1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Seitentemplate

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von matzespens, 9. Oktober 2009.

  1. matzespens

    matzespens Active Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine Frage, da ich im bezug auf Templates und Wordpress noch nicht so fit bin....

    Es gibt z.B. das Theme "Coffeespot" da kann ich beim erstellen einer neuen Seite auswählen welches template zu Grunde liegt. Bei z.B. dem Theme "Burny" ist das nicht der Fall.

    Ist das ein großer Aufwand dies zu ändern oder nur ein paar Zeilen Code?

    Also ich möchte um es auf den Punkt zu bringen ein Theme templatefähig machen.
     
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Sobald ein Seitentemplate beim Theme dabei ist, kannst du es auch auswählen. Also erstelle eines (falls du eines brauchst) und du kannst es anwählen.
     
  3. matzespens

    matzespens Active Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ah, okay. Ich dachte schon ich müsste das ganze Theme umschreiben.

    Und dann nimmt er die Datei page.php als Standardtemplate und gibt mein neu erstelltes als zusätzliche Auswahl an??
     
  4. matzespens

    matzespens Active Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hm, editieren geht hier wohl nicht.

    Also ich habe es hinbebkommen. Vielen Dank für die Hilfe.

    Das Thema kann somit geschlossen werden.

    :mrgreen:
     
  5. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Doch, das geht.
     
  6. matzespens

    matzespens Active Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hm, jetzt habe ich den Button "Ändern" gesehen. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. :)
     
  7. Spiders

    Spiders Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    und wie hast du das gemacht?
     
  8. toscho

    toscho Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. August 2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Im Kopf des Templates wird so ein Kommentar eingefügt:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. Bambaataa

    Bambaataa Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    2.483
    Zustimmungen:
    12
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden