1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Umbennung Sidebar

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von grundgütiger, 30. Juli 2006.

  1. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hatte gestern die Frage schon mal gepostet, aber leider noch keine Antwort bekomme, sind ja auch ne Menge Anfragen hier.
    Möchte gern in meiner Sidebar Namen wie "Archiv" oder "Blogroll" umändern. Bin aber zu dämlich dazu. Wo muss ich da ändern, bitte.
    Hier meine sidebar:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Tausend Dank!
     
    #1 grundgütiger, 30. Juli 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2006
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Jeweils das zwischen den DIV-Tags.
     
  3. peti

    peti Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    0
    Archiv änderst du in dieser Zeile:
    <div class="sub_right_head">Archives</div>

    Blogroll änderst du besser im Admin Menü, da bei deinem Theme scheinbar die Links Kategorie als Titel benutzt wird.
     
  4. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Jottlieb, ich hab doch gestern schon bewiesen, dass ich noch keinen Plan von WP habe!
    Was sind DIV-Tags, bitte? Wo ich Archiv ändern muss, hab ich verstanden. Was ist denn das, dass du mir geschrieben hast, dass mit dem Echo drin?

    Danke für eure Antworten!
     
  5. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Und, ehäm, wo find ich das Admin-Menü? :roll:
    Muss jetzt leider weg. Werde später sofort noch mal ins Forum kommen und eure Antworten lesen. Da ich bestimmt noch ne Nachfrage habt, wär toll, wenn ihr bei Gelegenheit auch noch mal wieder kommt!
    Tausend Dank!
     
  6. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Diese Dinger:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das ist für die Links, falls du es direkt im Template ändern willst, was du aber in diesem Fall nicht tun musst.

    Wenn du dich einloggst, findest du es.
    deinblog.de/wp-admin/
     
  7. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da sind sie wieder, meine Probleme: Den wp-admin-Ordner find ich wohl noch, ihn und seine gefühlt 37 Unterordner. Aber wo find ich da den Abschnitt, in dem ich den Blogroll umbennne, bitte? :(
     
  8. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    ach, sorry, eh ich es vergesse: der Rest mit Archiv & Blogroll hat geklappt, heißen Dank dafür!
     
  9. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Logischerweise im Bereich "Links" -> "Linkkategorien".
     
  10. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Also, wenn ich im WINSCP3 da doppelklicke, spuckt er mir ditte hier aus, das kann's doch auch nich sein, oder???

    - Überflüssigen Code entfernt -
     
    #10 grundgütiger, 30. Juli 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2006
  11. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Genau, denn was zur Hölle ist WINSPC3 und was klickst du da doppelt? Hört sich an, als wärst du total auf dem falschen Dampfer.
    Du solltest dich einfach nur ganz normal in das Adminmenü einloggen, was man eben auch dadurch tun kann, in dem man den Ordner wp-admin(/index.php) aufruft. Per Webbrowser.
     
  12. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    ??? Hab ich gerade meine Bankdaten übermittelt oder warum hast du gelöscht?
     
  13. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Nein, aber die ellenlange Ausgabe, dazu noch ungekennzeichnet, tut absolut nix zur Sache.
     
  14. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    WinSCP3 ist ein Freeware SCP (Secure CoPy) Programm für Windows 95/98/NT/2000/XP. Es dient zum sicheren (verschlüsselten) Kopieren von Dateien zwischen entfernten Rechnern.

    Du hast doch schon gemerkt, nehm ich an, dass ich (hoffentlich noch) kein WP-Fuchs bin. Ich muss also auf meine Seite gehen und dann wp-amin eintippen oder wie?

    Danke schon mal...:lol:
     
  15. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Ja. Oder wie auch immer du das halt machst, wenn du dich in das Adminmenü einloggst. Du musst doch garantiert schonmal drin gewesen sein, zum Themes auswählen, Posts erstellen, Links erstellen...
     
  16. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Logo, das hab selbst ich schon diverse Male hingekommen. :) Und dann?
     
  17. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich's verstanden!!! Es hat geklappt, es hat geklappt!
    So, aber nicht dass du denkst, ich wär fertig:
    "Read Comments" möcht ich auch umbennnen. Wo macht ich das wohl?
    Hab ich heute schon danke gesagt? :lol:
     
  18. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Und dann könntest du wie oben gesagt in der Linkverwaltung "Blogroll" umbennen. Was aber nicht nötig ist, wenn du es direkt im Theme schon geändert und fest eingetragen hast.
     
  19. grundgütiger

    grundgütiger Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hab noch ne frage nachgehauen, aber du warst schneller. :mrgreen:
     
  20. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Das Read comments musst du hundert pro direkt im Theme ändern.
    Also /wp-content/themes/deintheme/index.php und dort nach dem Text suchen und ersetzen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden