1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.9 Menü in der Inhaltsseitenleiste anpassen.

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von klingi1977, 13. April 2018.

  1. klingi1977

    klingi1977 Active Member

    Registriert seit:
    4. April 2018
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    Ich habe wieder mal ein Menü Problem. :)

    Ich verwende WordPress 4.9.5–de_DE mit dem Theme Twenty Fourteen.
    Ich habe mit Hilfe eines Widgets ein Navigationsmenü in die Inhaltsseitenleiste eingefügt.

    upload_2018-4-13_10-53-16.png

    Dieses würde ich gerne so formatieren, da mit es optisch wie das Menü in der linken Seitenleiste aussieht!

    upload_2018-4-13_10-56-59.png

    Irgendwie finde nicht die richtige Lösung!
    Habt Ihr einen Tipp für mich?
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.972
    Zustimmungen:
    245
    Schau in Deine anderen beiden Threads (1) (2), da wurde das Vorgehen bzgl. CSS-Klassen usw. schön und ausführlich erklärt.
     
  3. klingi1977

    klingi1977 Active Member

    Registriert seit:
    4. April 2018
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich schon :) Ich weiß nur nicht wo ich ansetzen muss!

    Muss ich eine neue class erstellen und dann beim Menü als class eintragen? Das hat irgendwie nicht so geklappt.
    Oder muss ich es über irgendeine ID lösen?

    LG, Markus
     
  4. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    18.624
    Zustimmungen:
    105
  5. klingi1977

    klingi1977 Active Member

    Registriert seit:
    4. April 2018
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich auch gemacht, aber irgendwie klappt es nicht!
    Ich habe die Stelle untersucht, eine neue class menu1 erstellt und dies unter menü-service eingetragen!
    Der Border sollte sollte aber schwarz sein und wird anscheinend irgendwie überschrieben????

    upload_2018-4-13_11-45-3.png
     
  6. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    59
    Eigentlich hast du doch alles was du brauchst:
    Die Menüpunkte auf der linken Seite werden doch im CSS mit den Selektoren
    ul.menu li
    ul.menu li:hover
    ul.menu li a
    formatiert!
    Eine ähnliche Struktur aus ul, li, a findest du doch auch bei den rechten Menüpunkten
    #nav_menu-2 li {
    ...;
    }
    #nav_menu-2 li:hover {
    ...;
    }
    #nav_menu-2 li a {
    ...;
    }
    Hier musst du nur ein bisschen aufpassen, weil dort die Klassen- und ID Struktur etwas anders aufgebaut ist. Aber wenn die Formatierungen von den Menüpunkten auf der linken Seite sinngemäß in die rechte Struktur überträgst, dann solltest du auf der Gewinnerstraße sein.
     
    #6 Sailor56, 13. April 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2018
  7. klingi1977

    klingi1977 Active Member

    Registriert seit:
    4. April 2018
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Super, dank deiner Hilfe habe ich es geschafft :)
    Danke für deine Hilfe und deine Geduld!

    LG, Markus
     
    #7 klingi1977, 13. April 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2018
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden