1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Suche: Plugin Vorschaubild

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von clinsiel, 13. April 2016.

Schlagworte:
  1. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich suche ein Plugin das es erlaubt unter das Vorschaubild den Beschreibungstext zu veröffentlichen.

    Danke für Hinweise
     
  2. helix

    helix Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    27
  3. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Helix,
    vielen Dank für die Antwort.
    Aber das Plugin tut auch nicht das was ich möchte.

    Ich möchte auf der automatisch generierten Startseite, jeweils wenn ein Beitragsbild (Vorschaubild) angezeigt wird, den in der Mediathek angelegten Text angezeigt bekommen.

    Leider finde ich in der plugin-Suche nicht, oder ich bin zu dumm dazu.

    Danke
    Günter
     
  4. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Wie soll das aussehen? Mach doch mal einen Mockup und gib uns einen Link zur Startseite. Wenn Du mit der "automatisch generierten Startseite" die klassische Blogansicht meinst, ist es sicherlich einfacher in einem Childtheme das entsprechende Template um die benötigten Angaben zu erweitern.
     
  5. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    JA ich meine die klassische Blogansicht.

    Wo muss ich in einem Childtheme was verändern ?

    Meine Seite: http://clinsiel.de
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Pauschal kann man das nicht beantworten. Das kommt auf das verwendete Theme an.
     
  7. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Wenn ich das richtig sehe, verwendest du Fan-Zone als Theme. In diesem Fall würdest Du die Datei content.php aus dem Parent in das Childtheme kopieren un in Zeile 10 eine der folgenden Zeilen einbinden (je nach dem was Du anzeigen willst - einfach mal selber testen)

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das div kann man natürlich auch mit einer css Klasse versehen

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    auf diese Weise kann man dann das Aussehen der Ausgabe über eine CSS Regel in der style.css Datei des Child Themes anpassen
     
  8. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Danke für den TIPP

    Hat wunderbar geklappt.
     
  9. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Du hast die Änderungen im Original Template durchgeführt. Damit ist die Anpassung nach einem Theme Update wieder weg. Deswegen hatte ich das Childtheme erwähnt.
     
  10. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    ???
    Was ist denn das Childtheme?
     
  11. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
  12. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich weiss - ich nerve.

    Ich habe einen Ordner: wp_fanzone_child angelegt.
    die Datei: style.css
    /*
    Theme Name: fanzone_Child
    Description: fanzone Childtheme
    Author: Günter Ziemann
    Author URI: http://clinsiel.de
    Template: wp_fanzone_child
    Version: 1.0
    Tags:
    */
    @import url("../wp_fanzone/style.css");

    die Datei: functions.php
    <?php
    /**
    * Child theme stylesheet einbinden in Abhängigkeit vom Original-Stylesheet
    */


    function child_theme_styles() {
    wp_enqueue_style( 'wp_fanzone', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    wp_enqueue_style( 'wp_fanzone_child', get_stylesheet_directory_uri() .'/style.css' , array('parent-style'));


    }
    add_action( 'wp_fanzone', 'wp_fanzone_child' );
    ?>

    Wenn ich jetzt das Child als Thema aktiviere, erhalte ich statt der Seite NUR eine leere Seite.

    Was hab ich falsch gemacht ?

    Danke
     
  13. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Alles. Auf dem Link den ich Dir gepostet hatte steht doch alles klar und deutlich drin. Das muss man nur 1:1 übernehmen

    style.css
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    functions.php
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  14. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Theorie & Praxis

    Theoretisch sollte es funktionieren
    Praxis: leider nicht die Seite bleibt weiss
     
  15. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Ich habe meine Schritte 1:1 nachvollzogen und es funktioniert ohne Problem. Das erstellte Childtheme habe ich Dir als ZIP Archiv angehängt
     

    Anhänge:

  16. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Da scheint dann doch noch was anderes schief zu laufen.

    ich habe beide Dateien in das Child-Verzeichnis (und NUR die beiden Dateien) geladen.
    Ergebnis: gleich = weiss

    ich glaube ich gebe auf...
     
  17. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Wurden denn ("verbotenerweise") Änderungen am Haupttheme (Parent) in der functions.php durchgeführt?
     
  18. clinsiel

    clinsiel Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Nein, da war ich nicht drann
     
  19. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Hast Du die beiden Dateien im binär Modus per FTP übertragen (ascii wär falsch)
     
  20. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.820
    Zustimmungen:
    424
    Welche PHP version läuft? Bitte mal auf PHP 5.6 FastCGI umstellen
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden