1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.9 Neue Firmenwebsite, neues Theme - Probleme beim Umzug

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von mcpatr, 18. September 2018.

  1. mcpatr

    mcpatr New Member

    Registriert seit:
    18. September 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Liebes Forum

    Ich habe für unser Unternehmen ein Wordpress Template gekauft (Zephyr, falls das eine Rolle spielt), installiert, aktiviert und ca. 16 "Seiten" gebaut.

    Die alte Website läuft noch parallel, leider nicht ersichtlich mit was für einem Thema. Es war aber auch so, dass die alte Website nicht auf Seiten aufgebaut war, sondern auf "Beiträgen".

    Wenn ich nun einer meiner im neuen Theme gebauten Websiten online stelle, dann erscheinen immer auf dem alten Plugin? Also absolut nicht so, wie sie eigentlich sein sollten. Habe ich etwas übersehen? Muss ich hier noch etwas umstellen.

    Ich möchte: Die alten "Beiträge" alle offline stellen und meine neuen "Seiten" online schalten auf der gleichen Domain, mit dem neuen Theme und natürlich gerne so, wie ich sie auch in der Wordpress "Anschauen" Funktion sehe.

    Was muss ich tun? Ich hoffe, dass ich im richtigen Unterforum gelandet bin und mir jemand einen Tipp geben kann. Ich wäre für jeden Hilfe dankbar!

    LG
     
  2. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Hallo,

    zuerst einmal, müsste man wissen wie Du die neue Seite installiert hast! Auf einer Subdomain oder in einem Unterordner?

    Ich tippe, dass Du mittels Hostereinstellung den Pfad der Domain auf den Unterordner der Subdomain oder Verzeichnis Deiner Installation stellen möchtest, korrekt?

    Wenn ja, musst Du natürlich auch die derzeitige Webseiten und Seiten-URL von Wordpress ändern!

    Wie Du die URL / Domain Deiner neuen Installation ändern kannst, wird Dir hier erklärt: https://codex.wordpress.org/Changing_The_Site_URL

    Beste Grüße
     
  3. mcpatr

    mcpatr New Member

    Registriert seit:
    18. September 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Das habe ich natürlich nicht gemacht...jetzt habe ich die Domain geändert und komme natürlich auch nicht mehr ins Backend, weil die Login URL nicht funktioniert o_O Error 404 überal. :(
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.121
    Zustimmungen:
    384
    Logg dich in phpmyadmin ein, such dort die Tabelle wp_options. Darin gibt es 2 Einträge "siteurl" und "home". Dort speicherst du die neue URL. Dann dürftest du dich einloggen können. Wieder eingeloggt installierst du "Better Search Replace" und änderst die Datenbank komplett.
     
  5. mcpatr

    mcpatr New Member

    Registriert seit:
    18. September 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ganz dumme Frage: Was ist phpmyadmin? Ich kenne mich leider nicht mit der Administration von WP aus :(

    EDIT: Davor war die Adresse https://www.domain.at, dann habe ich sie mehr oder weniger ausversehen auf https://www.domain.at/neu umgestellt (mit https://www.domain.at/neu/home) als Startseite, nun geht quasi nichts mehr.

    Wenn ich auf http://www.domain.at/neu/wp-login.php sehe ich zumindest unformatiert ein Loginfenster, komme aber danach wieder auf 404 "Oops! We couldn't find this Page.Please check your URL or use the search form below."
     
  6. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.349
    Zustimmungen:
    224
  7. mcpatr

    mcpatr New Member

    Registriert seit:
    18. September 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Geschafft. Danke für die Infos!

    Noch eine Verständnisfrage: Die neue Homepage, also Startseite soll heißen domain.at/home anstatt domain.at - Verstehe ich das richtig, dass ich jetzt nach der Anleitung von @FloRet einen Redirect einrichten muss, dass wenn jemand auf Google z.B. auf domain.at klickt redirected wird auf domain.at/home?

    Was passiert mit den Unterseiten, wenn ich einmal auf Home bin?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden