1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Menü

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Drizzit, 25. März 2005.

  1. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Wie bekomme ich so ein Menü wie bei http://binarybonsai.com/ ?

    Für:
    bin ich leider zu doof. :D

    Habe eigentlich gedacht, dass ich nur diesen "supernavcontainer"-Teil der Source in meine header.php kopieren und umändern muss + die css...

    Aber irgendwie klappt es nicht.
    Was genau muss ich da machen?
     
  2. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    Du brauchst die "#supernav" Klassen. Kopiere dir die Teile 1:1 raus (Quellext&CSS) und teste ein bischen rum.

    Das müsste übrigens hier her stammen
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
    da gibt`s jede Menge CSS-Menüs!
     
  3. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    hm....also...wäre nett wenn du mal auf meine Page schaun könntest (http://drizzit.dr.funpic.de).

    Folgende Probleme:
    1. Wie richte ich das Menü richtig aus?
    2. Warum ist der 1. Menüpunkt nicht weiss, wie auf der Kubrickhp?
    3. Warum sind die anderen Punkte nicht so durchsichtig?

    Das wichtigste ist erstmal die Ausrichtung. :D

    Im Moment bin ich ziemlich verwirrt. ^^
     
  4. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ok...ich habe es jetzt geschafft, die Buttons zu verschieben. Aber wie bekomme ich die Dinger durchsichtig und den 1.(bzw. den derzeitig aktiven) weiss?
     
  5. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    Wenn du im Quelltext von BB schaust siehst du, dass im Menülink blog folgendes steht id="blognav". Wenn du das jetzt in der CSS suchst findest du

    body#blog a#blognav, body#archives a#archivesnav, body#about a#aboutnav, body#kubrick a#kubricknav, body#feeds a#feedsnav, body#photos a#photosnav {
    color: #111;
    background: white;
    border-color: white;
    }

    ...heisst, über die id="irgenwas" kannst du die einzelnen Punkte (=Liste) ansprechen.
     
  6. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir in der header.php steht jetzt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und in der styles.css:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Was stimmt da nicht?

    edit: Problem gelöst:
    Hatte vergessen <body id="blog"> zu setzen. ^^
     
  7. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    öhhmm, "blog" hat doch jetzt den weissen Hintergrund...
     
  8. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    siehe:

    :wink:

    Danke für die Hilfe. :mrgreen:

    Doch noch ein Problem!
    --> http://drizzit.dr.funpic.de

    und zwar habe ich jetzt eine "Kontakt"-Seite mit "Schreiben-Seite schreiben" erstellt. Das Problem ist aber, dass ich auf diesem Weg kein <body id="kontakt"> einfügen kann und folglich die Rubrik Kontakt nicht weiss wird.

    Wie schaffe ich es, dass es funktioniert?
     
  9. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    erstelle eine template-datei dafür. dafür kopierst du dir die page.php und speicherst sie meinetwegen unter kontakt.php.
    allerdings kannst du dort das <body> nicht beeinflussen.
     
  10. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    hmm...genau das ist aber mein Problem. Ich MUSS das <body> verändern......hmm..
     
  11. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade folgende 3 Schritte gemacht:
    1. page.php kopiert und in kontakt.php umbenannt
    2. <?php get_header(); ?> durch den quellcode der header.php ersetzt
    3. danach <body> verändert

    aber leider scheint das nicht zu funktionieren, ich bekomme nämlich den Fehler.

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  12. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Hat niemand mehr eine Idee? :cry:
     
  13. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    29
    Ich glaube, du verwuselst da was. Ratterobert hat vorgeschlagen eine Template Datei zu erstellen, die kannst du benutzen wenn du eine statische Seite erstellst. Dazu musst du oberhalb des neuen Templates folgendes einfügen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Wenn du eine statische Seite erstellst kannst du unterhalb der Eingabemaske das "Template der Seite:" wählen.

    Eine andere Sache ist es, eine eigene Kontakt Seite zu erstellen. Dazu kopierst du die index.php (im WP Root) und benennst sie in kontakt.php um und fütterst sie mit eigenen Inhalten (die Template Tags musst du natürlich auch noch einfügen).
     
  14. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    ICH HABS GESCHAFFT!! [​IMG]

    Dankeschön! :D
     
  15. Grinch

    Grinch Active Member

    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ... tja, genau meine probleme !

    wie positioniere ich das menü genau ? ich möchte die navigationsliste innerhalb meiner titelgrafik haben, so wie drizzit und binarybonsai es vormachen.

    könnt ihr bitte kurz helfen ?!

    danke !

    jan
    www.grnch.de
     
  16. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Heute ist das Tutorial fertig geworden. :mrgreen:
    Horizontales Menü
     
  17. Christof

    Christof Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Einfach die fett markierten Einstellungen verändern... spiel mal ein wenig rum, die Veränderungen wirst du dann schon sehen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden