1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

https wird nicht immer auf https umgestellt bzw. umgeleitet

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von akent, 31. Oktober 2017.

Schlagworte:
  1. akent

    akent Member

    Registriert seit:
    5. April 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben eine WP Seite die bei 1&1 gehostet ist.
    1&1 bietet da ja eine einfache Umstellung auf HTTPS an.
    Leider ist der Aufruf der Seite nicht durchgängig auf https.

    Wenn ich die Seite mit https://meineDomaene.de aufrufe ist alles ok
    Bei wenn ich
    http://meineDomaene.de aufrufe, bleibt die Seite auf http stehen und wird nicht auf https umgestellt
    www.meineDomaene.de wird in http://meineDomaene.de umgeleitet.

    Die htaccess sieht sieht so aus (dann gibt es aber auch noch eine .htaccess):

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteRule . /index.php [L]
    # RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    # RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d


    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^meineDomaene\.de [NC]
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
    RewriteRule ^(.*)$ https://meineDomaene.de/$1 [R,L]
    </IfModule>


    <IfModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/shtml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
    </IfModule>


    # END WordPress

    Kann mir da jemand helfen?

    Gruß, Herry
     
  2. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Die Frage wird hier pro Woche bestimmt 5x gestellt. Einfach mal die Suche nutzen ...
     
  3. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    8.725
    Zustimmungen:
    1.004
    Relevant ist das, was in der Datei .htaccess steht (mit Punkt am Anfang).

    Dort sollte bei Dir (1&1) z.B. stehen:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  4. akent

    akent Member

    Registriert seit:
    5. April 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Top! Das war's. Danke .

    Wird die htaccess ohne Punkt überhaupt benötigt?
     
  5. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.564
    Zustimmungen:
    269
    eine htaccess (ohne Punkt) wird nicht benötigt.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden