1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Seitenaufbau ist sehr langsam

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von gwen58, 5. Februar 2007.

  1. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe ein Problem. Und zwar ist der Seitenaufbau sowohl der öffentliche Bereich als auch der Admin-Bereich sehr sehr langsam.

    Was kann denn das sein? Liegt es an Strato, oder hab eich zu viel Inhalt oder muß ich irgendwas an der Konfiguration ändern?

    Ich habe keine Ahnung und bekomme hier die Kriese. Habt ihr einen Rat für mich?

    LG, Gwen
     
  2. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    schade, hat niemand eine Idee was ich machen kann?
     
  3. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.148
    Zustimmungen:
    42
    email an strato schicken und sagen, das dein seitenaufbau sehr langsam ist seit xxxx.
    und abwarten
    Hoster wechseln:confused:
     
  4. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    hm, ich bin bestimmt nicht der Einzige der WP bei Strato installiert hat.
     
  5. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.148
    Zustimmungen:
    42
    vielleicht hast du nur pech gehabt und du bist mit sehr vielen auf dem gleichen server :mrgreen:
     
  6. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    aha, sowas stört das System? Interessant.
     
  7. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.148
    Zustimmungen:
    42
    das ist doch eigentlich logisch! viele user auf einem system bremsen irgendwann das system :mrgreen:.
    vielleicht ist es bei dir ja nur zeitweise?
    übrigens pingen verlangsamt, da gibt es im optins-menü noch etwas wie, jede seite beim pingen benachrichtigen, das verlangsamt auch
     
  8. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    ja, eigentlich klingt es logisch.

    So wie ich das feststelle ist es immer so langsam. Ich hatte schon gedacht ob es evtl. an der Datenbank liegt!?!?!
     
  9. Morris

    Morris Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    In der Tat sind die Datenbankserver der großen Hoster meist das Nadelöhr. Hoster wie Strato oder 1und1 packen dutzende Datenbanken auf einen Server, welcher unter der Last die er dann zu tragen hat, ordentlich ächzt.

    Viel machen kann man dagegen nicht, außer sich vielleicht einen eigenen Server zuzulegen.

    Grüße
    Mo
     
  10. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    ich bin zudem bei 1und1 und bei Greatnet. Bei beiden rennen die Seiten wie wild. Habe ich bei denen wohl Glück, was!?
     
  11. Morris

    Morris Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Scheinst Glück zu haben. Es kommt halt immer drauf an, was die anderen Kunden mit ihren Datenbanken veranstalten.

    Grüße
    Mo
     
  12. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mal an Strato geschrieben. Mal sehen was die sagen.
     
  13. kruisko

    kruisko Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. November 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    STRATO-Server down?

    @gwen58:
    und, hat STRATO geantwortet?
    Gerade jetzt scheint gar nix an Server-Kapazität zu laufen bei denen. Kann nix auf die Datenbank hochladen, Seitenaufbau war gerade bei sage und schreibe 83 sek. für 77 queries. Das geht doch gar nicht.
    Unsere html-Seite bei STRATO läuft wie geschmiert, sobald wordpress und php ins Spiel kommt nervts nur noch...

    Volker
     
  14. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ja nix haben die geantwortet. Warum auch!


    Also das Problem ist bei mit genau so. Html rennt, php und erst recht mit MySQL kriecht :((((
     
  15. EAZY

    EAZY Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du bei den Einstellungen vielleicht (zu) viele Update Services eingetragen?

    Mein Wordpress war letztens auch irre langsam und das war der Grund.
     
  16. kruisko

    kruisko Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. November 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs jetzt auch nochmal probiert und dem Support direkt geschrieben. Eine letzte Chance für STRATO, dann wird nach Alternativen gesucht...
    Bin für Tips und Empfehlungen offen

    Grüße,
    kru:sko
     
  17. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Hm, verstehe ich nicht. Wo und Wie kann ich denn update Services eingetragen haben?
     
  18. EAZY

    EAZY Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Im Admin-Bereich unter: Einstellungen -> Schreiben -> Update Services (ganz unten)
     
  19. gwen58

    gwen58 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    aha! Wieder was gelernt.

    Da stehen nur die beiden drin die mit installirt wurden. Sind die schon zu viel?
     
  20. kruisko

    kruisko Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. November 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ich krieg im Moment nichtmal Zugang zum wp-admin. Kommt nach ewigem Rumrödeln ein 500er Internal Server Error...
    Das kann doch nicht an nem Update-Service liegen, oder?

    kru:sko
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden