1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.9 Nach SSL Umstellung - bitte um Lösungsansatz bei Fehlern

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von FlarRe, 31. Mai 2018.

Schlagworte:
  1. FlarRe

    FlarRe Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag an alle,

    ich habe mehrere Domains mit einem SSL-Zertifikat ausgestattet und auf https umgestellt. Das hat immer wunderbar funktioniert.
    2 Domains machen allerdings Probleme und zeigen einfach das grüne Schloss nicht an, sondern ein Orangenes Dreieck mit Ausrufezeichen.
    Auch noch nach der Änderung mit dem Plugin 'Better Search Replace' wird anscheinend nicht alles gefunden.
    Im Backend ist alles O.K.,
    Was kann man nun als nächstes versuchen um die Fehler zu finden? Welchen Lösungsansatz könnt ihr mir empfehlen.

    Vielen Dank schon mal im Voraus

    P.S. wp_config ist angepasst, .htaccess auch.
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.739
    Zustimmungen:
    628
    Netzwerk-Tab der Browser Konsole öffnen, Seite neu laden, Probleme sehen.

    Link zur Seite?

    Nach was genau wurde mit Better Search Replace gesucht?
     
  3. FlarRe

    FlarRe Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.739
    Zustimmungen:
    628
    Hier erscheint in der Konsole von Mozilla Firefox:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Die Dateien werden über /wp-content/uploads/strikingr/skin.css eingebunden, das könnte eine generierte Datei aus der Theme-Konfiguration o.ä. sein.
     
  5. FlarRe

    FlarRe Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Ich habe nun die skin.css angepasst und alle Pfade von http auf https in der Daaei geändert - hat sich aber nichts getan.
    Beim Aufrufen einer Seite kommt kurz das grüne Schloss, um dann sofort wieder auf das Fehlersymbol zu wechseln.
    Könnte man das Plugin Better Search... auf andere Suchpfade ansetzen, und wenn ja auf welche?
    Oder was kann man noch machen...
     
  6. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.739
    Zustimmungen:
    628
    Die Ausgaben in der Browser-Konsole lesen...

    Die Pfade in der genannten Datei sind nach wie vor http://, wahrscheinlich wird sie vom Theme generiert/überschrieben...
     
  7. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    33
  8. FlarRe

    FlarRe Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    O.K. aber an der Stelle hilft das Plugin nicht weiter, in der DB findet es diese Pfade jedenfalls nicht.
    Würde es was bringen wenn ich die Bilder, die aktuell auf der Seite sind neu hoch lade? Oder gibt es was besseres?
     
  9. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.739
    Zustimmungen:
    628
    Schau mal nach, wo in den Theme-Einstellungen die genannten Bilder genutzt werden, und ändere dort den Pfad...
     
  10. FlarRe

    FlarRe Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Alles was in den Theme-Einstellungen möglich wäre (viel ist es nicht) und mit Pfaden zu tun hat ist mit https verknüpft. Auch in Medien sind alle Grafiken, PDF Dateien etc.
    mit dem richtigen Pfad https.... , ausgestattet.
    Sollte so etwas wirklich am Theme liegen, welche Dateien sind zu untersuchen um dem Fehler auf die Spur zu kommen?
     
  11. FlarRe

    FlarRe Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo noch mal,

    also ich konnte die Fehler alle beheben.
    Obwohl die Bilder im Backend von WP und in den Theme-Einstellungen den richtigen Pfad haben ist es ratsam,
    einzelne Grafiken (speziell Seitenlogo und Background) noch mal unter anderem Namen hoch zu laden. Warum es auf manchen Installationen auch mit Hilfe
    diverser Plugins nicht geht kann ich nicht sagen.

    Danke noch mal an die Vorschäge und Tipps.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden