1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

gequetschte bilder

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von -topper-, 13. Februar 2011.

  1. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    so, eine letzte frage für heute hätte ich dann doch noch ;)

    habe es geschafft das theme so zu verändern, dass ich drei kategoriebilder nebeneinander auf der startseite habe (größe jeweils 300px x 200px)
    wenn ich jetzt allerdings ein bild einfüge wird das immer verzerrt (--> siehe: www.luftmensch.de/ ), obwohl das vorschaubild in der 'artikel erstellen' maske richtig aussieht... was mache ich in meinen einstellungen falsch? vielen liebe dank für eure hilfe, und hier kommt der code zur geschichte:

    /*** Content ***/

    .middle {padding: 0 15px 61px 0;}
    .container {padding-bottom: 100px;}
    .content {width: 785px; float: right;}

    #show {width: 785px; overflow: hidden; margin-bottom: 10px;}
    #show img {cursor: pointer;}
    #show_nav a {font-size: 11px; color: #b8b8b8; text-decoration: none; margin-right: 10px;}
    #show_nav a:hover, #show_nav .activeSlide {color: #fff18f;}

    .post_home {width: 300px; float: left; margin: 0 0 30px 15px;}
    .thumb {display: block; width: 300px; height: 200px; margin-bottom: 5px; position: relative; color: #333;}
    .thumb img {display: block; width: 300px; height: 200px;}
    .thumb span {display: block; width: 300px; height: 200px; position: absolute; top: 0; left: 0; background: #fcf2ad;}
    .post_home h2 {font-size: 11px; font-weight: bold;}
    .post_home h2 a {color: #ccc; text-decoration: none;}
    .post_home h2 a:hover {color: #fff18f;}

    ___
    p.s.: da ihr die originalbilder nicht kennt, vllt noch so viel: die bildhöhe wird jeweils richtig dargestellt, allerdings sind die bilder im original breiter (vorformatiert auf 300x200)
     
    #1 -topper-, 13. Februar 2011
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
  2. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    Die eingefügten Bilder haben eine Größe von 145 X 145px und werden dann durch die css-Angaben auf 300 X 200px gestreckt.
    Das dies dann nicht mehr gut aussieht ist klar.
    Du musst also darauf achten, das du auch die volle Größe der Bilder einfügst und nicht das Thumbnail. Das kannst du ja beim einfügen auswählen.
     
  3. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ich habe beim auswähen immer "größe: vollständig anzeigen" ausgewählt, aber das ändert an der darstellung nichts. auch wenn deine begründung durchaus plausible klingt.
     
  4. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
  5. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal für die antwort, aber irgenwie schein ich auf dem schlauch zu stehen. als anfänger formuliere ich jetzt nochmal, was ich jetzt gemacht habe:
    1. bild gelöscht
    2. bild nocheinmal hochgeladen
    3. vollständig anzeigen (300x200) ausgewählt
    4. bestätigt
    5. ERGEBNIS: unverändert (also immer noch gestreckt/gequetscht)
     
  6. cebito

    cebito Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Du musst die css an der Stelle ändern. Trage für height statt 200px auto ein ( height:auto; ).
     
  7. ptra

    ptra Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    ...oder so ;)

    Mein Vorschlag war, die Bilder vor dem Hochladen schon im richtigen Format anzulegen 300px x 200px und nicht - wie jetzt - im Format 145px x 145px.

    Gruß. Petra.
     
  8. cebito

    cebito Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich allemal besser, weil sie so nicht Browserscaliert werden.
     
  9. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    genau das scheint aber das problem zu sein.
    habe jetzt mal via FTP die bilder hochgeladen und wenn ich sie dann zum artikelbild auswähle werden sie gar nicht mehr angezeigt...
    werde gleich mal den css vorschlag ausprobieren, auch wenn mir der vorskalierungsweg (den ich ja auch ursprünglich plante) wesentlich lieber wäre.

    danke nochmla für alle hilfe bis hierher!
     
  10. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab's versucht bringt leider keine veränderung...
    bin langsam echt ratlos...
     
  11. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab was neues rausgefunden.
    ich lade das richtige vorskalierte format hoch, und wp presst es dann automatisch noch ins 145x145 format ohne dass ich das will.
    kann man das unterbinden???
     
  12. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
  13. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja das eigenartige problem. wähle ich ein skaliertes bild/foto aus, dann zeigt wp es entweder nicht an, oder formatiert es zunächst automatisch und (bis vor zwei minuten) ohne mein wissen in 145x145 und stellt es dann verzerrt dar.
     
  14. Seo-Blog

    Seo-Blog Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Wie groß ist denn das Bild wirklich, wenn es nicht gerade 145 x 145 px hat????
     
  15. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab zwei versionen gemacht, die beide hochgeladen nicht angezeigt werden.
    1. 300x200
    2. 775x517 (was vom verhältnis her ja auch 3x2 ist)
     
  16. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn unter Einstellungen - Mediathek für Angaben zu den verschiedenen Bildgrößen gemacht?
     
  17. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    beim 300x200 vorskalierten bspw. 'vollständige größe anzeigen (300x200)', aber wenn ich mich für das vorskalierte bild entscheide wird im mediathekfenster schon keine vorschau angezeigt.
     
  18. Seo-Blog

    Seo-Blog Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
  19. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.404
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte nach diesen Einstellungen - Mediathek im Adminbereich gefragt:

     
  20. -topper-

    -topper- Active Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden