1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Out of memory

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von R560073, 8. Oktober 2021.

  1. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    Hallo guten Tag,
    ich habe ein Problem mit meiner Startseite.
    Ich kann sie nicht mehr editieren, alle anderen Seiten funktionieren, nur bei der Startseite kommt, wenn ich auf den Aktualisieren-Button drücke, der Hinweis, (im Anhang)
    Bisher hatte ich keine Probleme, habe dann meinen Hoster (IONOS) angesprochen, doch die geben keine Hilfestellung bei Wordpress. Habe mir dann die PHP-Version angesehen, die steht auf 7.4.
    Jetzt weiß ich nicht weiter und hoffe auf Eure Hilfe.
    Danke im Voraus.
    Jürgen
     

    Anhänge:

  2. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    135
    Gerne übernehmen wir den Support von IONOS!

    Das bedeutet, dass dein WordPress mehr Arbeitspeicher haben möchte als WordPress zur Verfügung steht.
    Dein Hosting Paket hat einen zu kleinen PHP memory_limit.
     
    SuMu gefällt das.
  3. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.234
    Zustimmungen:
    1.140
    Die Meldung bedeutet, dass für das Aktualisieren Deiner Startseite aus welchen Gründen auch immer über 633 MB Arbeitsspeicher benötigt werden, von IONOS aber derzeit nur 633 MB zugelassen werden.

    Viele Hosting Anbieter stellen in Standardtarifen allenfalls 256 MB Arbeitsspeicher zur Verfügung und normalerweise ist das auch ausreichend für WordPress.

    Du solltest also herausfinden, warum Deine Installation so viel mehr an Arbeitsspeicher benötigt. Deaktiviere z.B. temporär der Reihe nach Deine Plugins oder versuche es mal mit einem anderen Theme.
     
    suedtiroler gefällt das.
  4. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.140
    Zustimmungen:
    41
    :D
     
  5. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    Ok, vielen Dank.
    Ich versuche eine Lösung zu bekommen.
    Danke nochmal.
     
  6. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    Ich habe jetzt die Plugins alle deaktiviert, um zu sehen, ob es daran liegt, leider kein Erfolg.
    Das Theme ist AVADA, ein Kauf-Theme.
    Nach nochmaliger Rücksprache mit IONOS bekomme ich nach wie vor den Hinweis, sie könnten bei Wordpress keine Unterstützung geben.
    Ich komme nicht weiter, weiß mit nun keinen Rat mehr.
     
    suedtiroler gefällt das.
  7. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.234
    Zustimmungen:
    1.140
    Die Meldung bleibt exakt gleich bei deaktivierten Plugins? Die Installation benötigt also ohne Plugins weiterhin mehr als 633 MB? Das wäre schon etwas ungewöhnlich.

    Was genau ist auf der entspr. Seite, bei der das Aktualisieren nicht klappt? Link?

    Und was sagt der Theme Support, den Du mitgekauft hast? Ist das Theme aktuell und passt zur verwendeten WordPress Version? Welche Theme und WordPress Version wird verwendet?
     
    suedtiroler gefällt das.
  8. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    /7volkslauf-bad-bergzabern.deDie Theme Seite habe ich noch nicht kontaktiert, weil ich immer noch davon ausgehe, dass der Fehler bei IONOS liegt.
    Es ist lediglich die Startseite die nicht aufgerufen werden kann, alle anderen Seiten funktionieren.
    Auf der Startseite ist eigentlich nicht besonderes. sieh mal hier
    https.//volkslauf-bad-bergzabern.de
    Es handelt sich um eine Laufgruppe.
     
  9. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    Sorry, da ist ein Schreibfehler in der 1. Zeile.
     
  10. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    Achso, Wordpress-Version ist: 7.4
    Das Theme ist aktuell, habe ich auf vielen anderen Websiten laufen.
     
  11. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.234
    Zustimmungen:
    1.140
    Es ist nicht der Fehler von IONOS (oder einem anderen Hosting), wenn Deine Installation beim Aktualisieren der Startseite mehr als 633 MB PHP Speicher benötigt.

    Da die Meldung offenbar bei deaktivierten Plugins gleich bleibt, zumindest hast Du trotz Nachfrage nichts gegenteiliges beschrieben, wende Dich an den Theme Support.

    Was bei kurzer Betrachtung der Startseite auffällt, sind diverse HTML Fehler und auch diverse per HTML Kommentare auskommentierte Inhaltsteile, sowas könnte evtl. auch den Editor durcheinanderbringen und in Endlosschleifen schicken. Das sollte man im Rahmen der Problemsuche bereinigen.
     
    suedtiroler gefällt das.
  12. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    135
    Hier lädt die Startseite ohne Fehlermeldung.

    Wenn Dir IONOS nicht helfen will, warum suchst du dir keinen neuen Hoster?
     
  13. R560073

    R560073 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    6
    Ja, Du hast ja Recht, aber der Aufwand zu wechseln?
    Ich suche ja immer noch nach einem Strohhalm.
    Du schreibst, dass diverse HTML-Fehler und auch auskommentierte HTML-Kommentare den Editor durcheinander bringen kann.
    Die Kommentare kann ich entfernen, aber wie finde ich die HTML-Fehler. Ich bin da nicht so fit.
    Wie kann ich da vorgehen? Vielleicht ist das ja der Fehler?
    Ich Danke auf jeden Fall für Deine Hilfe.
     
  14. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.234
    Zustimmungen:
    1.140
    HTML Fehler findet Du z.B. rot markiert bei "Seitenquelltext anzeigen" im Firefox Browser oder bei Diensten wie z.B. https://validator.w3.org/

    Ansonsten lies auch noch den Rest meines Beitrags #11 und beantworte alle noch offenen Fragen aus den vorherigen Beiträgen bzw. folge den Hinweisen dort.
     
    suedtiroler gefällt das.
  15. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    31
    Kommt darauf an wie fit du bist.
    Kannst du einen Server Konfigurieren?
     
  16. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    135
    Stellst du ihm diese Frage weil du ihm was verkaufen willst oder worauf zielt deine Frage? Denn die kann nicht ernst gemeint sein.
     
  17. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    31
    Ich verkaufe keine Server im Gegensatz zu dir.
    Wenn jemand es hinbekommt einen VPS so zu konfigurieren das dort Wordpress laufen kann spart der jemand eine Menge an Geld das er woanders besser anlegen kann. Werbung zum Beispiel. VPS Contabo mit 8 GB RAM kostet €60 pro Jahr, was kostet solch ein VPS bei dir?
     
    suedtiroler gefällt das.
  18. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    135
    Wir verkaufen nur Managed Server.

    Wenn jemand mit der Fehlermeldung "out of memory" nichts anfangen kann, dann wird er auch kein Server konfigurieren geschweige administrieren können.
     
    danielgoehr und SuMu gefällt das.
  19. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.947
    Zustimmungen:
    38
    Nur mal so nebenbei.

    Ich predige es schon seit Jahren, weil es immer wieder falsch interpretiert wird:
    Die Fehlermeldung "Out of memory" hat nichts mit dem PHP memory_limit zu tun.

    Gruß
    Ingo
     
    JABA-Hosting und suedtiroler gefällt das.
  20. suedtiroler

    suedtiroler Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. März 2021
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    10
    Hallo Ingo, guten Abend,


    vielen Dank für Deinen Beitrag und die Links!



    Gruß
    SuedTiroler ;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden