS dazu sähe dann so aus
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das wäre jetzt mal so auf die Schnelle was.
     
  8. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich bin leider nicht lange bei wordpress.

    Ich habe gerade Fehler/Warnungen bei Firefox ebenfalls gesehen! :(

    Was meinen Sie mit Tabellen, erscheinen die bei dem Plugin und dort muss ich es ersetzen?
     
  9. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.796
    Zustimmungen:
    827
    Die Tabellen wählt man im Better Search Replace Plugin aus, siehe auch hier.
     
  10. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,
    das hat leider nicht funktioniert. Siehe jetzt
     
  11. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das ganze eventuell über FTP reparieren?
     
  12. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.796
    Zustimmungen:
    827
    Was genau funktioniert denn nicht? Was wird beim Ersetzen angezeigt?
     
  13. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung, die Antwort war nicht für Sie.
    Mit der Adresse/Footer hat es nicht funktioniert.

    Ich beschäftige mich gerade mit der Backup/Sicherung.;)
     
  14. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    417
    Entschuldigung, hatte irgendwie die falsche Class genommen. Der CSS-Code müsste so aussehen
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  15. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @SirEctor
    Vielen herzlichen Dank! Es funktioniert!
     
  16. M.Lolli

    M.Lolli Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo b3317133,

    Ich danke Ihnen für Ihre Hilfe! Es hat ebenfalls mit https funktioniert. Jetzt ist alles sauber;))
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden