1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Theme-Editor

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von wordlast, 18. Juli 2008.

  1. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab ein Problem mit dem Theme-Editor. Ich möchte was aus dem footer löschen, das Problem ist aber, dass ich es nicht speichern kann. Bei mir steht ganz unten: "Um diese Datei zu ändern, muss sie vom Server beschreibar sein" Kann ich das überhaupt ändern?
     
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
  3. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin bis hierher gekommen

    "Mit Rechtsklick auf diese Dateien siehst du für gewöhnlich (das kann sich je nach Programm unterscheiden) das Kontextmenü und musst dort chmod auswählen. Bei anderen Programmen gibt es evtl. an anderen Stellen Buttons oder der Aufruf muss über das Menü erfolgen."

    Bei mir steht nichts von "chomd". Bei mir steht "Herunterladen", "Datein zur Warteschlange hinzufügen", "Ordner erstellen", "Löschen", "Umbennen" und "Dateiatributte"
     
  4. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Aha. Und wie das FTP-Programm heißt, welches du benutzt steht natürlich auch nicht da.
     
    #4 jottlieb, 18. Juli 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2008
  5. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0

    Ich benutze FileZilla Client.
     
  6. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Da ich keine Lust habe das Programm zu installieren, solltest du erstmal schauen, was sich hinter dem Punkt Dateiattribute verbirgt...
     
  7. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Da steht:

    Besitzer Berechtigungen
    Lesen Schreiben Ausführen (Hier ist überall ein Hacken)

    Gruppen Berechtigungen
    Lesen Schreiben Ausführen (Alles außer Schreiben)

    Öffentliche Berechtigungen
    Lesen Schreiben Ausführen (Alles außer Schreiben)


    Nummerischer Wert: 755

    Tut mir leid, aber Screenshot hat nicht geklappt
     
    #7 wordlast, 19. Juli 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2008
  8. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Dann mach doch mal 777 draus (wenn es ein Ordner ist), wie in der Anleitung beschrieben.
     
  9. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hab es probiert, hat leider net geklappt. Schade.
     
  10. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Dann musst du nicht den Ordner, sondern die einzelnen Dateien auf 666 chmoden.
     
  11. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du das Theme das ich gerade benutze? Wenn ja, ich hab es ausprobiert und das klappt nicht.
     
  12. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Das Theme dessen Dateien du verändern willst...
    Wenn du die Dateien auf chmod 666 (besser) oder 755 einstellst, dann kannst du sie auch bearbeiten.
     
  13. selle

    selle Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Du gehst mit FileZilla auf die Datei footer.php im Theme (Beispiel: standardtheme). Dann rechtsklick auf footer.php > Dateiattribute: numerischer Wert auf 755 oder 777 setzen).
     
  14. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich in Theme reingehe, dann sind da nur die Themes, die ich auf meinen Server habe. Wie komme ich dann auf footer.php?
     
  15. Samanta0505

    Samanta0505 Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe auch den FileZilla...
    Und natürlich ist da ein Kontext für die Attribute :confused:
    Rechtsklick auf den Ordner/die Datei -> "Dateiattribute..."
    Da alles auf 777 stellen...
    Ich persönlich habe den Ordner "wp-content" -> "plugins" und "themes"
    komplett auf 777 gestellt (dabei unten anklicken "Unterverzeichnisse einbeziehen")...

    LG
    Sam
     
  16. wordlast

    wordlast Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Danke, dass war der entscheidende Tipp! Hat endlich geklappt, bin überglücklich! :D
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden