1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.6 Migration scheitert

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Kurt Singer, 6. Dezember 2020.

  1. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    125
    Ich habe nunmehr meine Thailand-Seite komplett neu erstellt in einem Unterordner. Dann habe ich genau nach dieser Anweisung gehandelt.

    Ich habe bei 1&1 die Domain auf den Ordner gesetzt. Dieser ist auf dem Webspace so:

    Thai2.jpg

    Beim Aufruf der Domain wird die Site auch aufgerufen:

    Thai1.jpg

    allerdings mit den Zusätzen "3" in der Navigationsleiste, den ich nicht nachvollziehen kann.

    Dann will ich mich einloggen. Egal, ob ich wp-admin wähle oder wp-login.php, ich lande auf der Site
    Thai3.jpg

    also der Seite, von der ich die Daten kopiert habe.
    Thai4.jpg

    Ich habe trotzdem mit Better Search Replace versucht, den Pfad zu ändern, also von

    https://www.kurt-singer.de/Thailand-Seite/ auf

    https://www.thailand-seite.de/

    Es wird angezeigt, dass 0 Änderungen vorgenommen wurden.

    Um es nicht auf den Cache zu schieben, habe ich es erfolglos versucht mit Chrome und dem IE.

    Jetzt bin ich mal wieder am Ende.
     
    #1 Kurt Singer, 6. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2020
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    8.414
    Zustimmungen:
    924
    • Wird für die neu erstellte Seite eine neue Datenbank verwendet?
    • Falls ja, sind die Zugangsdaten der neuen Datenbank in wp-config.php der neu erstellten Seite eingetragen?
    • Was passiert bzgl. der Loginseite, wenn Du in der von der neu erstellten Seite genutzten Datenbank wie hier beschrieben die Werte bei siteurl und home änderst und zwar so (ohne / am Ende):
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    125
    Ja, wurde neu erstellt
    Die Daten stimmen überein

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Thai5.jpg
     
  4. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    125
    Es mag am Tag liegen oder an der Nacht: nachdem ich jetzt alles einmal geöffnet und wieder gespeichert habe ist die Site so, wie ich es wollte o_O. War es das? DB öffnen, kontrollieren, schließen?

    (Dafür ist meine Korat Wiki jetzt weg, aber das nur nebenbei)
     
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    8.414
    Zustimmungen:
    924
    Jetzt stehen im Gegensatz zu gestern die korrekten Werte für siteurl und home in der genutzten Datenbank.

    Deshalb funktioniert der Login und auch die "3" im Menü wird jetzt korrekt als "Pfeil nach unten" dargestellt, da das Laden der entspr. Schriftart nicht mehr vom Browser wg. CORS blockiert wird.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden