1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.9 Schrift unter Schriftname fehlt

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von cele4, 1. August 2018.

  1. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Community

    Ich habe via Plugin Google fonts die Schriftart roboto hinzugefügt.
    Das klappt soweit ganz gut.
    Leider wird mir diese Schriftart unter "Schriftnamen" auf den jeweiligen Seiten nicht angezeigt und ich muss diese alle mit font-family: erstellen.
    wie kann ich machen, dass die Schrift dort erscheint?

    herzlichen Dank schon im Voraus
     
  2. matrix-22

    matrix-22 Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. September 2010
    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    7
    Hast Du mal einen Link zur Seite?
    Wird vielleicht der Header vom Theme gesteuert?
    Welches Theme ist es denn?

    Das Plug-in bindet es die Schrift Lokal ein, sonst nicht DSGVO konform.
     
    cele4 gefällt das.
  3. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Die Seite ist:
    http://www.handball-hall-of-fame.ch
    Das Theme, das ich benutze ist Shopstar.

    Wenn ich die Schrift via font-family erstelle, wird mir diese angezeigt.
    Aber bei der Schriftauswahl steht diese nicht drin.

    Ist etwas viel Arbeit sämtliche Schriften per font-family zu ändern :(
     
  4. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.445
    Zustimmungen:
    243
    Ich würde es über CSS Regeln machen, da braucht man dann nicht soviel zu ändern.
     
    cele4 gefällt das.
  5. nature225

    nature225 Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2017
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    22
    cele4 gefällt das.
  6. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
  7. nature225

    nature225 Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2017
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    22
    Link führt zur WP Anmeldung

    Was funktioniert den genau nicht?
     
    cele4 gefällt das.
  8. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
  9. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.363
    Zustimmungen:
    739
    Die Inhalte der Tabelle werden direkt im HTML Code auf verdana gesetzt...
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
    cele4 gefällt das.
  10. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das nicht übergehen? Muss ich also alle diese Codes löschen bez. überschreiben?
     
  11. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.445
    Zustimmungen:
    243
    hast du wirklich für jeden Beitrag ne einzelne Schrift ausgewählt? Dann musst du natürlich diesen Code jetzt überall löschen.
     
    cele4 gefällt das.
  12. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.363
    Zustimmungen:
    739
    Mit passenden CSS-Regeln kannst Du das auch per font-family überstimmen, für diese Seite z.B. so:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Wahlweise schaltest Du den WordPress Editor in den Text-Modus, kopierst den ganzen Code in einen einfachen Editor am PC, ersetzt dort den gesamten Text font-family: verdana, geneva, sans-serif; durch nichts oder ein Leerzeichen o.ä. und kopierst den Code wieder zurück.
    Für jede Tabellen-Zelle...
     
    cele4 gefällt das.
  13. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
  14. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es gefunden.
    Zwar geht page-id von bis nicht, jedoch kann ich sehr viel Arbeit einsparen so.
    Gibt jetzt für jede einzelne Seite und Tabelle ein
    .page-id-1629 table span {
    font-family: "Roboto" !important;
    }

    das ist zumindest eine Lösung, die mir sehr viel Zeit sparrt. Herzlichen Dank dafür.
     
  15. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.330
    Zustimmungen:
    412
    Schau dir den Quellcode der Seite an, die du ändern willst. Im body-Tag steht dort z. B. page-id-246. Da es eine Class ist, schreibt man das mit Punkt am Anfang. Den Rest entnimmst du dem Code von @b3317133.

    Du solltest dir, wenn du an deiner Seite selber Änderungen machen willst, ein paar grundlegende CSS-/HTML-Kenntnisse zulegen.
     
    cele4 gefällt das.
  16. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Danke Sir. Hatte bereits alles gefunden und ersetzt bez. für jede Tabelle den Code erstellt :)
    Wenn ich es einmal weiss, vergesse ich es auch nicht wieder.

    Gibt halt Besonderheiten wie die Tabellen in Tabs... ist dann halt etwas schwieriger.

    Herzlichen Dank
     
  17. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    317
    Zuerst mal festgestellt: Die lokale Einbindung von roboto scheint nicht ganz richtig zu sein!!
    Das sollte als primärer Punkt richtig gestellt werden.

    upload_2018-8-2_13-28-2.png

    Für CSS gibts ja dann noch die Holzhammermethode mit !important.
    Wenn du z.B.: in den Zusätzlichen CSS nachfolgende hinein kopierst

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Auch das font-weight spielt eine Rolle!
    Damit wird allerdings fast alles auf Roboto 100 umgestellt!
    Alles was nicht mit umgestellt werden soll ist aus dem Selektor zu entfernen! ;)

    PS.: Das was derzeit 14:02 angezeigt wird ist aber sicher NICHT Roboto!!
     
    cele4 gefällt das.
  18. cele4

    cele4 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Absolut der Hammer! Herzlichen Dank

    Das ist aber dann Erfahrung, stundenlange Anwendung. Das lernt man nicht einfach so :)

    Herzlichen Dank an ALLE hier, keiner meckert wenn man etwas nicht gerade hinbekommt. Das ist echt nett.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden