1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

problem mit bilderupload

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von carlitopix, 24. Januar 2013.

  1. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen forum,

    seit gestern habe ich ein problem mit dem bilderupload.

    es werden keine thumbnails mehr dargestellt. daraus resultiert, dass ich kein hintergrundbild mehr darstellen kann.

    die vorhandenen bilder in der mediathek funktionieren noch als hintergrund.

    ich hab neulich schon mal bemerkt, dass wenn die auflösung über 2500 px (lange kante) geht die thumbnails nicht dargestellt werden. daher hatte ich dann alle bilder bis max 2500 px angepasst.

    aber seit gestern funktionieren diese bilder auch nicht mehr mit dem upload.

    ich arbeite mit dem standard theme twentyeleven und nextgen gallery.

    bitte um tipps was ich ändern muss.

    vielen dank und lieber gruß
     
  2. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.257
    Zustimmungen:
    208
    ich vermute dein php memory_limit reicht nicht mehr, wieviel hast du?
     
  3. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hallo maxe,

    ich bin nicht sicher...ich glaub aber 128 mb...wo kann ich da nachschauen?

    danke!
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    347
  5. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
  6. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.257
    Zustimmungen:
    208
    und wieviel memory_limit?
     
  7. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    memory_limit 64 M
     
  8. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.257
    Zustimmungen:
    208
    könnte sein, dass die Bilder dafür zu groß sind. Je nach dem wie dein Server konfiguriert ist und wieviele zusätzliche Plugins laufen, reicht dein memory_limit für diese Größe nicht.
     
  9. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hmm...das einzige plugin was ich installiert habe ist nextgen.

    ansonsten 52 bilder a 500 kB und n paar seiten mit text....

    das musses doch abkönnen oder?

    ich hab 2gb webspace bei bplaced
     
  10. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.257
    Zustimmungen:
    208
    Wie gesagt, um aus den großen Bilder jeweils die 3 verkleinerten Bilder zu erstellen, brauch WP dementsprechend memory_limit.
    Ansonsten hab ich momentan keine Idee.
     
  11. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ok...ja danke für deine hilfe...

    ich kann nur nicht verstehen was bei 500 kB groß sein soll...

    vielleicht muss ich da mal bei nextgen fragen

    ahoi
     
  12. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab soeben nochmal 2 bilder, auch um die 500 kb hochgeladen...kein problem

    ich vermute der fehler liegt nicht an dem speicher sonst hätte der doch jetzt auch gemeckert oder?

    die problematik ist nur da wenn ich ein bild extra als hintergrundbild hochladen will...

    also über design>hintergund>hochladen>durchsuchen (von der festplatte)

    da hab ich jetzt das gleiche bild nochmal versucht hochzuladen aber es wird nichts angezeigt...

    wenn ich über die mediathek die älteren bilder auswähle (Oder wähle ein Bild aus der Mediathek: )
    kann ich die bilder die auch ein thumbnail haben problemlos als hintergrund wählen...die neuen bilder sind da auch, aber ohne thumbnail und somit auch nicht für den hintergrund zu nutzen.


    es scheint ja auch so zu sein, dass die mediathek andere bilder hat als nextgen...ist da irgendwo vielleicht der fehler? dass die mediathek (aktuell 23 bilder) irgendwie schon voll oder kaputt ist?
     
  13. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.257
    Zustimmungen:
    208
    Hast du es mit dem Standard-Theme mal getestet?
     
  14. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ja, ich arbeite mit twentyeleven
     
  15. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    347
    Sind bei Dir unter Einstellungen -> Medien noch alle Größen richtig definiert? Legt Dein WP auch beim normalen Upload keine Thumbs mehr an?
     
  16. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Bildgröße

    Diese Maße legen die maximale Größe in Pixeln von Bildern fest, die in einen Artikel eingefügt werden.
    [TABLE="class: form-table"]
    [TR]
    [TH]Größe der Miniaturbilder[/TH]
    [TD]Breite 150 Höhe 150
    Beschneide das Miniaturbild auf die exakte Größe (Miniaturbilder sind normalerweise proportional)
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Mittlere Bildgröße[/TH]
    [TD]Mittlere BildgrößeMaximale Breite 300 Maximale Höhe 300
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Maximale Bildgröße[/TH]
    [TD]Maximale BildgrößeMaximale Breite 1024 Maximale Höhe 1024
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Einbettungen

    [TABLE="class: form-table"]
    [TR]
    [TH]Automatische Einbettungen[/TH]
    [TD]Versuche wenn möglich, Medieninhalte einer eingegebenen Adresse direkt im Artikel einzubetten. Beispielsweise für flickr oder YouTube. Versuche wenn möglich, Medieninhalte einer eingegebenen Adresse direkt im Artikel einzubetten. Beispielsweise für flickr oder YouTube.[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Maximale Anhang-Größe[/TH]
    [TD]Breite Höhe 600 Wenn die Angabe der Breite leer bleibt, werden eingebettete Elemente standardmäßig auf die maximale Breite deines Themes gesetzt.
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Dateien Hochladen

    [TABLE="class: form-table"]
    [TR]
    [TH]Uploads in folgendem Ordner speichern[/TH]
    [TD]Grundeinstellung ist wp-content/uploads[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Kompletter Pfad zu den Dateien[/TH]
    [TD]Diese Einstellung ist optional. Standardmäßig sollte sie leer sein[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH="class: th-full, colspan: 2"] Organisiere meine Uploads in monats- und jahresbasierten Ordnern[/TH]
    [/TR]
    [/TABLE]



    so sieht das bei mir aus...ich hab da noch nie was dran geändert. daher weiß ich nicht ob das so normal ist.


    ja...so kann man es sagen...wenn ich über die mediathek ein bild hochlade > keine thumbnails
    über nextgen schon...
     
    #16 carlitopix, 25. Januar 2013
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2013
  17. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    347
    Legt WP denn überhaupt andere Größen Deines Bildes an (300x300 oder 1024x1024)?
     
  18. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    sreenshot.jpg

    bis vorgestern ja...

    hier mal ein screenshot von der mediathek

    wie gesagt, unter nextgen lädt es ja richtig hoch, also auch mit thumbnails

    nützt mir aber für das hintergrundbild momentan leider nichts.

    es sei denn es kennt jemand n weg wo ich über nextgen das hintergrundbild generieren kann
     
  19. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    347
    Ich sehe nach dem 08.01. kein Thumb mehr als Vorschau. Hast Du irgendein Update am oder nach dem 08.01. gemacht? Wechsel mal aufs Theme twentyten oder twentytwelve und gucke ob es damit geht.

    Ansonsten guck mal über FTP ob im uploads-Ordner auch andere Größen von jedem Bild existieren, vor allem von den neuen.
     
  20. carlitopix

    carlitopix Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hmmm...nö...n update hab ich nicht gemacht...

    kann sein, dass ich nach dem 8.1. nur noch mit nextgen gearbeitet habe...

    ich probiers mal mit twentyten bzw, twelve

    danke dir!!!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden