1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Gesendete URL als "noindex" gekennzeichnet.

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von NAZ, 7. Februar 2018.

Schlagworte:
  1. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin vor ca. 1 Monat mit meiner WordPress-Webseite zu einem anderen Anbieter umgezogen.
    Bekomme immer von der "Google Search Console" die Fehlermeldung das meine "meineseite.sitemap.html" als "Gesendete URL als "noindex" gekennzeichnet" wurde.
    Sitemap.xml habe ich mit XML Sitemap Generator für WordPress 4.0.9 erstellt.
    Mit den anderen Seiten habe ich keine Probleme. (Zuletzt gecrawlt am 02.02.18 )
    Wie bekomme ich den Fehler weg?
    Kenne mich da nicht richtig aus:confused:
    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.208
    Zustimmungen:
    187
    hast du ein SEO Plugin laufen oder etwas in der robots.txt gemacht?
     
  3. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Plugin All in One SEO Pack läuft.
    In der robots.txt habe ich nichts geändert.
     
    #3 NAZ, 7. Februar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2018
  4. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Habe nochmal nachgeschaut ...

    In WordPress unter "Einstellungen" gibts den Punkt "XML-Sitemap". Hier habe ich alle Einstellungen vorgenommen.

    Unter dem Punkt "All in One SEO"->"Feature Manager" gibt es auch u. a. die Punkte "XML Sitemaps" und "Robots.txt" die beiden Punkte sind "FREE" und können aktiviert werden.
    Soll ich dies tun? Aber nicht das es sich dann mit dem unter "Einstellungen"->"XML-Sitemap" (wie oben erwähnt) beißt.

    Oder sollte ich vllt. ein anderes SEO-Plugin nutzen?
     
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.262
    Zustimmungen:
    557
    Hier gehen drei oder mehr Dinge durcheinander:

    1. Eine Datei "meineseite.sitemap.html" macht Probleme, wo kommt diese Datei her?
    2. "Sitemap.xml habe ich mit XML Sitemap Generator", überflüssige Datei, da anderes Plugin im Einsatz, siehe 3.
    3. "All in One SEO" erstellt dynamisch eine eigene XML-Sitemap, nutze diese.
    4. Evtl. existiert auch noch eine manuell erstellte robots.txt Datei.

    Link zur Seite?
     
  6. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    1. Kann ich leider nicht sagen.
    2. Soll ich dann das Plugin "Google XML Sitemaps" deaktivieren? (Wird ja dann von "All in One SEO" eine erstellt)
    3. OK.
    4. Also ich habe nichts manuell erstellt.

    http://ndesign-photography.de/
     
  7. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal meine installierten Plugins:
    plugin.JPG
     
  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.262
    Zustimmungen:
    557
    Das mag nach kurzem Blick auf die Seite daran liegen, dass in Deiner Datei ndesign-photography.de/sitemap.html u.a. <meta name="robots" content="noindex,follow"/> steht.

    Würde all diese manuellen Versuche entfernen und nur ein Plugin verwenden.
     
  9. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    OK. Schonmal vielen Dank! Werde es mal heute Abend ändern und mal schauen was "Google Search Console" sagt.
     
  10. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hab gestern Abend und eben nochmal nachgeschaut.
    Es läuft jetzt nur noch "All in One SEO" (AiOS). Hab dort eine Sitemap.xml erstellt (bzw. hat das das AiOS gemacht).
    "Google Search Console" braucht ja jetzt erst mal etwas Zeit um alles i-wie aufzunehmen. Ich schau dann mal nach.
    Ist es normal das die /sitemap.html nicht (mehr) da ist?
     
  11. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    325
    Ja das ist normal, die sitemap.xml ist in diesem Fall eine virtuelle Datei.
     
  12. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ah OK. Danke!

    "Google Search Console" zeigt mir immer noch den Fehler an das etwas (noindex) mit der Sitemap.html stimmt. Hab aber nochmals die Validierung gestartet. Weiß jetzt nicht wie lange das dauert. Muss abwarten. Hab mal ein Sreenshot angehängt. Bzw. wenn ich diese jetzt nicht mehr benötige weil ich ja die sitemap.xml habe, wie lösche ich diese damit der Fehler verschwindet. Oder behebt sich der Fehler bei der nächsten automatischen Prüfung von "Google Search Console" von alleine?

    Nochwas ... Wenn ich die sitemap.xml aufrufe steht unter "Change Frequency" oftmals "Yearly". Heißt das, dass diese Seiten jährlich untersucht werden nach neuem Inhalt? Wie kann ich das ändern?

    meldung.JPG
     
    #12 NAZ, 8. Februar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2018
  13. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.262
    Zustimmungen:
    557
    Lösche alle gemeldeten Sitemaps bei Google, melde deineseite.de/sitemap.xml neu an. Zum Inhalt der Sitemap siehe "All in One SEO" Dokumentation.
     
  14. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    325
    Du schreibst immer sitemap.html. Es müsste aber sitemap.xml heißen.
     
  15. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich bei "meldung.jpg" (siehe oben) auf "Fehler" klicke kommt "meldung2.jpg". Hier ist die sitemap.html zu sehen bei der es Probleme gibt.

    meldung2.JPG

    Unter "Sitemap" in "Google Search Console" (meldung3.jpg) wird die erfolgreiche sitemap.xml angezeigt und die sitemap.html. Weiß nicht wie ich diese löschen kann.

    meldung3.JPG


    Ich glaube ich habs jetzt ...

    Ich hatte die ganze Zeit die neue Google Search Console genutzt. Hier habe ich nicht gefunden wo ich die Sitemap.html löschen kann. Hab dann gesehen das man zur alten Google Search Console wechseln kann. Hier konnte ich dann die Sitemap.html löschen. Ansicht nach Löschung meldung4.jpg.
    Jetzt warte ich mal ein bis zwei Tage was dann Google Search Console sagt.

    meldung4.JPG
     
  16. NAZ

    NAZ Active Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Bin noch etwas beim testen. Denke funktioniert soweit alles.
    Danke!!!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden